texnar 1 440 Опубликовано: 8 августа 2017 не покроет полностью ягоду Воды добавь, если не покрывает, или больше долей ,потом разведешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 20 августа 2017 Коллеги,эту и на хд тоже тему вновь перечитал на днях. По кизилу не подскажете к какому мнению пришли в итоге: 1.как на 1й стр заливаем спиртом(80-96),месяц-полтора,слив настойки,ягоду на мацерат,купаж 3Н+2М 2.по Алексею Алзаю ягоду со спиртом(40-45) 1к1 и всё на мацерат 3. И так и так? Планировал за кизилом в начале сентября поехать на рынок,но сегодня увидел и купил не сдержался,не рановато? До этого не пробывал кизил,ничего вроде вкусный,кисло сладкий, чуть вяжет,но чтоб в нос шибало аромата такого нет.такой должен быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 августа 2017 [b][member=ilfatura][/b], На свой вкус делай. Если настойка нравится, то настойку, если мацерат, то мацерат .Ягоду не ароматную не встречал . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 20 августа 2017 Попробуй оба варианта,сделаешь для себя вывод,а так если хочешь и настойку и мацерат получить делай по 1 пункту, если по второму то мацерат будет более ароматным и насыщенным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) На свой вкус делайТак не пробывал ещё до сегодня не то что напиток, но и ягоду саму))) Недавно на концерт ходили, там Кизлярку кизиловую в буфете взяли по 50, но это шмурдяк какойто попался.не ароматную не встречалДнем в банку насыпал, счас нюхнул,приятно пахнет,но так как от абрикоса на всю комнату не благоухает...делай по 1 пунктуПока так нврн и сделаю,в сентябре если заеду на оптовку и куплю,по 2 пункту может сделаю.Вкусная ягода по мне,может варенье еще замутить для дочки. Цвет рубин. Рубин наконецто выстрелил))) Рубин-Анжи 6:0))) Изменено 20 августа 2017 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 августа 2017 но так как от абрикоса на всю комнату не благоухает... Мацерат даже духовитее абрикоса будет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Сегодня прошвырнулся по рынку , взял 6кг кизила по 85р. Вот думаю , поставлю на настойку , а затем слив , водой заливать и мацерировать или еще раз питейным залить , подержать и потом отмацерировать ? Как он пьется без смешивания с настойкой ? Изменено 24 августа 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 24 августа 2017 [b][member=ДАН550][/b], Чистый мацерат очень духовитый Мне даже слишком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 24 августа 2017 Своеобразный вкус(не всем нравится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 24 августа 2017 Понял , значит или в настойку или бодяжить с чистым . Я уже писал раньше , для меня мацерация не пошла , очень много вкуса , видимо все нужно после разбавлять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 24 августа 2017 Я опять с бредовой мыслёй... Замацерировать мёд... Естественно на хорошем спирте. В выходные хочу попробовать. Вопрос собственно я чем- Какую взять навеску? Ну хотя бы ориентировочно, кто что посоветует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 24 августа 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], Могу только крепость сказать -15%. А сколько меда, так на любителя. Но больше литра на 3л жидкости ,скорее всего пригарит . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 24 августа 2017 [member=Алексей SaR], Могу только крепость сказать -15%. А сколько меда, так на любителя. Но больше литра на 3л жидкости ,скорее всего пригарит . Ага, я то крепость хотел 25-30%взять. На 5 л 15% спирта около 300-400гр. меда наверное нормально будет. Настаивать, подозреваю ,смысла нет, ну может на ночь перед перегоном смешаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 31 августа 2017 Я опять с бредовой мыслёй... Замацерировать мёд... Естественно на хорошем спирте. В выходные хочу попробовать. Вопрос собственно я чем- Какую взять навеску? Ну хотя бы ориентировочно, кто что посоветует? Вобщем получилось по моему неплохо, арматика меда есть, пьется мягко. Какое никакое разнообразие. Имеет право быть на столе. ИМХО 1л спирта,8л воды, 800гр мёда. брал гдето до 30 в струе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 13 сентября 2017 Сделал сливу . Вроде есть запах и вкус. Ненавязчивый как мне нравится. Но вот присутствует побочный запах как от металла. Он присутствовал и при мацерации черной смородины. Куб и деф нержавейка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 сентября 2017 нержавейка. Куб по фигу, а дистиллятор лучше медный. Другой вариант, что спирт был не очень хороший . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 20 сентября 2017 Продолжу. Спустя неделю отдыха в стеклянной банке мой продукт ( настоянная слива и перегнанная) Практически потерял арромат (( Запах остался какой то слабый с примесью хлебного. Кстати как определить крепость настойки , Ведь там есть сахара и скорее всего будут погрешности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2017 Спустя неделю отдыха в стеклянной банке мой продукт ( настоянная слива и перегнанная) Практически потерял арромат (( Сырье не очень или технология-у меня прошлогодняя пахнет ...ну или обоняние с примесью хлебного. Или фурфурол или зерновой спирт плохо очищенный как определить крепость настойки Никак -только считать предварительно и примерно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 21 сентября 2017 Павел, буду признателен если пройдемся по пунктам. Начну с технологии. Свежая слива 3 сортов (медовая, ченослив и простая мелкая но пахучая) помытая, кости удалил в 10 литр банку насыпь 4 -4.5 кг залил 4 литра спирта на 2 дня потом долил воды покупной до полного. стоит 10 дней. Перед перегоном доливаю 12-14 литров воды . бак до 3/4 Гоню на внутреннем ТЭНе включаю с самого начала на 1/3 мощности и так до конца. Нет и намека на пригар. Выгон идет очень слабой струей. Та что поменяла запах гнал пока в приемной емкости не стало 42 . Это до 100,7 в кубе Второй выгнал до 99 , она еще отдыхает, пахнет приемлимо. Запах барды хороший. Спирт сахарный , вопросов по белой из него нет. Не углюю. Абрикос делал также. Выпили без закуски все. Бак , небольшая царга утеплена основательно, деф . Все нержа Стоит еще 2 банки по 10 литов. Надо принять решение . Планировал слить настоя по 1 литру и потом смешать с мацератом . Цвет тогда и вкус получше. Пропорцию планировал 1 к 4 к мацерату Заранее сспс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 сентября 2017 [b][member=_ 40° _][/b], 1. Это - скорее Алзаслива, т.е. перегон без получения настойки. Совсем не обязательно ждать нескодлько дней. и 2-х часов хватит 2. простая мелкая но пахучая - вот на нее и упор нужно было делать... 3. 4 литра спирта на 2 дня потом долил воды покупной до полного. доливаю 12-14 литров воды че там от спирта-то осталось.... 10% ??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 21 сентября 2017 воду доливаю перед перегоном Для ТЭНа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 сентября 2017 (медовая, ченослив и простая мелкая но пахучая 1 Медовая лучше на настойку, чернослив фифти-фифти, а мелкую или терн на мацерат самое то. 2 Та что поменяла запах гнал пока в приемной емкости не стало 42 . Это до 100,7 в кубе Температуру измерял в емкости? А то может ниже 40 ушла и термометр врет. Выше 99 гр не может быть в кубе ,а скорее, при твоей навалке, 97 -98 максимум . Под конец кислоты идти могут .Частично медь спасает в трубе ,но лучше в отдельную емкость первые 50 мл-потом перегнать и крайние пол литра. Еще хорошо после первых 50 мл пол литра отдельно отобрать-если провафлил и помутнела ,то ими укрепить дистиллят . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) Скорость выгона влияет на качество ? Гнал со средней скоростью 500 мл в час Навалку делать 30-40 град ? Изменено 21 сентября 2017 пользователем _ 40° _ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 21 сентября 2017 че там от спирта-то осталось.... 10% ??? А сколько должно? Павел пишет 12-15, по Алзаю вобще 8 вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 сентября 2017 небольшая царга утеплена основательно, деф . Все нержа Я не понял ,ты с возвратом гонишь? Насадка в царге есть или второй холодильник сверху, типа ПК ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах