7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 Отогнал ВИШНЮ, с утра,весьма не плохо,часть смешаю в настойку отправлю,а часть как вишневую водку выжру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 сентября 2018 выжру Неожиданно.... Креативненько ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) Креативненько ! Там чуток вышло чуть >3л/41% В субботу засажу слегонца Р.S.Перемерил сегодня ~38%,чутка в минуса ушел,зато мягче пиется. Изменено 27 сентября 2018 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 сентября 2018 [member=7721], пока у меня вишня, яблоко и слива раскрывались... кто-то литра 3 выжрал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 кто-то литра 3 выжрал... Сам знаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 сентября 2018 [member=7721], АНиТ !! Я - дегустировал !! Чутка А 3 л какая-то то сволочь... после дегуста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 А 3 л какая-то то сволочь... после дегуста Так у тебя в заповедник,каждый выхи наведуются поди ищи ветра в поле Паш флудим не серчай сильно.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 сентября 2018 [b][member=7721][/b], Зато - Толян яблоко уже заценил.... следующий- ГРОВ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 [b][member=alexeyT][/b], Ага, яблоко по Алзаю вещь,всегда теперь буду делать,в боченок залью до НГ. часть пусть стоит. Замечательная водочка яблочная :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 26 сентября 2018 Я - дегустировал !! Чутка А 3 л какая-то то сволочь... после дегуста Я практически не пью. Но если я выпью, во мне просыпается совсем другой человек, и он уже бухает по-настоящему! ... :rofl: [b][member=alexeyT][/b], отдельно респект за рецепт с настойкой яблочной - выжираемость необыкновенная))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 сентября 2018 выжираемость к сожалению.... быстро закАнчиваетсяно , блягодаря НЕМО (известному Негодяю) - на след год прикуплю яблокочистку и..... ИИИиииииХХ!!!! попробую уже пару ведер намутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 на след год прикуплю яблокочистку и..... ИИИиииииХХ!!! Дядь,так Нептуном фрезануть 10 мин ведро яблок.Правда мыть потом... ать...минут его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 26 сентября 2018 [b][member=alexeyT][/b], [b][member=7721][/b], а ткните плиз пальцем в рецепт "по Алзаю"! буду очень признателен! а то читать все с калькулятора сложно :( да, и напомните плиз, малину вместе с мякотью перегонять, разбавив до 20%, я правильно помню? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) выжираемость необыкновенная)) к сожалению.... быстро закАнчивается Тоже заметил,это большой минус.....напитка [member=alexeyT], [member=7721], а ткните плиз пальцем в рецепт "по Алзаю"! буду очень признателен! а то читать все с калькулятора сложно :( да, и напомните плиз, малину вместе с мякотью перегонять, разбавив до 20%, я правильно помню? В теме надо лазить...лень,слушай заливаешь рубленные яблоки или после Нептуна сортировкой разведенной до 15-17% и отгоняешь до 40-42% в приемной емкости-Все. Ниче бродить-настаивать не обязательно,хотя не возброняется,но это уже др. тема. Жень,с малины херня выходит, по край ней мере у меня-кампот какой то,ее на наливку хорошо пускать,а ягодки сладенькие-спиртованные сьедать после :good: Изменено 26 сентября 2018 пользователем 7721 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) [member=7721], Илья, я про: на яблоках - настойка именно, офигенная, со своих яблок просто резанных, без сердцевины, не "в пюре". Я заливаю 50-55% и на 2-3 недели нужно просто забыть. Если 40% залить, то для дам вообще, как компот. Без перегона. По АлЗаю да, перегон. Изменено 26 сентября 2018 пользователем snab 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 сентября 2018 флудим Что важное на первых страницах ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) с виноградом пробовал кто-нибудь? Соблазнительно кизлярку на халявку получить А как в теории правильно сделать настойку на винограде? Или если перегонять настой - как правильнее? Как с яблоками "по-Алзаю"? Изменено 26 сентября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 26 сентября 2018 [b][member=7721][/b], одно не пойму - что перегон дает? по идее спирт и так все вытянет? у жены просто забродила малина с сахаром, в холодильнике. ну не выбрасывать же? :) вот и залил спиртиком :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 сентября 2018 [b][member=Mihalich][/b], да не...думал по классике, как вишню. Если первый слив будет так себе ну дать постоять еще да перегнать как клюкву на водку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 26 сентября 2018 вот и залил спиртиком ну и зря. Там на 1 кг ягод 1 литр водки льется 40%. Потом разбавляется и отгоняется. как вишневую водку выжру я в том году мацерат с вишневых ягод пить не смог. Залил на две недели в бочку. Все равно пипец эфиров. Вот год стояла в стекле и ушла как дети в школу. А в том году голова трещала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 сентября 2018 [member=Garik80],да просто репу раздуло, от количества... Я стаканчик свежей вишневки-м за обедом с удовольствием! Всего 2 недели на щепе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 сентября 2018 Там на 1 кг ягод 1 литр водки льется 40% я так и сделал. спирт развел, естественно )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 27 сентября 2018 я в том году мацерат с вишневых ягод пить не смог. Залил на две недели в бочку. Все равно пипец эфиров. Вот год стояла в стекле и ушла как дети в школу. А в том году голова трещала. У меня там заливать в бочку особо нечего,по стаканчику за ужином тихонько уйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 27 сентября 2018 на яблоках - настойка именно, офигенная, со своих яблок просто резанных, без сердцевины, не "в пюре" Возможно,но возни то скока,я совсем обленился,тока сок и красная схема,в субботу опять яблодесант будет 100-120кг на Шнапс пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 сентября 2018 от количества... да его пить невозможно было. Наговаривает вы на репу, грех это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах