serafh Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Перегонять надо не прямым нагревом, те открытые тены-нихт ! . Пригорит к чертям ,особенно ,слива , может пригореть и на газе и индукции и обычной электроплите. Оптимально парогенератор (пг) или пароводяной котел(пвк), также поможет предварительно вскипятить в кубе воду и в кипящую (4-7 литра от размера куба)влить настой, ну и сам пользуюсь кубом с фальшдном из мелкой сетки. Возможен ли перегон на индукционке в заторной емкости с бункером? Ягоды уложены в бункер.
texnar Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 на индукционке в заторной емкости с бункером? Если бункер не касается всей площадью дна куба, допустим через ножки стоит .
Матос Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 [member=texnar],Павел ,пожалуйста не смог найти как Алексей с кизилом разбирался. У тебя на первой странице мало инфы,если можешь тни носом меня где искать
ilfatura Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 [member=Матос],https://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/?p=298797 1
texnar Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 где искать Ты хочешь его перегнать сразу или настойку слить а ягоды перегнать?
Матос Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 [member=texnar],нет мне настойка не нужна,хочу все перегнать
texnar Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 [b][member=Матос][/b], Тогда все просто .Заливаешь спиртом или ндрф .Настаиваешь 2 месяца, учитывая толстую кожуру кизила. При перегоне разводишь примерно до 15% и перегоняешь до 42-44% по спирту в приемной емкости .Гнать не на тенах . 1
Матос Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Спасибо Всем!меня смущала именно кожица толстая,реально не понимаю как кизил можно поставить на брожение по обычной технологии. А так наслушался восторженных отзывов ,хочется попробовать. У меня вечно когда кизил есть,идет переработка винограда и все время пролетаю.
Master_1 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 [b][member=Матос][/b],С кизила настойка бомба,а мацерат я так понял дело вкуса . Довёл до конца свои эксперименты с мацератами ,перегнал вишню ,на мой вкус так просто испортил,пить я такое точно не буду, не мой напиток,из того что перегонял абрикос более менее.
Mihalich Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) кизила настойка бомба Пробовал только "готовую чужую продажную" - знакомые отдыхали на морях и привезли 0,5. Вкус очень интересен, вкусно! Но чувствуется "химия" - явно "не для себя" сделано. Нужно искать источники кизила Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Mihalich
nsv Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Шоб из кизилу, да только мацерат... Поубивав бы))) 2
alexeyT Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Похоже...путаница с кизилом Основное - настойка ! А уж ягоду в оконцовке - на мацерат. Не питейный он, если без бочки или щепы 1
7721 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Вчера дегустировал вишневку за обедом,в чистом виде 200/300мл.>не выпьешь,моЩный мужской напиток! Словил "опаллесценсию"-дымка легкаю,но весьма пикантно смотрится ;-),т.к. 38%,Добавил в настойку ~30%,там ей место.
Матос Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 [member=alexeyT],А жаль! Мои собутыльники азиаты,требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю.
texnar Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю. Разбавить спиртом перед перегоном. Одна часть спиртованной ягоды и 10 частей просто спирта. Будет и запах и не сильно ядреный. 1
alexeyT Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) ,требуют кизиловой чачи,х а жопа не слипнется? в мацерат 43-45% добавь 1/10 настойки, типа подкрасить... или как Паша сказал... Нехай трескают.... а чача.... ИМХО трудозатраты совсем не будут соответствовать результату... Изменено 1 октября, 2018 пользователем alexeyT 1
БайбаК Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 [member=Master_1],на что хотел ссылку дать?
Garik80 Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 а жопа не слипнется? а клюшка на что?)))Дядя, ты сколько воды в вишню добавлял? Я вот слил спирт, залил воду. Слил воду. А соотношение вишни к воде сейчас какое?
alexeyT Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 [b][member=Garik80][/b], да просто на 2 пальца выше ягоды. Если мы про перегонку....
Crab12 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Про калину ответьте. А то сделаю из нее джем. И всем вам должно стать стыдно. Вот
Andrey099 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 вопрос такой. в июле еще, пока не было своей сливы, купил красной, краснодарской вроде. порезал, выкинул кости, добавил песочку немного. денек побродило и залил дистилятом. только видать попутал, и залил не доконца отгабриэленым (последнюю 5 перегонку не сделал, для отделения голов) крепость около 80 градусов. вчера стал сливать, и понял ошибку. сквозь аромат сливы пробивается неприятный запах исходника. что лучше сделать теперь? или пустить все на НДРФ
7721 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 На НДРФ,головы по запаху,тело до 80С куба,остального не много, в каналью либо жми Спирт. Сорри, пьян если что,но в теме:-D
pvn28 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Про калину ответьте.делал, вкуса и аромата именно калины много. Ягода на любителя. Мне не нравится, мой сват ярый поклонник калины, для него и сделал.
texnar Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Про калину Аптекой пахнет. Мне не понравилось .Я ее протираю на сите и желе смешиваю с медом 1 к 1 ,как профилактика простуды .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти