Master_1 42 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=texnar][/b],Спрашиваю про конструкцию потому что буду делать с ноля, стыдно признаться у меня нет медного самогонного аппарата маленького,есть рк, эк,доделываю нбк ,а вот этого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 ноября 2016 [member=Master_1], да прямотчничек копеечный нужно моща какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) [member=Master_1], Прямоток из меди сделай У меня 3,5квт перерабатывает Если больше надо то дурня Вот мой Восходящую часть утепляю Изменено 14 ноября 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=alexeyT][/b], Лёш я про мощность даже не думал и трубка есть от 6 до15мм,только до кучи спаять осталось ,а я на нерж пробовал неполучилось,главное мяту перегоняю нормальн ,а фрукты носки и всё.Спаяю как у Паши . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 14 ноября 2016 У меня 3,5квт перерабатывает Всё дело- в ковре! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 ноября 2016 в ковре! Не, диван Югославский . Сколько на нем в 86-92 было совершено актов, что все приборы рядом выдают двойные характеристики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 ноября 2016 [member=Master_1], у Паши пайки мало, это металлопласт с ф15 медной внутри. фитинги очень тяжело сверлятся.... если моща не большая, лучше ф10 или ф12 брать, там все легко и быстро. я б тебе сделал, да пересылка дороже встанет. смысла нет работы максимум на 2 часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 14 ноября 2016 диван Югославский Аааааа! Ещё с пружинами! Тогда конечно, даже троекратно! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=alexeyT][/b] Лёш спасибо я с медью дружу уже 33 года её паяю,холодильщик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) [member=Master_1], ну и паяй, не парься! ф10-ф15, 2 колечка ф12 по краям. а ф15 не растачивай после трубореза на ф10 спиральку из провода сечением 0.75 трубки водяные ф8... восходящая ф 15, вверху вбок засверлишь ф10 и дырку сверху куском меди закрой фффсссееее... часа 2, неспехом Изменено 14 ноября 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 декабря 2016 Сделал мацерат из айвы , попробовал , нафиг на переработку . Хотя по запаху настойки уже было понятно , хотя запах остатка в кубе был вполне приятный . Видимо айву надо было перед настоем приварить , брага стоит еще бродит запах чумавой , примерно так же пахли остатки в кубе после мацерата . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 декабря 2016 айву надо было перед настоем приварить Cомневаюсь что лучше стало бы ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 декабря 2016 Айва после варки , точнее томления приобретает гораздо сильней запах и совсем другой чем у свежей . Кстати взял грушу твёрдую , запаха практически не имела , протомил как и айву , хотел тут же добавить сахара , но запаха не почувствовал , решил утром вылью , когда остыла , такой духан пошёл , а когда забродил так вообще . Но пока бродит как и айва . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 декабря 2016 [b][member=ДАН550][/b], Брожение и ароматный спирт не одно и то же.Попробуй сбродить ,допустим ,яблоки и мацерат сделать -2 совершенно разные напитка, а виноград? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 4 декабря 2016 [member=texnar], кстати, Паш, вроде еще не пробовали мы подбродить, спиртануть и перегнать. Что-то другое должно по идее получиться. Ну есессно бродить что бродит, не клюкву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 4 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], Дык, это, всегда на мацерат сначала подбраживаю пару дней, потом 70%об. спиртом заливаю , через недельку на перегон. Ща уж не помню у кого слизал методу, у кого то из корифеев диста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 4 декабря 2016 [member=Аквалюб], интересно есть ли разница в конечном продукте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 4 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], Мне кажется - аромат прибавляется. " Компот " уходит. Давно так делаю, без подбраживания уж и не помню как было ))). А, вот ещё - при забраживании 2-3 ст. ложки сахара кидаю на 2 л. ягоды, фруктов. 2-3 дня и раствором заливаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 декабря 2016 делал я так. раньше духовИтее - да изики - как наказание... головка бобо утром 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 декабря 2016 Сливу делал .Тут Алексей прав ,если дня 3 бродит ,то сивуху набраживает ,а если на сутки ,то аромата нет еще . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 4 декабря 2016 кто с калиной делал, как лучше? Настойка, мацерат? Очень уж аромат и вкус у нее специфические. Растет у родителей куст, не решаюсь пока трогать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 декабря 2016 как лучше? Никак или с медом есть Запах аптеки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 4 декабря 2016 [member=Николай2105],Я делал настойку,не понравилась.Запах блевотный.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 4 декабря 2016 не зря значит сомневался )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 декабря 2016 [b][member=Николай2105][/b],Я давлю после морозов калину, на сите отбрасываю шкурки и косточки, смешиваю с медом. Хорошо как профилактика простуды, только осторожно тем ,у кого пониженное ад .Калина разжижает кровь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах