dila 12 Опубликовано: 22 февраля 2016 Собираю продукт в две банки и разници нет из какой банки первой или второй. а какой аппарат? на чем гонишь? может разделение плохое и головы мажешь по всему погону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 22 февраля 2016 Про гречку я понял, а вот рис какой нужно применять? Наверное какой-то специальный, ну не шлифованный же? Вадим, только постарайся, чтобы продукт не напоминал китайскую рисовую водку 1980 - х годов. Аромат и вкус ужасные, а последствия, даже не на второй день, а уже через несколько часов - ужасные (для всех употреблявших). Несмотря на молодые и крепкие организмы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 22 февраля 2016 Аромат и вкус ужасные, а последствия, даже не на второй день, а уже через несколько часов - ужасные Это всё вина риса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Это всё вина риса? Водка была китайская. Почти невероятно, что ее делали их пшеницы. Было ли слово "рисовая" на этикетке - не помню, но все так утверждали Закуска не виновата. З с хвостиком бутылки советской водки на троих -легко и без последствий. Т.е. слабые огранизмы исключаем. Вывод: вина водки, т.е. риса. Это все происходило в Чеховском районе, Московской области. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Александр956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 22 февраля 2016 [member=dila],царга 42 труба 1 метр набита мочалками, дефлегматор рубашечный клюшка отрицательный угол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Водка была китайская. Почти невероятно, что ее делали их пшеницы. Было ли слово "рисовая" на этикетке - не помню, но все так утверждали Моя жена очень давно (во времена пуховиков и перчаток) пару раз ездила в Китай, типа за товаром. Так вот, вкус той водки до сих пор с содроганием вспоминает, хотя попробовала её всего один раз, чтобы согреться. P.S. Я скинул SMSкой свой скайп. Можно и по нему общаться. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Вадим_П 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 февраля 2016 Запытал трубу 50 насадочной 5 на 8,ВНД 50..Подаваемая 1.5КВТ,залёт по температуре 0.15.Получил НДРФ без запаха и водочного привкуса 95+.Головы отбирал переодикой.Вкус НДРФ,но запаха нет.И поскольку срубил все эфирные не прёт с этого НДРФ,обыкновенный чистый питьевой напиток.Имеет право на жизнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 25 февраля 2016 Подаваемая 1.5КВТ отбор какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=eletskii][/b], Литр в час по телу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 25 февраля 2016 [member=кило115], есть у меня, смешанных между собой, 16 литров 64% голов и хвостов от дробных дистиляций. Так как НДРФ еще ниразу не делал, то вот думаю первый свой ком попробовать из этих так сказать отходов. Собственно вопрос; до какой крепости будет правильнее развести эти 16 литров, и как в таком случае отбирать головы? Как я понимаю их в таком случае еще больше чем при обычном отборе и уже только по запаху определять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=COURIER][/b], Надо бы отдельно собирать было и ,желательно, на ректификат тогда, тк у тебя и голов и промежуточных много, а разводить, вообще не обязательно, я бы разводил только головы- там хоть какой то может быть смысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=COURIER][/b], Я не делаю с обрезков НДРФ,все обрезки кроме голов у меня идут в спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=COURIER][/b], разбавь до 30-40% и вперед, на танки клюшку. Головы - по запаху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 февраля 2016 Запытал трубу 50 насадочной 5 на 8, ВНД 50..Подаваемая 1.5КВТ,залёт по температуре 0.15.Получил НДРФ без запаха и водочного привкуса 95+.Головы отбирал переодикой.Вкус НДРФ,но запаха нет.И поскольку срубил все эфирные не прёт с этого НДРФ,обыкновенный чистый питьевой напиток.Имеет право на жизнь кило115, насадка 5х8, а какой диаметр проволоки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 февраля 2016 [b][member=baltis][/b], А хрен знает.Спроси у силиваненко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 февраля 2016 [member=baltis], А хрен знает.Спроси у силиваненко Что то я у Силивана такой СПН не встречал. Да и в описании он обычно указывает размер и Øпроволоки. Ладно, если ты не знаешь, спрошу у него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 27 февраля 2016 [member=texnar], тогда может, сейчас пока, разбавить эту гремучую смесь до 40% и перегнать на дистиляторе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=COURIER][/b],Cмысла нет -там и головы и сивуха-мучайся тогда на царге 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=COURIER][/b],Гони на на клюшке. С малым отбором. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine 7 Опубликовано: 27 февраля 2016 я тут обещал одно мнение своё высказать...(только это моё мнение на сегодня, поэтому не хочу никого обидеть), поступлю как Сергей, задам вопрос : что есть "оксюморон" ? мне интересно, понятно ли я выражаюсь? если нет могу расширить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вони с ТСА в этом случае много будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=COURIER][/b], Не очень -головы если от дистиляции ,больше кубовой остаток будет вонять, но ,все равно ,лучше в вытыжку или форточку . [b][member=engine][/b], Даже кто латынь не знает ,сможет сетью воспользоваться . ;) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 27 февраля 2016 Геннадий Тело получается почти 96% Поясни пжста, почему ты этот продукт называешь НДРФ, а не спирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=serafh][/b], Ну как бы осознано туда подпущены эфирные и вкус какой то сырья исходника.То что я называю спиртом у меня вообще ничем не пахнет. Скажем так степень очистки другая по отношению к спирту,и ещё этот продукт можно назвать водкой 19го века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=кило115][/b], Согласен - до Гостовских сортов (сортов ТУ) спирта он не дотягивает, вместе с тем сырцом его тоже не назовешь, потому что он получен методом ректификации на РК, поэтому со словом недо-ректификат он не стыкуется. Он ректификат. То есть НДРФ по сути спирт этиловый ректификат по качественному составу не подпадающий по какой-либо сорт спирта согласно ГОСТа или ТУ. Вывод: может его назвать несортовой спирт ректификат или просто несортовой спирт. Информация к размышлению. Подскажи где я неправ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах