texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 [b][member=Papic][/b], Толик ответил На зерне его просто не учуешь в настойках то же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 ноября 2016 а если еще разок ректифицировать? хотя ИМХО все равно останется. понять бы еще, что это такое... вроде и так мощность с нагревом по всем правилам делал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 и так мощность с нагревом по всем правилам делал... Для спирта тт не хватит .Или еще одну царгу ,или отдельную колонну ,а на все остальное кроме водки ндрф прекрасно идет, примесей там мизер ,вреда от них нет, единственно ,в водке чувствуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 ноября 2016 а если еще разок ректифицировать? А чё пить противно в белую?Если в белую пьётся приятно,то всё правильно сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 [b][member=кило115][/b], Ген ,да сахарный ндрф. Какие там вкусняшки? Он обезличен ,вот на мацерат и настойки самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 ноября 2016 [b][member=texnar][/b], перегнал давеча всякую хрень, что оставалась от предыдущих процессов - дист. головы-хвосты от чачи и зерновых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 от чачи и зерновых Такое вообще только на рект Зерно и фрукты вместе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 ноября 2016 только на рект а тут недорект ) пьется то легко, меня любопытство гложет что дает сладость?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 1 декабря 2016 То ли у меня нюха нет то ли что не понятно вообщем. Делаю как все написано на ХД из темы лабараторные иследовнаия. НДРФ получается 94-95% но аромат исходника "зерна или хлеба" нет во вкусе и аромате. ОН пахнет сладковатым каким запахом не более,так и сахарный пахнет точно так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 декабря 2016 [b][member=Rusa][/b], если делал из пшеницы, то она никакого запаха не даст. Ячмень и рожь пахучие. Сахарный ндрф более жёсткий в отличии от зернового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 1 декабря 2016 [member=baltis],Юр, за пшеницу не соглашусь, как раз сладость и кислинка с неё, и после неё ячмень кажется грубым и брутальным, крестьянский рис, фигли. Рожь, ну рожь она и есть рожь, острая и на любителя. Я делаю крепче 96, но узнаваемо вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) , да, ячмень груб, но имеет ярко выраженный запах. А после выдержки в бочке и вкус, и запах очень хороши, уравновешенны. Рожь я обычно миксую с чем нибудь. А пшеница мне кажется безликой и безвкусной. Но это на мой вкус и взгляд. А вообще говорят, - о вкусах не спорят Изменено 1 декабря 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) [member=baltis],ты совершено прав, пшеница хороша белой, выдерживать её без смысла. Я пробовал. Лажа. Ячмень нуждается в выдержке, но не перечищеный. Рожь, ну она рожь, не моё. А гороховый виски от Габриэля это песня. По ошибке написал про гречишный. Он был гороховый. Изменено 1 декабря 2016 пользователем Владимир 1970 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 3 декабря 2016 Я у знакомого пил НДРФ у него приятный какой то хлебный вкус тонкий такой ели уловимый. Вот он говорит когда зерновые браги перегоняет в конце погона подставляет тару когда идет уже вода без градуса, потом чуть чуть добавляет в готовый НДРФ . Я сперва в шоке был как так можно хвосты брать да и еще с браги.... я бы даже сказал хлебно медовый что ли вкус 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 декабря 2016 [b][member=Rusa][/b], ну, дык ароматные (душистые) воды. В коньячном распространено. То же использую, обычно на фруктах, на зерне редко, ежели ароматики маловато и их запах нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 3 декабря 2016 То же использую, обычно на фруктахПосле какой температуры в кубе или крепости в отборе они идут? У меня после 10% в отборе, да и немного до, ничего вкусного. На вкус вода водой, на запах что-то, почти неуловимое. стоят в банке эти воды, вылить жалко, влить в продукт тоже не вижу смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) [member=SerPet], ежели по науке, то:[spoiler]Душистые воды— это разбавитель, который получается при перегонке спирта-сырца (душистые воды) или виноматериалов (тяжелые душистые воды). При фракционной перегонке коньячного спирта-сырца на шарантских аппаратах к концу перехода хвостовой фракции при крепости погона ниже 25% об. в дистилляте появляются приятные тона цветочно-плодового характера в связи с выделением фенилэтилового спирта и энантовых эфиров. Кроме того, наблюдается переход бутандиола. Эта фракция от 25% об. до нулевого показания спиртомера называется душистыми водами.[/spoiler] Я собираю после выхода вонючих хвостов и появления приятного запаха. Крепость получается от 5 до 0. Набираю в районе 1 литра, иногда мл по 300 в разные банки и выбираю, что нравится, для купажа.. Изменено 3 декабря 2016 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 декабря 2016 Гурманы, ёпт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 6 декабря 2016 (изменено) Всем привет! Гена, перегнал сегодня СС кукурузный на колонне 0,5 м, вн.42, СПН 5 на параметрах рекомендованных тобой выше - 0,8 кВт мощь, 550 мл. отбор. Укрепляет сильно. 96 +. Что подправить? Насадку ссыпать? Спасибо Изменено 6 декабря 2016 пользователем mishaDemch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 декабря 2016 [b][member=mishaDemch][/b], Сначала попробуй.Если мало вкуса покажется то мощи и отбора добавишь.Скажем 1квт и 750 мл отбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 6 декабря 2016 То есть насадку я пока не трогаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 декабря 2016 [b][member=mishaDemch][/b],Я бы на сахаре потренировался... потом на рект его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 7 декабря 2016 Всем привет. Перегонял СС вчера. Как всегда использовал обоняние и вкус при отборе голов. Но не учел наличие в организме ОРВИ и полное отсутствие обоняния. И пропустил головы в отбор. Думаю снова залить в куб и на колонне после отбора голов открыть отбор до max и отобрать тело, дабы хоть чуть-чуть сохранить органолептику. Хотелось бы узнать мнение коллег. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 7 декабря 2016 на колонне после отбора голов открыть отбор до max А на кой тогда колонна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 7 декабря 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], Лучше отогнать ещё раз правильно.Вкус если не понравится то каразюм заквасить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах