Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

95% НДРФ после ТК пригоден только для белых напитков как показала практика его получения, зерно обрезает до не узнаваемости, а вот сахар очень приличен, особенно после углевания и добавки яблочной кислоты, получается прекрасный напиток очень похожий на водку , лично для меня он идеален по сравнению с водкой!!

скажите ,завсегдатые форума,где можно осмотреть рецепты и спросить новичку на форуме....Одни спецы!!!!!!!!!! и жаргон ваш не как не влазит в голову))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и жаргон ваш не как не влазит в голову

Ты просто спроси, что непонятно -тема для того и есть. Рецепт чего тебе надобен? Скажи,какое у тебя оборудование и сырье какое, а то можно часами распинаться, а все впустую-либо сырья и оборудования подходящего не будет ,либо тебе не захочется .

Кстати, " не как" -это сокращенно от отсутствия желания совершить акт дефекациии, либо недописанное сравнение, а отрицание какой либо возможности, пишется слитно и через "и", те "никак".

  :rofl:

Основной рецепт в первом сообщении ,но тема не для новичков .Для получения удовлетворительного результата ,необходимо освоить работу с солодом, с ректификационной колонной, иметь определенную царгу с насадкой, парогенератор или пвк ,ну и еще по мелочи.

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гена, как я тебе благодарен, просто ппц. Я кайфую. друзья кайфуют, коллеги кайфуют. Только одно хреново, чет я стал почти каждый день кайфовать.


только термин "НДРФ" как-то не вяжется с ощущениями от данного напитка.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа разрешите вставить свои пять копеек. Самый классный НДРФ из зерна и точка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=TOURIST_65][/b], Согласен.но сейчас я пытаюсь сахар с зерном соеденить.по техническим причинам связанным с изменением состава воды у меня дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал один к одному не то.  80 % кукуруза 18 % рожь 2 ячмень и на ферментах небо и земля даже запах ванильный присуствует


делал 1к1 сносно


а что с водой

Изменено пользователем TOURIST_65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=TOURIST_65][/b], делал 2 кг сухого ячменя (на зеленый солод) и 2 кг сахара. Офигенный вкус. После дуба и ваниль и все как положено. На вкус даже к коньяку ближе. Что бы виски напоминало пришлось бодяжить с солодо-сахарной на пшенице. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Самый классный НДРФ из зерна и точка.

Очень уж категорично. Оно может и правильно ,но при отсутствии большой практической базы, неоправданно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята а как такая идейка: на хорошей рект колонне разделяем фракции и за тем строго дозировано делаем смесь с нужными компонентами.

Не пинать прошу за вопрос, я пока ловкостю в аргонно дуговой сварке овладевал, не практиковался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=SedoY],Пробуй,у меня не получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для этого нужны высокие потолки, большая (дорогая) колонна, больше времени, идеальный нос и  :cheese:  , а также ловкость в смешивании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята а как такая идейка: на хорошей рект колонне разделяем фракции и за тем строго дозировано делаем смесь с нужными компонентами.

 

Короткая насадочная,с крупной СПН,сделает это лучше и проще чем суперРК. Подобрать тока режимы и в путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень уж категорично.

Не хотел задеть чувства любителей сахара. Но сахар на Сахалине в магазине за килограмм от 65-72, на хорошей базе в правильном месте  мешок 50 кг 2800 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не хотел задеть чувства любителей сахара.

Опять глупости говоришь. Про сахар, вроде, речи не было. Ндрф из него только как основу для настоек и мацератов делают, насколько знаю. Есть ведь и фрукты, ягоды еще. Ты попробуй, вдруг понравится. :-)  


 

 


в магазине за килограмм от 65-72,

Так о цене, вроде ,речи не было? Ты же про вкус говорил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять глупости говоришь.

Смотрю пацан авторитетный, а ведешь себя как тролль обыкновенный. Я высказал лишь свое мнение про зерновой спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю пацан авторитетный, а ведешь себя как тролль обыкновенный. Я высказал лишь свое мнение про зерновой спирт.

Во первых, речь шла о ндрф, а не зерновом спирте .

Не твои слова?

 

 

Самый классный НДРФ из зерна и точка.

Во вторых ,ты высказал его как императив, а не как свое предпочтение, те словами "и точка", ты, по правилам русской речи, обозначил свое мнение ,как бесспорную истину. 

В третьих, можно и по поводу спирта подискутировать, есть коллеги ,действительно авторитетные, по спирту, которые высказывают мнение ,что спирт ,что с сахара, что зерновой, если он хороший ,не будет отличаться. Им я верю, как не раз подтверждавшим свое мастерство. 

В четвертых, я просто сказал, что твое мнение является частным случаем, может не совпадать с мнением других людей, а ты приплел сахар, хотя поводов к этому не было, что как раз троллингом попахивает, а именно безапелляционные высказывания по поводу вкуса и приплетение сахара ,например, без всяческих оснований. 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

авторитетный тролль обыкновенный

Где же вы все выходные были? Так бездарно пробухал, а в день трезвости самое интересное)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], А вот испытай = ломотушечки=...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Где же вы все выходные были?

Так и сегодня вроде выходной  :mosking: . Часть народа уже невменяемые  :sarcastic:.Я вчера работал. С Валдисом еще встретился .

Кстати, кто может заинтересуется, есть задумка ,не моя правда ,сделать ндрф на квасном или пивном солодовом экстракте .Бочками если брать ,стоимость, говорят, небольшая .У нас ближайший завод в Люберцах. Попозже скину человеку свою почту, он мне материалы скинет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], А сколько эти экстраты градусов спиртовых смогут набродить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что с сахара, что зерновой, если он хороший ,не будет отличаться.
Собирался под виски солодо-сахарную. Попросил товарищ водку, срочно. Выгнал спирт. Ни фига никакой разницы с сахарным. ИМХО.

Про экстракт, что то, на всех форумах суета...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


солодо-сахарную.

Ключёвое.Зерно с сахаром на спирт пущенное почти не отличается от просто зерна.А вот сахарный спирт проигрывает зерновому.НДРФ сахарно зерновой у меня пока получается хуже чисто зернового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b],

Так понял, что принцип тот же -солодовый экстракт. Конечно, дороже будет чем зерно и солод, но не намного, если брать бочку .

Плюсы, наверное, понятны . 

1 Не нужен пг и пвк.

2 Не нужно утилизировать барду зерновую.

3 не нужна дробилка и тд .

Но вкус конечно надо оценивать, а то теория одно, а практика другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот сахарный спирт проигрывает зерновому.
я бы поставил ИМХО.  Про НДРФ речи нет. Только сделал короткую царгу и начну баловаться. А что там со спиртом потянется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...