Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

У меня иногда наоборот, повышенное давление бывает. Помогает калина, протертая с сахаром, типа варенья. 5-10 ложек с чаем, и все в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], Правда твоя. Поэтому держу 2-3 дня и ориентируюсь на запах. Когда больше, когда меньше. Всегда по разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мацерат "для жадных"

 

Залил местный виноград спиртом, простоял он почти два месяца. Правда в холоде, на балконе.

Отцедил, ибо в прошлый раз грешил на потерю качества из-за тления костей на дне куба.

Цедить помогал пакет из гипермаркета из "экологичных" материалов -- отличный фильтр!

В куб залил 10л ~0°С цеженного, выгнал 7л ~70%Об 30°С мацерата.

Открыл куб, засыпал сахара 250г и свежего спирта 600мл немного. Это для тещи. Она просила, сделать что-нибудь не крепкое, когда презентовала сырьё. Ну вроде оценила.

 

з.ы. этой барды получилось... 4,5л классная арифметика..

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], ну изики же на простом аппарате летучие зело. Первую баночку отдельно отставляешь, а остальное гонишь как надо. Я и со спирта мацерат первую баночку отдельно бодяжу для особых случаев. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае, подброженный мне больше понравился. Сначало сомневался, пока не попробовал. Теперь только так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отдельно бодяжу для особых случаев.

для спецгостей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с сухофруктами имеет ли смысл заморачиваться, или компот выйдет?... из абрикосов пошло на ура, мало сделал - народ всё истребил, оно не сезон, а витаминов уже хочется - чернослив какой, может, или вот манго сухшённый видел на рынке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], да так друзья приходят - из условных голов посмешливее получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чернослив какой

настойки смотри. Тема появилась про грушу копченую, можно сушеной заменить. Но не пробовал, не знаю чего выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[я как раз по теме - в своё время из сливового сока и размоченного чернослива вино было на уровне, , мацерату таки хочется сливового - вот и вопрос: ли кто-то из сухофруктов чего-то достойного выгонял?...... мучаюсь просто, брать сушённый манго или таки натур?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таки натур

Делали из сухофруктов-говно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


-говно!

Я бы уточнил-жалкое подобие левой руки  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],
Паша, что можно мацерировать зимой, на мороженных фруктах-ягодах.
Какие при этом возникнут нюансы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.[b][member=serafh][/b], 

Кроме красной рябины, ничего из известного .Айва и яблоки, но с айвой,по-моему ,кому то одному понравилось, а яблоки сейчас малоароматные. Ананас перспетивен, наверное, но не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кроме красной рябины, ничего из известного
а из замороженной вишни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а из замороженной вишни?

 

 


-жалкое подобие левой руки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ананас перспетивен

Паша. ананас завещал Тихоход... самое обалденное блюдо, если удается сердцевину аккуратно вырезать...

наливаешь туда сортировочки и через неделю - эгегей!

в принципе, я и кусочки ананаса спиртом заливал - тоже неплохо

а вот мацерат.... ты ж и кусочки слопаешь.... че их гонять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Айва

Бакинская пахучая. Получается хорошо.

Из турецкой, она менее пахучая раз-на раз. Кто любит только послевкусие - самое оно.

Айва же закончилась осенью. Или есть поставки из Гондураса?

Вишню в заморозке сам пробовал (с косточкой или без) или со слов.

Только хотел залить такую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],

Cам пробовал она импортная пахнет слабо без косточек 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],

Буду надеяться на импорто-замещение :help:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме красной рябины

я один раз перегонял, пипец противный вкус получился. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

Я не делал но ПАВу нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно из зеленых яблок,тока надо искать крепкие и самые ароматные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюква мороженная окей получается, но ценник конский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...