vag377 0 Опубликовано: 25 мая 2016 95% НДРФ после ТК пригоден только для белых напитков как показала практика его получения, зерно обрезает до не узнаваемости, а вот сахар очень приличен, особенно после углевания и добавки яблочной кислоты, получается прекрасный напиток очень похожий на водку , лично для меня он идеален по сравнению с водкой!! скажите ,завсегдатые форума,где можно осмотреть рецепты и спросить новичку на форуме....Одни спецы!!!!!!!!!! и жаргон ваш не как не влазит в голову)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) и жаргон ваш не как не влазит в голову Ты просто спроси, что непонятно -тема для того и есть. Рецепт чего тебе надобен? Скажи,какое у тебя оборудование и сырье какое, а то можно часами распинаться, а все впустую-либо сырья и оборудования подходящего не будет ,либо тебе не захочется . Кстати, " не как" -это сокращенно от отсутствия желания совершить акт дефекациии, либо недописанное сравнение, а отрицание какой либо возможности, пишется слитно и через "и", те "никак". Основной рецепт в первом сообщении ,но тема не для новичков .Для получения удовлетворительного результата ,необходимо освоить работу с солодом, с ректификационной колонной, иметь определенную царгу с насадкой, парогенератор или пвк ,ну и еще по мелочи. Изменено 25 мая 2016 пользователем texnar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 мая 2016 жаргон ваш ЖЭК, МРОТ, димрот))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 26 мая 2016 Гена, как я тебе благодарен, просто ппц. Я кайфую. друзья кайфуют, коллеги кайфуют. Только одно хреново, чет я стал почти каждый день кайфовать. только термин "НДРФ" как-то не вяжется с ощущениями от данного напитка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOURIST_65 3 Опубликовано: 27 мая 2016 Господа разрешите вставить свои пять копеек. Самый классный НДРФ из зерна и точка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 27 мая 2016 [b][member=TOURIST_65][/b], Согласен.но сейчас я пытаюсь сахар с зерном соеденить.по техническим причинам связанным с изменением состава воды у меня дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOURIST_65 3 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Делал один к одному не то. 80 % кукуруза 18 % рожь 2 ячмень и на ферментах небо и земля даже запах ванильный присуствует делал 1к1 сносно а что с водой Изменено 27 мая 2016 пользователем TOURIST_65 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 мая 2016 [b][member=TOURIST_65][/b], делал 2 кг сухого ячменя (на зеленый солод) и 2 кг сахара. Офигенный вкус. После дуба и ваниль и все как положено. На вкус даже к коньяку ближе. Что бы виски напоминало пришлось бодяжить с солодо-сахарной на пшенице. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 мая 2016 Самый классный НДРФ из зерна и точка. Очень уж категорично. Оно может и правильно ,но при отсутствии большой практической базы, неоправданно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SedoY 26 Опубликовано: 29 мая 2016 Ребята а как такая идейка: на хорошей рект колонне разделяем фракции и за тем строго дозировано делаем смесь с нужными компонентами. Не пинать прошу за вопрос, я пока ловкостю в аргонно дуговой сварке овладевал, не практиковался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 29 мая 2016 [member=SedoY],Пробуй,у меня не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 29 мая 2016 для этого нужны высокие потолки, большая (дорогая) колонна, больше времени, идеальный нос и , а также ловкость в смешивании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 29 мая 2016 Ребята а как такая идейка: на хорошей рект колонне разделяем фракции и за тем строго дозировано делаем смесь с нужными компонентами. Короткая насадочная,с крупной СПН,сделает это лучше и проще чем суперРК. Подобрать тока режимы и в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOURIST_65 3 Опубликовано: 29 мая 2016 Очень уж категорично. Не хотел задеть чувства любителей сахара. Но сахар на Сахалине в магазине за килограмм от 65-72, на хорошей базе в правильном месте мешок 50 кг 2800 рублей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 мая 2016 Не хотел задеть чувства любителей сахара. Опять глупости говоришь. Про сахар, вроде, речи не было. Ндрф из него только как основу для настоек и мацератов делают, насколько знаю. Есть ведь и фрукты, ягоды еще. Ты попробуй, вдруг понравится. в магазине за килограмм от 65-72, Так о цене, вроде ,речи не было? Ты же про вкус говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOURIST_65 3 Опубликовано: 29 мая 2016 Опять глупости говоришь.Смотрю пацан авторитетный, а ведешь себя как тролль обыкновенный. Я высказал лишь свое мнение про зерновой спирт. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Смотрю пацан авторитетный, а ведешь себя как тролль обыкновенный. Я высказал лишь свое мнение про зерновой спирт. Во первых, речь шла о ндрф, а не зерновом спирте . Не твои слова? Самый классный НДРФ из зерна и точка. Во вторых ,ты высказал его как императив, а не как свое предпочтение, те словами "и точка", ты, по правилам русской речи, обозначил свое мнение ,как бесспорную истину. В третьих, можно и по поводу спирта подискутировать, есть коллеги ,действительно авторитетные, по спирту, которые высказывают мнение ,что спирт ,что с сахара, что зерновой, если он хороший ,не будет отличаться. Им я верю, как не раз подтверждавшим свое мастерство. В четвертых, я просто сказал, что твое мнение является частным случаем, может не совпадать с мнением других людей, а ты приплел сахар, хотя поводов к этому не было, что как раз троллингом попахивает, а именно безапелляционные высказывания по поводу вкуса и приплетение сахара ,например, без всяческих оснований. Изменено 29 мая 2016 пользователем texnar 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2016 авторитетный тролль обыкновенный Где же вы все выходные были? Так бездарно пробухал, а в день трезвости самое интересное))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 29 мая 2016 [b][member=Garik80][/b], А вот испытай = ломотушечки=... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 мая 2016 Где же вы все выходные были? Так и сегодня вроде выходной . Часть народа уже невменяемые .Я вчера работал. С Валдисом еще встретился . Кстати, кто может заинтересуется, есть задумка ,не моя правда ,сделать ндрф на квасном или пивном солодовом экстракте .Бочками если брать ,стоимость, говорят, небольшая .У нас ближайший завод в Люберцах. Попозже скину человеку свою почту, он мне материалы скинет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 29 мая 2016 [b][member=texnar][/b], А сколько эти экстраты градусов спиртовых смогут набродить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 мая 2016 что с сахара, что зерновой, если он хороший ,не будет отличаться. Собирался под виски солодо-сахарную. Попросил товарищ водку, срочно. Выгнал спирт. Ни фига никакой разницы с сахарным. ИМХО.Про экстракт, что то, на всех форумах суета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 29 мая 2016 солодо-сахарную. Ключёвое.Зерно с сахаром на спирт пущенное почти не отличается от просто зерна.А вот сахарный спирт проигрывает зерновому.НДРФ сахарно зерновой у меня пока получается хуже чисто зернового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 мая 2016 [b][member=кило115][/b], Так понял, что принцип тот же -солодовый экстракт. Конечно, дороже будет чем зерно и солод, но не намного, если брать бочку . Плюсы, наверное, понятны . 1 Не нужен пг и пвк. 2 Не нужно утилизировать барду зерновую. 3 не нужна дробилка и тд . Но вкус конечно надо оценивать, а то теория одно, а практика другое. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 мая 2016 А вот сахарный спирт проигрывает зерновому. я бы поставил ИМХО. Про НДРФ речи нет. Только сделал короткую царгу и начну баловаться. А что там со спиртом потянется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах