KAPABAH 36 Опубликовано: 10 сентября 2016 [b][member=иванн][/b],а какой у тебя апарат? Интересно, почему головы хвостами воняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 сентября 2016 [b][member=texnar][/b], Я по Сержу ориентируюсь сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 11 сентября 2016 Коллеги , вчера перегонял яблочную брагу на царге Ø 35мм - высота 50 см - СПН 4х4 , мощь подавал чистую 550 Ватт , отбор 400 мл/ч и получил 96,2° .Вот никак не получается нормальный НДРФ, если увеличиваю отбор получаю одеколонку .Подскажите что делаю не так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 сентября 2016 , Вкус лёгкий яблок остался?Если остался,то всё так сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 11 сентября 2016 Вкус лёгкий яблок остался?Если остался,то всё так сделал. Пока не пробовал , только вечером закончил перегонять , капельку попробовал сластит спирт .Гена , так 96,2 уже спит , хотя и не совсем чистый , а хочется НДРФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 сентября 2016 , Я думаю что у меня 95+ обычно получается.Нечем померять точно.По асп-3 спиртометру 96% кажет.Попробуй и сразу ясно станет что получилось.Грязный спирт или НДРФ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 11 сентября 2016 [b][member=KAPABAH][/b], так тут от трубы все зависит, насадка медная крупная 8х8, вдул 1.8 кВт, разделение слабое и промежуточные в отбор пролетают, отбор 250 мл/час был, поэтому плюнул поставил трубу с спн 4х4 и по Гениным рекомендациям отогнал, на выходе 95+ получил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 сентября 2016 Подскажите что делаю не так ? ОтГабриэливать надо было,насадка режет арому на фрукте,а 96.2% это ХЕРОСПИРТ,я сам на метровой такой получал не туда ни сюда не идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJKin 0 Опубликовано: 13 сентября 2016 Геннадий, Добрый день! Порекомендуй пожалуйста отбор для царги 90см D35, СНП 3.5х3.5. Имею СС 25% из дробленки кукуруза, пшеница (ХОС). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 сентября 2016 [b][member=DJKin][/b], Ссыпать насадки около половины и вдувать около 1 КВТ с отбором около 0.7.Если есть манометр,то подаваемой мощёй выведи давление на 10 мм.Более точно сам соореентируешься потом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
товарищ Ч 1 Опубликовано: 14 сентября 2016 Ген, напиши пожалуйста параметры твоей спиртовой колонны. Может не по теме, но я определяюсь, либо отдельную спиртовую сделать, либо городить из двух частей, одна из которых для НДРФ, а все вместе для спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=товарищ Ч][/b], первый пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
товарищ Ч 1 Опубликовано: 14 сентября 2016 [member=товарищ Ч], первый пост Ген, может я чего не понял или спросил не так. В первом посте ты описываешь РК 50 ВНД и насадочная часть СПН 3.5 75 см высота, на которой получаешь НДРФ. Где-то дальше ты пишешь, что для спирта у тебя отдельная колонна. Вот я и интересуюсь параметрами этой спиртовой колонны. Я хочу свою тарельчатую переделать на насадочную под НДРФ, но хочу еще и остатки пускать на спирт. Так вот как считаешь, мне нужно сделать отдельную длинную царгу с насадкой для спирта (про размеры и внутренности я и спрашивал) или может сделать по короче, но использовать соместно с переделанной из тарельчатой. Т.е. отдельно 750-я для НДРФ, а для спирта к ней прикрутить дополнительную царгу. Извини много букв написал, старался объяснить. Просто у меня сейчас есть возможность изготовить себе колонну, а отдельно она будет работать для спирта или прикручивать её к 750-й я не определюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 14 сентября 2016 Недавно описал свою проблему на медной 35 колоне, 60-65см длина с мочалками внутри, проблема была безликости ндрф и присутствии Дюшес На что знатоки сказали выкинуть мочалки и сыпануть туда СпН 4*4. Теперь вопрос ребятки подскажите режим работы: нагрев,о тбор голов, отбор тела, спиртуозность. Нужно отбирать подголовники, сколько голов и сколько подголовников Ну как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=товарищ Ч][/b], тебе по спирту сюда надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=товарищ Ч][/b], Спиртовая РК может быть из 2х частей.Высота ограничивается только твоими потолками.И Игорь правильную ссылку тебе дал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
товарищ Ч 1 Опубликовано: 14 сентября 2016 [member=товарищ Ч], Спиртовая РК может быть из 2х частей.Высота ограничивается только твоими потолками.И Игорь правильную ссылку тебе дал Я спрашивал про конкретно твою спиртовую колонну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=товарищ Ч][/b], А что тебе это даст? 207 высота,СПН 3.5 2 метра,50ВНД,под молочки 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
товарищ Ч 1 Опубликовано: 14 сентября 2016 Просто там по ссылке много всяких рассчетов, а мне считать не охота, мне проще скопировать готовое решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=товарищ Ч][/b], У меня недомерок по сравнению с правильной РК :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 14 сентября 2016 Гена модешь дать совет по режиму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Игрался с разными ингридиентами для приготовления ндрф. У меня победил такой : на 40 л браги- мука пшеничная общего назначения 8кг,мука ржаная 0,5 кг и как не странно ферменты А и Г. Сей напиток лично для меня и моих друзей лучше всего подходит для употребления в компании при обильном возлиянии и изобилия еды. А когда осахариваю солодом ячменным, то получается напиток с ярким вкусом, ни как не подходящий для шумной компании. Такой ндрф я пью практически без закуски,как виски. Изменено 18 сентября 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степаныча Сын 1 Опубликовано: 18 сентября 2016 Други ,добрый вечер,подскажите новичку,какую насадку лучше использовать для ндрф - 4#4 или 3,5#3,5.Царга 110см. Ф 50 мм.Сам склоняюсь к 3,5#3,5.Планирую заказать на две царги ,ещё одна Царга -200 см.Или может 50/50 взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 19 сентября 2016 нагрев,о тбор голов, отбор тела, спиртуозность. около 1квт,головы 5-7% подголовника 3-5%,гнать до 90-92гр в кубе.Тело должно получиться 95+,СПН около 50см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 19 сентября 2016 около 1квт,головы 5-7% подголовника 3-5%,гнать до 90-92гр в кубе.Тело должно получиться 95+,СПН около 50см а отбор какой тела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах