КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 4 февраля 2017 Клиент 55,-по моему легче ориентироваться на давление в кубе. При твоей насадке наверно 12 выставь, попробуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клиент 55 2 Опубликовано: 4 февраля 2017 trailer2005 , Пока давление не чем измерять, только по температуре на верху цанги, минут 20 стабилизирую и затем отбираю головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 4 февраля 2017 Наверху царги - это не правильно, 4-5 диаметров трубы от низа насадки - правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клиент 55 2 Опубликовано: 4 февраля 2017 trailer2005 Спасибо за подсказку , сейчас готовлю СС зерновой, затем буду исправлять свои косяки, поставлю НДРФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 4 февраля 2017 Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ Подкорректируй что ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Первые 180 мл голов отбирал каплями, остатки периодикой 600/19. а откуда такая метода? Я бы наоборот первые головы периодикой, потом покапельно. Сначала жесть идет, потом меньше гадости. И увеличь до 10%, а вообще лучше по запаху посмотреть. Изменено 4 февраля 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 4 февраля 2017 [member=Клиент 55],срочно датчик туда куда[member=trailer2005],Сергей сказал. Наверху он для мебели только. Все промежуточные твои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клиент 55 2 Опубликовано: 4 февраля 2017 Владимир 1970, понял, исправляю, при следующей НДРФ датчик поставлю 20...25 см от низа насадки, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 15 февраля 2017 Коллеги,всем доброго вечерочка.Сделал СС из виноградных брикетов от Матоса. В режиме НДРФ,кто делал из этого материала,какую спиртуозность держали,чтобы понравилось и не в бочку?Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 февраля 2017 [b][member=kom_krs11][/b], в режиме НДРФ получится чуть ароматный спирт, а не чача. я первую партию так загубил, вторую классически выгнал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 15 февраля 2017 Мое мнение: дистилляция и ректификация (сами процессы) - это ремесло (все повторяемо, отработано, выражено в сухих цифрах режимов работы и результатов ГХ). Получение НДРФ - искусство, работа на грани между "не пустить в отбор изиков" и "не ободрать вкус исходника". Гена попробовал в первом посту формализовать это в цифрах, но сам понимаешь - это для его диаметра колонны, размера и высоты насадки, исходных компонентов браги. Остальные экспериментируют... Насколько я понял, ограничений тут два: продукт на выходе в пределах 94+% - 95+% и брага должна быть зерновой (ГОС желательно). Так что с подголовниками от меда по моему не прокатит, там весь вкус в ЭАФ сидит (точнее в промежутке между ЭАФ и подголовниками), а это дело на короткой колонне трудно разделить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Мое мнение: дистилляция и ректификация - это ремесло (все повторяемо, отработано, выражено в сухих цифрах режимов работы и результатов ГХ). Получение НДРФ - искусство. , ох, как же ты ошибаешься. Искусство - это дистилляция, а остальное, упомянутое тобою, - это ремесло. .а это дело на короткой колонне трудно разделить. Опять ошибаешься. Разделяют с успехом. Изменено 15 февраля 2017 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 15 февраля 2017 , ох, как же ты ошибаешься. Искусство - это дистилляция, а остальное, упомянутое тобою, - это ремесло. Опять ошибаешься. Разделяют с успехом. Спорить не буду, может быть. Кинь ссылкой или расскажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 февраля 2017 это ремеслоОднако спирт у всех разный . Шикарного не больше 5 образцов пробовал. Это бредни хд ,где не осталось фактически ректификаторщиков . Шпирт вытеснил спитр . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2017 , нет ссылок про это. Рассказать могу, но это много буков и долго. Приезжай, чаю попьём и поговорим об наших мужских делах. 1. Однако спирт у всех разный . Шикарного не больше 5 образцов пробовал.2. Это бредни хд ,где не осталось фактически ректификаторщиков . Шпирт вытеснил спитр . 1. Павел, а это потому, что хочется быстрее и хорошо. Чтобы получить хороший спирт, надо затратить много времени, а оно очень дорого сейчас ценится. 2. Про шд всё давно ясно. И слышать об этом не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 февраля 2017 получить хороший спирт, надо затратить много времени, а оно очень дорого сейчас ценится.С дистиллятом та же песня . Хороший дистиллят ,особенно из бочки ,это тоже куча времени . Неизвестно ,кстати ,что проще . Например на 10л хорошего спирта мне надо потратить 6 суток на перегонку ,но к колонне подходить раз в сутки ,в среднем ,а на виски бочку вымачивать ,потом спиртным заливать ,зерно осахаривать и молоть . Виски разводить и фильтровать ....Конечно, если сравнить шпитр и шмурдяк ,то там может шпитр и ремесло))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2017 С дистиллятом та же песня . Хороший дистиллят ,особенно из бочки ,это тоже куча времени . Неизвестно ,кстати ,что проще . Например на 10л хорошего спирта мне надо потратить 6 суток на перегонку ,но к колонне подходить раз в сутки ,в среднем ,а на виски бочку вымачивать ,потом спиртным заливать ,зерно осахаривать и молоть . Виски разводить и фильтровать Павел, поэтому я и говорю, что искусство - это дистиллят. Со спиртом, имея хорошую автоматику, всё гораздо проще. Заострил этот вопрос ещё и потому, что сегодня получил посылочку (виски ячменный) из Щёлково от Николая. Убедился не по наслышке, что Коля, действительно, мастер своего дела. Я до сих пор не пробовал ничего подобного, приготовленного в домашних условиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 февраля 2017 Со спиртом, имея хорошую автоматику, всё гораздо проще.Николаич ,а ты попробуй. Какая автоматика достаточно хорошая? У меня есть например стх ,есть спиртовар Антоновы ,есть асур нескольких модификаций. А спирт все не самый лучший...Решулятор мощности на рм-2 ,группа безопасности тоже есть . Воду для разведения разную перепробовал ... Может не стоит считать одних рамесленниками ,а других гениями ? Тем более обоснования этому не найдешь ,кроме вкусовых пристрастий. У соседа всегда и корова худее и жена неряха...))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Павел, думаю, достаточно ШИМ с декрементом, а остальное зависит и от воды, и от конструкции колонны, и от умения оператора. А вот к соседу, особенно к его жене, всегда отношусь с уважением. А в их корову просто влюблён, - такое хорошее молоко она даёт Изменено 15 февраля 2017 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 февраля 2017 думаю, достаточно ШИМ с декрементом, а остальное зависит и от воды, и от конструкции колонны, и от умения оператора.Ты просто попробуй сделать хороший спирт. Слово думать тут не уместно. Надо сделать . Я вот пытаюсь, а не могу ,а дистиллят мне лучше дается ,на мой вкус . Я тебе больше скажу ,от ШИМа зависит только процент потерь . 90% отожмешь и без шима и даже без старт-стопа , тупо на игле отбора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 февраля 2017 [member=Пчёл], Хороший напиток ,он и есть хороший ,хоть дист ,хоть ндрф ,хоть рект или пиво . Остальное дело организма ,как он воспринимает ,и вкуса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 15 февраля 2017 [member=texnar],скорее всего ты прав.Наверно рано я задал вопрос.Для начала сделаю самогон из зерна.Потом прогоню по Габриэлю,ещё на спирт разок сделаю.Наверно следующей зимой может и вернусь к НДРФ.(раз десять переписывал,это самый умный наверно вариант будет.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 февраля 2017 [member=Пчёл], Если ректификат делал ,то особых проблем с ндрф не будет. В конце концов на спирт всегда пустить можно . С первой ректификации хороший будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) Коллеги, подскажите, какой режим выставить для насадочной 3.5х3.5 труба 50см ВнД 40, насадки где-то 40-45 см? СС из муки ХОС с горячим стартом. 45%. Разбавлять до 30%? Содой нормализовать? Что-то больше 700Вт не могу выставить - захлеб - брызгает из ТСА. Может из-за того, что куб почти под завязку налил (разбавлял СС до 35%)? Отбираю пока головы 80мл/час. Изменено 18 февраля 2017 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 17 февраля 2017 [member=baltis],я много пробовал, но Виски было только от Габриэля и от Байбака. Не по ранжиру ранжирование, а по времени пробования. Причём он разный, у Габриэля тяжёлый(что я пробовал), у Коли лёгкий. Они Мастера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах