Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Papic][/b],

Толик ответил На зерне его просто не учуешь в настойках то же 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если еще разок ректифицировать?  хотя ИМХО все равно останется.  понять бы еще, что это такое... вроде и так мощность с нагревом по всем правилам делал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и так мощность с нагревом по всем правилам делал...

Для спирта тт не хватит .Или еще одну царгу ,или отдельную колонну ,а на все остальное кроме водки ндрф прекрасно идет, примесей там мизер ,вреда от них нет, единственно ,в водке чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а если еще разок ректифицировать?

А чё пить противно в белую?Если в белую пьётся приятно,то всё правильно сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Ген ,да сахарный ндрф. Какие там вкусняшки? Он обезличен ,вот на мацерат и настойки самое оно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],

 


перегнал давеча всякую хрень, что оставалась от предыдущих процессов - дист. головы-хвосты от чачи и зерновых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от чачи и зерновых

Такое вообще только на рект Зерно и фрукты вместе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только на рект

а тут недорект :))

пьется то легко, меня любопытство гложет что дает сладость??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То ли у меня нюха нет то ли что не понятно вообщем. Делаю как все написано на ХД из темы лабараторные иследовнаия. НДРФ получается 94-95%  но аромат исходника "зерна или хлеба" нет во вкусе и аромате. ОН пахнет сладковатым каким запахом не более,так и сахарный пахнет точно так же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Rusa][/b], если делал из пшеницы, то она никакого запаха не даст. Ячмень и рожь пахучие. Сахарный ндрф более жёсткий в отличии от зернового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis],Юр, за пшеницу не соглашусь, как раз сладость и кислинка с неё, и после неё ячмень кажется грубым и брутальным, крестьянский рис, фигли. Рожь, ну рожь она и есть рожь, острая и на любителя. Я делаю крепче 96, но узнаваемо вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,  да, ячмень груб, но имеет ярко выраженный запах. А после выдержки в бочке и вкус, и запах очень хороши, уравновешенны. Рожь я обычно миксую с чем нибудь. А пшеница мне кажется безликой и безвкусной. Но это на мой вкус и взгляд. А вообще говорят, - о вкусах не спорят :)

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis],ты совершено прав, пшеница хороша белой, выдерживать её без смысла. Я пробовал. Лажа. Ячмень нуждается в выдержке, но не перечищеный. Рожь, ну она рожь, не моё. А гороховый виски от Габриэля это песня. По ошибке написал про гречишный. Он был гороховый. Изменено пользователем Владимир 1970

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я у знакомого пил НДРФ у него приятный какой то хлебный вкус тонкий такой  ели уловимый. Вот он говорит когда зерновые браги перегоняет  в конце погона подставляет тару когда идет уже вода без градуса, потом чуть чуть добавляет в готовый НДРФ . Я сперва в шоке был как так можно хвосты брать да и еще с браги....


я бы даже сказал хлебно медовый что ли вкус 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Rusa][/b],  ну, дык ароматные (душистые) воды. В коньячном распространено. То же использую, обычно на фруктах, на зерне редко, ежели ароматики маловато и их запах нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же использую, обычно на фруктах

После какой температуры в кубе или крепости в отборе они идут? У меня после 10% в отборе, да и немного до, ничего вкусного. На вкус вода водой, на запах что-то, почти неуловимое. стоят в банке эти воды, вылить жалко, влить в продукт тоже не вижу смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=SerPet], ежели по науке, то:
[spoiler]Душистые воды— это разбавитель, который получается при перегонке спирта-сырца (душистые воды) или виноматериалов (тяжелые душистые воды).
При фракционной перегонке коньячного спирта-сырца на шарантских аппаратах к концу перехода хвостовой фракции при крепости погона ниже 25% об. в дистилляте появляются приятные тона цветочно-плодового характера в связи с выделением фенилэтилового спирта и энантовых эфиров. Кроме того, наблюдается переход бутандиола. Эта фракция от 25% об. до нулевого показания спиртомера называется душистыми водами.[/spoiler]

Я собираю после выхода вонючих хвостов и появления приятного запаха. Крепость получается от 5 до 0. Набираю в районе 1 литра, иногда мл по 300 в разные банки и выбираю, что нравится, для купажа..

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Гена, перегнал сегодня СС кукурузный на колонне 0,5 м, вн.42, СПН 5 на параметрах рекомендованных тобой выше - 0,8 кВт мощь, 550 мл. отбор. Укрепляет сильно. 96 +. Что подправить? Насадку ссыпать? Спасибо

Изменено пользователем mishaDemch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mishaDemch][/b], Сначала попробуй.Если мало вкуса покажется то мощи и отбора добавишь.Скажем 1квт и 750 мл отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mishaDemch][/b],Я бы на сахаре потренировался... потом на рект его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Перегонял СС вчера. Как всегда использовал обоняние и вкус при отборе голов. Но не учел наличие в организме ОРВИ и полное отсутствие обоняния. И пропустил головы в отбор. Думаю снова залить в куб и на колонне после отбора голов открыть отбор до max и отобрать тело, дабы хоть чуть-чуть сохранить органолептику. Хотелось бы узнать мнение коллег. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на колонне после отбора голов открыть отбор до max
А на кой тогда колонна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b], Лучше отогнать ещё раз правильно.Вкус если не понравится то каразюм заквасить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...