Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


 А разбавишь до 40% , опять появится.

От количества эфиров зависит. Что то при 40 нормально ,что то чуть выше. При 45% все что было опасесценция уходит, при комнатной температуре, конечно .

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Укрепил спиртом до 42%.

Муть ушла.

Изменено пользователем matway
Опубликовано (изменено)

В-общем, наготовил 20 литров 42% мацерата, всего поровну: вишня, слива, нектарин.

Чота вкус в этом году не понравился. Вернее, он у меня, наверное, изменился.

 

Есть шальная мысль - всё это смешать и отправить в бочку, как есть 42%.

Или ещё вариант - всё смешать, укрепить сахарным НДРФ 94% до 63% и тоже отправить в бочку.

 

Кто-нибудь так пробовал, или какие есть предположения?

Изменено пользователем matway
Опубликовано

и смешивал. и заливал... только БЕЗ сахарного

весьма приличный бренди выходит...

у Синичка узнай, он у меня литров десять в августе отжал...

  • + репутация 1
Опубликовано

и смешивал. и заливал... только БЕЗ сахарного

весьма приличный бренди выходит...

В бочке по времени сколько выдерживал?

Опубликовано

[b][member=matway][/b], я ТУПО слил весь мацерат, который мне не нравился.... слива-абрикос-остатки кизила...

а вышла - ПЕСТНЯ!

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Типа, до заливки в бочку?

Да. .Хоть примерно оценить букет..

 

 

 


а вышла - ПЕСТНЯ!

Но ведь не знаешь, если бы купаж был другой, может лучше бы было? 

  • + репутация 1
Опубликовано

Луче - враг хорошего. Я наготовил сироп, настойку мацерат и давай купажировать. Нашел как вкусно, забодяжил, а потом остатки всех ингридиентов слил отдельно. Ну и ваще бомба! Дефк. Вылакали.

Опубликовано

Вспомнил, что в этом году мацерат из сливы делал на покупном молдавском черносливе. Какоё-то приторно сладкий получился.

В прошлом году делал из своей белой сливы. Понравился. Это при том что сама слива тоже сладкая была.

 

ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось.

  • + репутация 1
Опубликовано

Попробовал настойку кизила по рецепту из этой темы.

Трехлитровую банку по плечики засыпАл кизилом и заливал до горлышка 65% сортировкой. Настаивалось 1.5 месяца.

АФИГЕННО понравилось. Предстоит еще ягоды отмацерировать (всего ставил 4 банки).

 

ПС. Однозначно впредь буду кизил настаивать.

Люблю кисленькое. В моём ряду предпочтений настоек: вишня, кизил, калина. Правда, мацерат из вишни не понравился.

Опубликовано

 

 


мацерат из вишни не понравился.

Смешай его с вишневой настойкой 1 часть мацерата и 8-10 настойки 

Опубликовано (изменено)

[member=texnar],Перегонять нужно с дефом ? У меня почему-то постоянно носки вылазиют,засыпал в сухопарник,медную насадку тоже самое.

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано

[b][member=Master_1][/b],Перегонять надо БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ СОВСЕМ , прямоток, димрот, рубашечник ,деф-не важно ,но никаких насадок ,пленочных колонн и пр. 

Опубликовано

 

 


восходящяя труба должна быть ? Всё медь?

Медь лучше, тк пердушка не остается, все таки какие то кислоты с ягод попадают в отбор. Если восходящая есть ,ее просто утеплить надо, что бы дикой флегмы не было .

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Для прямотока восходящяя труба должна быть

Восходящая-уже укрепление. 

Опубликовано

 

 


Если восходящая есть ,ее просто утеплить надо, что бы дикой флегмы не было .
Шо такое дикая флегма и чем она мешает ? 
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b],

В восходящей трубе будет проходить конденсация, и эта спиртовая жидкость, те флегма  ,будет стекать в куб не достигая холодильника, а наиболее спиртуозная часть идти в отбор.

Таким образом будет включаться режим укрепления и частичного разделения ,что нам совсем не нужно, тк в мацерате чистый по примесям спирт или ндрф и эфиры фруктов, которые нам надо отобрать с минимумом потерь в тч по спирту .

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...