Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

 

 


только хурма.
промороженная...

 

 


если не забуду - отолью седня. Но он вишневый. не для прямого употребления, а для купажа с настойками

Можно, конечно, и жрануть... да жалко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не попутал с советом?
Если паром гнать, то еще больше разбавит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зимой из свежих ароматных фруктов только хурма

Ну почему,яблоки(зеленые),прекрасно получаются.Причем без настаивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой сорт яблок и сколько на литр АС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Crab12],1кг на литр 40%,любых зеленых крепких.Через соковыжимклку дробишь,заливаешь сэмом,водой(2к1)и сразу гонишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и сразу гонишь.

.... и выжираешь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру 5-6 средних яблок на 3л банку, на терке крупной, настаиваю 4 дня и гоню. Я блоки зеленые или желто-зеленые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Дикси иногда сливу продают, на вкус зеленая и безвкусная. А мацерат с сливовым ароматом выходит.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, не в тему.

А если прямо в СС накрошить ароматных фруктов, настоять и сделать классическую дробную перегонку?

Что получится, мацерат или гавно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гавно

Не сможешь при дробной перегонке отделить эаф и оставить фруктовые эфиры 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь ячменный или другой зерновой вкус остается при зерновых заторах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


остается при зерновых заторах

Очень все спорно. 

1 пшеница в ндрф не останется, а рожь и ячмень в ректификате с одного перегона останутся .

2 цитрус останется, но и дерьма прихватит. 

 

Смысл мацерата ,это изначально чистый исходник,минимум уровень ндрф, а иначе получится дистиллят с ароматом как голов ,промежуточных ,так и фруктов немного .

На зерновом не посоветую делать, лучше сахар .

В общем ,это уже опробованно, но для эксперимента попытайся.... потом спирт сделаешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил вчера НДРФом смородиновые веточки. Попробую мацерат сделать. Настойку на ветках раньше часто делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1130 Н1, 1350 Н2, 340 М, 170 сироп

К Н2 десяточку надо добавить)))

Тогда четко 3 литра.

И бьется с миллилитрами, что выше. Всё больше в 22,6.

Пан Антонио, а какова крепость сей чУдного напитка? Не считал? Я че то не соображу как.

ЗЫ Зарядил четыре трешки, пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=nsv], я не знаю. перегонять жалко, ареометр не работает. Все на вкус, на вкус. Страдал 2 суток на дегустаторском поприще.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=nsv],
Если ягоду взвешивал ,то вначале темы примерный расчет есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно мучает вопрос, если взять спирт за основу, настоять например на сливе, перегнать-т.е получим как раз мацерат, а дальше залить его в бочку или на щепу? Что выйдет? Ну хотя бы прогнозы какие?

Один раз делал немного похожий эксперимент, но там основа -дистиллят был фруктовый+еще обогатил его мацерацией...

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алексей SaR][/b],

Выйдет оригинальный напиток. На любителя. С дистиллятом не похоже, тк нет энантов и кислот. В принципе .мне понравился.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR], зависит куда заливать. Коллега GrOv Олег из Питера заливает сортировку в бочки. Получается невероятный вкус. Остановиться пить этот напиток очень сложно. Думаю нюансы есть. Проконсультруйся у него.я говорю за бочку, не за щепу. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно мучает вопрос, если взять спирт за основу, настоять например на сливе, перегнать-т.е получим как раз мацерат, а дальше залить его в бочку или на щепу? Что выйдет? Ну хотя бы прогнозы какие?

Один раз делал немного похожий эксперимент, но там основа -дистиллят был фруктовый+еще обогатил его мацерацией...

Очень хорошая штука сливовица. Чем дольше вытерпишь, тем круче поимеешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], вот ты советуешь 16 кг сливы/абрикоса настаивать на 5 литрах ндрф.
Но спирт/ндрф не покроет полностью ягоду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...