Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 Клиент 55,-по моему легче ориентироваться на давление в кубе. При твоей насадке наверно 12 выставь, попробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

trailer2005 , Пока давление не чем измерять, только по температуре на верху цанги, минут 20 стабилизирую и затем отбираю головы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

trailer2005 Спасибо за подсказку , сейчас готовлю СС зерновой, затем буду исправлять свои косяки, поставлю НДРФ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ

 

Подкорректируй что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые 180 мл голов отбирал каплями, остатки периодикой 600/19.

 

а откуда такая метода? Я бы наоборот первые головы периодикой, потом покапельно. Сначала жесть идет, потом меньше гадости. И увеличь до 10%, а вообще лучше по запаху посмотреть. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Клиент 55],срочно датчик туда куда[member=trailer2005],Сергей сказал. Наверху он для мебели только. Все промежуточные твои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Владимир 1970, понял, исправляю, при следующей НДРФ датчик поставлю 20...25 см от низа насадки, спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,всем доброго вечерочка.Сделал СС из виноградных брикетов от Матоса. В режиме НДРФ,кто делал из этого материала,какую спиртуозность держали,чтобы понравилось и не в бочку?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kom_krs11][/b], в режиме НДРФ получится чуть ароматный спирт, а не чача. я первую партию так загубил, вторую классически выгнал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое мнение: дистилляция и ректификация (сами процессы) - это ремесло (все повторяемо, отработано, выражено в сухих цифрах режимов работы и результатов ГХ). Получение НДРФ - искусство, работа на грани между "не пустить в отбор изиков" и "не ободрать вкус исходника". Гена попробовал в первом посту формализовать это в цифрах, но сам понимаешь - это для его диаметра колонны, размера и высоты насадки, исходных компонентов браги. Остальные экспериментируют... Насколько я понял, ограничений тут два: продукт на выходе в пределах 94+% - 95+% и брага должна быть зерновой (ГОС желательно). Так что с подголовниками от меда по моему не прокатит, там весь вкус в ЭАФ сидит (точнее в промежутке между ЭАФ и подголовниками), а это дело на короткой колонне трудно разделить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое мнение: дистилляция и ректификация  - это ремесло (все повторяемо, отработано, выражено в сухих цифрах режимов работы и результатов ГХ). Получение НДРФ - искусство.

, ох, как же ты ошибаешься. Искусство - это дистилляция, а остальное, упомянутое тобою, - это ремесло.

.а это дело на короткой колонне трудно разделить.

Опять ошибаешься. Разделяют с успехом.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, ох, как же ты ошибаешься. Искусство - это дистилляция, а остальное, упомянутое тобою, - это ремесло.

Опять ошибаешься. Разделяют с успехом.

Спорить не буду, может быть. Кинь ссылкой или расскажи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это ремесло

Однако спирт у всех разный . Шикарного не больше 5 образцов пробовал.

Это бредни хд ,где не осталось фактически ректификаторщиков . Шпирт вытеснил спитр .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, нет ссылок про это. Рассказать могу, но это много буков и долго. Приезжай, чаю попьём и поговорим об наших мужских делах.


1. Однако спирт у всех разный . Шикарного не больше 5 образцов пробовал.
2. Это бредни хд ,где не осталось фактически ректификаторщиков . Шпирт вытеснил спитр .

1. Павел, а это потому, что хочется быстрее и хорошо. Чтобы получить хороший спирт, надо затратить много времени, а оно очень дорого сейчас ценится.

2. Про шд всё давно ясно. И слышать об этом не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получить хороший спирт, надо затратить много времени, а оно очень дорого сейчас ценится.

С дистиллятом та же песня . Хороший дистиллят ,особенно из бочки ,это тоже куча времени . Неизвестно ,кстати ,что проще . Например на 10л хорошего спирта мне надо потратить 6 суток на перегонку ,но к колонне подходить раз в сутки ,в среднем ,а на виски бочку вымачивать ,потом спиртным заливать ,зерно осахаривать и молоть . Виски разводить и фильтровать ....

Конечно, если сравнить шпитр и шмурдяк ,то там может шпитр и ремесло)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С дистиллятом та же песня . Хороший дистиллят ,особенно из бочки ,это тоже куча времени . Неизвестно ,кстати ,что проще . Например на 10л хорошего спирта мне надо потратить 6 суток на перегонку ,но к колонне подходить раз в сутки ,в среднем ,а на виски бочку вымачивать ,потом спиртным заливать ,зерно осахаривать и молоть . Виски разводить и фильтровать

Павел, поэтому я и говорю, что искусство - это дистиллят. Со спиртом, имея хорошую автоматику, всё гораздо проще.

Заострил этот вопрос ещё и потому, что сегодня получил посылочку (виски ячменный) из Щёлково от Николая. Убедился не по наслышке, что Коля, действительно, мастер своего дела. Я до сих пор не пробовал ничего подобного, приготовленного в домашних условиях.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со спиртом, имея хорошую автоматику, всё гораздо проще.

Николаич ,а ты попробуй. Какая автоматика достаточно хорошая? У меня есть например стх ,есть спиртовар Антоновы ,есть асур нескольких модификаций. А спирт все не самый лучший...

Решулятор мощности на рм-2 ,группа безопасности тоже есть . Воду для разведения разную перепробовал ...

Может не стоит считать одних рамесленниками ,а других гениями ? Тем более обоснования этому не найдешь ,кроме вкусовых пристрастий.

У соседа всегда и корова худее и жена неряха...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел, думаю, достаточно ШИМ с декрементом, а остальное зависит и от воды, и от конструкции колонны, и от умения оператора.

А вот к соседу, особенно к его жене, всегда отношусь с уважением. А в их корову просто влюблён, - такое хорошее молоко она даёт :-)

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, достаточно ШИМ с декрементом, а остальное зависит и от воды, и от конструкции колонны, и от умения оператора.

Ты просто попробуй сделать хороший спирт. Слово думать тут не уместно. Надо сделать . Я вот пытаюсь, а не могу ,а дистиллят мне лучше дается ,на мой вкус .

 

Я тебе больше скажу ,от ШИМа зависит только процент потерь . 90% отожмешь и без шима и даже без старт-стопа , тупо на игле отбора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Пчёл],
Хороший напиток ,он и есть хороший ,хоть дист ,хоть ндрф ,хоть рект или пиво . Остальное дело организма ,как он воспринимает ,и вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],скорее всего ты прав.Наверно рано я задал вопрос.Для начала сделаю самогон из зерна.Потом прогоню по Габриэлю,ещё на спирт разок сделаю.Наверно следующей зимой может и вернусь к НДРФ.(раз десять переписывал,это самый умный наверно вариант будет.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Пчёл],
Если ректификат делал ,то особых проблем с ндрф не будет. В конце концов на спирт всегда пустить можно . С первой ректификации хороший будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите,

какой режим выставить для насадочной 3.5х3.5 труба 50см ВнД 40, насадки где-то 40-45 см?

СС из муки ХОС с горячим стартом. 45%. Разбавлять до 30%?

Содой нормализовать?

 

 

Что-то больше 700Вт не могу выставить - захлеб - брызгает из ТСА. Может из-за того, что куб почти под завязку налил (разбавлял СС до 35%)?

Отбираю пока головы 80мл/час.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis],я много пробовал, но Виски было только от Габриэля и от Байбака. Не по ранжиру ранжирование, а по времени пробования. Причём он разный, у Габриэля тяжёлый(что я пробовал), у Коли лёгкий. Они Мастера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...