texnar 1 440 Опубликовано: 30 декабря 2017 Что бы 1 капля/сек шла при 600 вт Напряжение в сети могло поменяться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 30 декабря 2017 [b][member=Михаилыч][/b], Да я это я. Миша ты выпил и не узнаёшь? Напряжение в сети могло поменяться Нехер делать могло. А плитка с сенсором могла наебать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 декабря 2017 А плитка с сенсором Сомнительно .Индукция ,наверное? Десять вольт могут мощность на 50 вт понизить, а учитывая теплопотери ватт в 300 ,то вполне картинка . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 31 декабря 2017 .Индукция ,наверное? Инфракрасная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 13 мая 2018 Коллеги, прошу помощи в новом для меня деле. Товарищ подогнал бочку 60л. сливы которая была залита спиртом. Спирт он слил, а ягоды отдал мне. Друзья посоветовали добавить туда спирта и развести водой и перегнать. Слива большая, косточки не удалены. Слива разрезана на 4 части. Планирую перегнать на своем модернизированном кубе с ТЭН-ми. ТЭН-ы планирую закрыть нержовой сеткой (ТЭНы у меня утоплены в варенный стакан). Получится что нибудь получить или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 мая 2018 [member=Alex.67],слива пригорит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 мая 2018 Друзья посоветовали добавить туда спирта и развести водой и перегнать. спирт зачем лить? Грей паром, если слива резаная, в кисель привратиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 13 мая 2018 Грей паром, если слива резаная, в кисель привратиться. Вот об этом я не подумал. Пара нет. Есть еще кастрюля на 25 литров и индукция для нее. Может так попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 14 мая 2018 на индукции у меня пригорела но у меня куб доброваровский с тонким дном хотя рис не пригорает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 мая 2018 кастрюля на 25 литров и индукция для нее. Может так попробовать? Сооруди в кастрюле фальшдно, можно просто большое нержавеющее сито на подставке. В него положишь сливу в хлопчатобумажном мешке и завяжи его .Если слива на спирте настаивалась то там спиртуозность около 55-60%. Надо на один объем сливы две части воды. Перед тем как закладывать, пару литров воды в кастрюле вскипяти, и в нее уже сито с мешком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 14 мая 2018 Сооруди в кастрюле фальшдно, можно просто большое нержавеющее сито на подставке. В него положишь сливу в хлопчатобумажном мешке и завяжи его .Если слива на спирте настаивалась то там спиртуозность около 55-60%. Надо на один объем сливы две части воды. Перед тем как закладывать, пару литров воды в кастрюле вскипяти, и в нее уже сито с мешком. Интересное предложение. А если я все тоже самое сделаю, но в большом кубе на ТЭНе? Стакан с ТЭНом прикрою сеткой из нержи (я уже ее соорудил там), а сливу в мешок! Куб с ТЭНом у меня 58 литров, а кастрюля из нержи с толстым дном 25. Сливы 60 литров. С кастрюлей уж больно все затянется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 мая 2018 [b][member=Alex.67][/b], Тоже можно, но смотри что бы к тену не просочилась слива и воду закипяти предварительно. Если желе выдавится на тен, то пригарит 100% . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 14 мая 2018 [member=Alex.67], Тоже можно, но смотри что бы к тену не просочилась слива и воду закипяти предварительно. Если желе выдавится на тен, то пригарит 100% . Я не представляю как они могут превратиться в желе и тем более просочиться через х/б-ку. Но для уверенности, наверно проведу эксперимент: возьму 2-3 сливы и попытаюсь их сварить в кастрюльке. Кстати хочу уточнить, сливы очень плотные на ощупь, я даже подумал что это груща, пока косточку не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 15 мая 2018 Вот так выглядит слива в бочке: С утра сделал небольшой эксперимент. Забросил в кастрюльку 4 кусочка сливы и варил их час. Ну и сфоткал куб с сеткой: Я вот думаю если эту сетку покрыть с двух сторон х/б-кой, то можно и мешок не мастерить. Как бы думаете? Верхний ТЕН запасной, он не будет работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 мая 2018 [member=Alex.67], тэн на полную не включай, может и прокатит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 мая 2018 варил их час. Вот эти мелкие фракции и могут пригореть . покрыть с двух сторон х/б-кой, Вода снизу будет кипеть и поднимет сетку, тем более такую плотную как с хб . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 15 мая 2018 Все "за" и "против" услышал, буду пробовать. Сетку постараюсь прижать еще пластиной из нержи (вырежу окошко).О результатах доложу. По осени делаю чачу по белой схеме. Кусочки жмыха все равно просачиваются в куб. Как вариант, как закипит, через температурный штуцер понюхаю на пригорелость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 мая 2018 [b][member=Alex.67][/b], из опыта перегона зерновой браги на ТЭНах и плитке - малейшее превышение мощности = пригар. максимальную мощность как определить хз. лучше фильтровать и отстаивать... запах пригара на зерновых еще можно назвать островным стилем, на фруктах не прокатит :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 мая 2018 можно назвать островным стилем, Когда соседям впариваешь. Слива пригарала даже на газе и индукции. Редкое говно, хуже только рожь .Но свои грабли они бесценны ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 мая 2018 Вот парадокс, а чисто сливовая брага с 10% сахара не подгорает в урожайный год перегнал литров 200 все норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 16 мая 2018 Все "за" и "против" услышал, буду пробовать. Сетку постараюсь прижать еще пластиной из нержи (вырежу окошко). О результатах доложу. По осени делаю чачу по белой схеме. Кусочки жмыха все равно просачиваются в куб. Как вариант, как закипит, через температурный штуцер понюхаю на пригорелость. Я бы все же смотрел в сторону индукции....тэн пригорит и вье@ет,еще и сливу испортишь.Был опыт,поверь...((( И по возможности посторайся косточки убрать,а то будет жестковато и слишком насыщенно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 16 мая 2018 Я бы все же смотрел в сторону индукции....тэн пригорит и вье@ет,еще и сливу испортишь. Был опыт,поверь...((( И по возможности посторайся косточки убрать,а то будет жестковато и слишком насыщенно Алексей, у меня как то индукция не пошла, страшновато... Поясню. В прошлом году собрал все варенье в доме и у родителей (самое "засахоренное" было 97 года ). Жмыха от ягод было много, отжимать не стал. Залил все к кастрюлю 25л. с многослойным дном и поставил на индукцию. Через 30-40 минут, низ кастрюли нагрелся пипец как, а 1/4 верха, было холодная, градусов 25 не больше. Дальше стало страшно, все выключил. После того как все остыло, перелил в большой куб и все прекрасно получилось. Вот такая песня! Поэтому в принципе опыт то есть, но решил подстраховаться и спросить у вас совета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 16 мая 2018 Сливу заливай горячей водой и нагрев без фанатизма,вероятность пригара конечно будет,но небольшая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 19 мая 2018 Сливу заливай горячей водой и нагрев без фанатизма,вероятность пригара конечно будет,но небольшая. Алексей спасибо за совет. Налил в куб два ведра воды и поставил на подогрев. Когда почти кипело, забросил туда ведро груши. сначала пошла просто вода, но потом постепенно процесс пошел. С ведра получилось 10 литров СС 40гр. Считаю не плохо. Не радкет пока только запах. Ваще не пойму чем пахнен. Посмотрю после второго перегона что будет. P.S. Когда отГабриелевал грушевую брагу, запах тоже был не айс. Исправился после 5-ого перегона. P.P.S. ТЭНы не пригорели ваще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 20 мая 2018 [b][member=Alex.67][/b], какой СС? какой второй перегон? Это же МАЦЕРАТ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах