lom21 33 Опубликовано: 30 августа 2016 настойка + мацерат = мацерат ГОВНО Я правильно понял - нужно настаивать и БЕЗ слива настоя перегонять, разбавив до 20%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2016 [b][member=lom21][/b], лучше порубать, в пюре. залить водкой, примерно столько же по объему потом добавить воды, столько же (каша+водка) и можно сразу - в куб (с) Алзай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 30 августа 2016 Ясно, приеду с северов с рыбалки, буду парогенератор собирать. Нужная для мацератов штукоевина. Персики, вишня и смородина на подходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2016 парогенератор собирать. мы как-то на газу, индукционке и внешних ТЭНах привыкли... на ПГ гимор может быть - там тело по% пожиже идет...воды больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 30 августа 2016 [member=Архип], лех.... кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать... давай привезу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 30 августа 2016 выгнал слитую голубику. вдумчиво еще не пробовал. На запах похожа на жимолость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 6 сентября 2016 А кизил свежий когда на рынках должен появиться? Конец сентября-октябрь вроде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 сентября 2016 [b][member=nsv][/b], дядя, у нас уж недели 2 как вовсю торгуют.... 10 дней назад брал на оптовом , цены 70-140 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 6 сентября 2016 О блин. Надо мчаться. А то профукаю нафик. Спирту наготовил специально для него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 11 сентября 2016 Что слышно с клюквой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 11 сентября 2016 А где про кизил? ткните почитать) или напишите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 сентября 2016 На первой странице написано. Все так же как и с остальными фруктами и ягодами. Почитай первый страницы, там все расписано. Можно смешать мацерат с настойкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 12 сентября 2016 Прикупил в субботу ясчичек кизила. 10 кг. 120 рупий за кило. Мало уже где встречался. Так то красивый на вид. Но внутри ящика плесневелового до фика оказалось. Процентов 20 отбраковать пришлось. Вот те и опт епрст. Помыл, разложил по трешкам. Залил 80 гр. спиртом. После настаивания, как понимаю два путя))) Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды. Заточил пару ягод. Ни разу не пробовал. Чет не впечатлило ни фика. Кислючая, некоторые вяжут. Запаха тоже яркого нет. Может ягода не той системы. Продавец сказал, типа узбекистан. Леш, ты сахар кладешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 сентября 2016 Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды. настойку слей, ягоды перегони. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 сентября 2016 [member=Garik80], чет меня настойка не вперла. Коли буду заниматься все перегоню нах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 сентября 2016 А с мацерптом смешать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 сентября 2016 [member=Garik80], я ж на опыт и продукт бывалых товарищей ориентируюсь. Вкус спорный. Мацерат, думается, будет обалденный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 21 сентября 2016 [b][member=alexeyT][/b], по твоим прикидкам, ежли тока ягоду перегонять, из 6-ти трехлитровок скока мацерата выйдет? ЗЫ Тут давеча попробовал настой. По мойму мне нравицца уже))) И цвет шикарный. Только расползлась некоторая в кисель. Тяжко будет фильтровать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 сентября 2016 [b][member=nsv][/b], 1. кизил - ни фига не тяжко! это не абрикос и не слива... 2. сколько залил - столько и получил. минус 5%. ну, по первости, может 10% 3. кизил купажировать надобно, настойку с мацератом. будет ваще... БОМБА! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 21 сентября 2016 Я когда брал кизил, было много красного. Промыл, перебрал и зрелый и мягкий по совету Алексея в холодильник. А красный за 3 дня весь дозрел. Брал еще раза три, но ни емкости не спирта пока нет. Сложил в морозилку. Посмотрим, как пойдет, я настоики не очень, голова с них болит. Не понравится компот внуку сварю. Витаминный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) Мацерировал вчера нектарин. Отвлекся и не уследил за крепостью. Получилось 36%, помутнел. Если щас этот мацерат на ТЭНах перегнать до 42%, аромат не пострадает? Или ещё каких-нить последствий не будет? ПС. "Головы" почему-то рыбой пахли, грамм 200 слил с 4-х трехлитрушек. Изменено 27 сентября 2016 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 сентября 2016 [b][member=matway][/b], Cпиртом укрепи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 27 сентября 2016 [member=matway], Cпиртом укрепи И муть уйдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 сентября 2016 уйдет? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 27 сентября 2016 И муть уйдет? Если выше 46% будет в итоге , то уйдет. А разбавишь до 40% , опять появится. Здесь выдержка нужна , лучше с дубом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах