Николай2105 101 Опубликовано: 4 декабря 2016 У меня иногда наоборот, повышенное давление бывает. Помогает калина, протертая с сахаром, типа варенья. 5-10 ложек с чаем, и все в норме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 4 декабря 2016 [member=texnar], Правда твоя. Поэтому держу 2-3 дня и ориентируюсь на запах. Когда больше, когда меньше. Всегда по разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Мацерат "для жадных" Залил местный виноград спиртом, простоял он почти два месяца. Правда в холоде, на балконе. Отцедил, ибо в прошлый раз грешил на потерю качества из-за тления костей на дне куба. Цедить помогал пакет из гипермаркета из "экологичных" материалов -- отличный фильтр! В куб залил 10л ~0°С цеженного, выгнал 7л ~70%Об 30°С мацерата. Открыл куб, засыпал сахара 250г и свежего спирта 600мл немного. Это для тещи. Она просила, сделать что-нибудь не крепкое, когда презентовала сырьё. Ну вроде оценила. з.ы. этой барды получилось... 4,5л классная арифметика.. Изменено 8 декабря 2016 пользователем breeee4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) [member=alexeyT], ну изики же на простом аппарате летучие зело. Первую баночку отдельно отставляешь, а остальное гонишь как надо. Я и со спирта мацерат первую баночку отдельно бодяжу для особых случаев. Изменено 8 декабря 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 декабря 2016 В любом случае, подброженный мне больше понравился. Сначало сомневался, пока не попробовал. Теперь только так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 декабря 2016 отдельно бодяжу для особых случаев. для спецгостей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 18 декабря 2016 А с сухофруктами имеет ли смысл заморачиваться, или компот выйдет?... из абрикосов пошло на ура, мало сделал - народ всё истребил, оно не сезон, а витаминов уже хочется - чернослив какой, может, или вот манго сухшённый видел на рынке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 18 декабря 2016 [member=Garik80], да так друзья приходят - из условных голов посмешливее получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 декабря 2016 чернослив какой настойки смотри. Тема появилась про грушу копченую, можно сушеной заменить. Но не пробовал, не знаю чего выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 18 декабря 2016 [я как раз по теме - в своё время из сливового сока и размоченного чернослива вино было на уровне, , мацерату таки хочется сливового - вот и вопрос: ли кто-то из сухофруктов чего-то достойного выгонял?...... мучаюсь просто, брать сушённый манго или таки натур?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 18 декабря 2016 таки натурДелали из сухофруктов-говно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 декабря 2016 -говно! Я бы уточнил-жалкое подобие левой руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2016 [member=texnar],Паша, что можно мацерировать зимой, на мороженных фруктах-ягодах.Какие при этом возникнут нюансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2016 .[b][member=serafh][/b], Кроме красной рябины, ничего из известного .Айва и яблоки, но с айвой,по-моему ,кому то одному понравилось, а яблоки сейчас малоароматные. Ананас перспетивен, наверное, но не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 19 декабря 2016 Кроме красной рябины, ничего из известного а из замороженной вишни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2016 а из замороженной вишни? -жалкое подобие левой руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 19 декабря 2016 полынная хорошо выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 декабря 2016 Ананас перспетивен Паша. ананас завещал Тихоход... самое обалденное блюдо, если удается сердцевину аккуратно вырезать... наливаешь туда сортировочки и через неделю - эгегей! в принципе, я и кусочки ананаса спиртом заливал - тоже неплохо а вот мацерат.... ты ж и кусочки слопаешь.... че их гонять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2016 .Айва Бакинская пахучая. Получается хорошо. Из турецкой, она менее пахучая раз-на раз. Кто любит только послевкусие - самое оно. Айва же закончилась осенью. Или есть поставки из Гондураса? Вишню в заморозке сам пробовал (с косточкой или без) или со слов. Только хотел залить такую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2016 [b][member=serafh][/b], Cам пробовал она импортная пахнет слабо без косточек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2016 [b][member=texnar][/b], Буду надеяться на импорто-замещение :help: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Кроме красной рябины я один раз перегонял, пипец противный вкус получился. Изменено 19 декабря 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2016 [b][member=Garik80][/b], Я не делал но ПАВу нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 декабря 2016 Можно из зеленых яблок,тока надо искать крепкие и самые ароматные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 19 декабря 2016 Клюква мороженная окей получается, но ценник конский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах