Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

[b][member=texnar][/b],Спрашиваю про конструкцию потому что буду делать с ноля, стыдно признаться у меня нет медного самогонного аппарата маленького,есть рк, эк,доделываю нбк ,а вот этого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Master_1], да прямотчничек копеечный нужно
моща какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Master_1],

Прямоток из меди сделай У меня 3,5квт перерабатывает Если больше надо то дурня 

Вот мой 

Восходящую часть утепляю 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Лёш я про мощность даже не думал и трубка есть от 6 до15мм,только до кучи спаять осталось ,а я на нерж пробовал неполучилось,главное мяту перегоняю нормальн ,а фрукты носки и всё.Спаяю как у Паши .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 3,5квт перерабатывает

Всё дело- в ковре! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в ковре!

Не, диван Югославский . :laugh: Сколько на нем в 86-92 было совершено актов, что все приборы рядом выдают двойные характеристики :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Master_1], у Паши пайки мало, это металлопласт с ф15 медной внутри.
фитинги очень тяжело сверлятся....
если моща не большая, лучше ф10 или ф12 брать, там все легко и быстро.
я б тебе сделал, да пересылка дороже встанет. смысла нет
работы максимум на 2 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

диван Югославский

Аааааа! Ещё с пружинами! Тогда конечно, даже троекратно! ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b] Лёш спасибо я с медью дружу уже 33 года её паяю,холодильщик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Master_1], ну и паяй, не парься!
ф10-ф15, 2 колечка ф12 по краям. а ф15 не растачивай после трубореза
на ф10 спиральку из провода сечением 0.75
трубки водяные ф8... восходящая ф 15, вверху вбок засверлишь ф10 и дырку сверху куском меди закрой
фффсссееее... часа 2, неспехом Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал мацерат из айвы , попробовал , нафиг на переработку . Хотя по запаху настойки уже было понятно , хотя запах остатка в кубе был вполне приятный . Видимо айву надо было перед настоем приварить , брага стоит еще бродит запах чумавой , примерно так же пахли остатки в кубе после мацерата .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


айву надо было перед настоем приварить

Cомневаюсь что лучше стало бы ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Айва после варки , точнее томления приобретает гораздо сильней запах и совсем другой чем у свежей . Кстати взял грушу твёрдую , запаха практически не имела , протомил как и айву , хотел тут же добавить сахара , но запаха не почувствовал , решил утром вылью , когда остыла , такой духан пошёл , а когда забродил так вообще . Но пока бродит как и айва .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],

Брожение и ароматный спирт не одно и то же.Попробуй сбродить ,допустим ,яблоки и мацерат сделать -2 совершенно разные напитка, а виноград?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], кстати, Паш, вроде еще не пробовали мы подбродить, спиртануть и перегнать. Что-то другое должно по идее получиться. Ну есессно бродить что бродит, не клюкву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],  Дык, это, всегда на мацерат сначала подбраживаю пару дней, потом 70%об. спиртом заливаю , через недельку на перегон. Ща уж  не помню у кого слизал методу, у кого то из корифеев диста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Аквалюб], интересно есть ли разница в конечном продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], Мне кажется - аромат прибавляется. " Компот " уходит.  Давно так делаю, без подбраживания уж и не помню как было ))). А, вот ещё - при забраживании 2-3 ст. ложки  сахара кидаю на 2 л. ягоды, фруктов. 2-3 дня и раствором заливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делал я так. раньше

духовИтее - да

изики - как наказание... головка бобо утром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливу делал .Тут Алексей прав ,если дня 3 бродит ,то сивуху набраживает ,а если на сутки ,то аромата нет еще .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто с калиной делал, как лучше? Настойка, мацерат? Очень уж аромат и вкус у нее специфические. Растет у родителей куст, не решаюсь пока трогать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как лучше?

Никак или с медом есть Запах аптеки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Николай2105],Я делал настойку,не понравилась.Запах блевотный....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай2105][/b],Я давлю после морозов калину, на сите отбрасываю шкурки и косточки, смешиваю с медом. Хорошо как профилактика простуды, только осторожно тем ,у кого пониженное ад .Калина разжижает кровь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...