кило115 984 Опубликовано: 27 августа 2016 [b][member=mishaDemch][/b], приблизительно 1КВТ подаваемой и 0.7 л отбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 августа 2016 .и на выходе продукт 91-92 градуса? при 92% во вкусе и запахе явно чувствуется сивуха. Граница 93,5%. Такая крепость достигается крупной СПН в короткой царге. [member=Arhis], .Сивуху он режет под корень ,а вот после ядреных голов пролетает чуть эфиров, которые и вкус дают. Это достигается отбором голов всего 3% от АС. А вот сивуху рубим беспощадно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 августа 2016 отбором голов всего 3% от АС. Cерж так спирт делает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 29 августа 2016 Сырьё у меня зерно на фермента, голов беру 10% Захлеба нет у меня и при подаче 1,5квт Удивляет что иногда появляется Дюшес а иногда нет, я думал это из-за быстро отобранных голов и в последний раз головы стал отбирать медленнее а запах вроде как стал сильнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=Arhis][/b], Дёшес-одеколонка переть начинает при превышении отбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 августа 2016 Cерж так спирт делает [b][member=texnar][/b], я как то при ректификации отобрал 8% голов и процентов 5 подголовников. Сортировка из полученного спирта получилась жёсткая, пришлось пускать на вторичную ректификацию. После этого строго отбираю 10% голов от АС и 10% подголовников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=baltis][/b], Так по Сержу 2е ректификации и делается. Тут есть еще бонус. 1 когда отбирается 3% голов, то оборотки 20% . 2 оборотка со второго ректа, сразу идет на настойки. 1 спирт сейчас капает с первой оборотки, практически чистый, после отбора голов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=texnar][/b], с первого ректа 3% голов и 20% шея. А со второго чего сколько% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=Arhis][/b], вроде мочалки? Если не перенабивал, проверь. У коллеги была такая проблема на мочалках. Сложно набить равномерно. Если хреново, локальные уплотнения, может быть одеколонка. Лучше подрастянуть чем переуплотнить. С СПН проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 августа 2016 . С СПН проще. А недавно говорил, что разницы нет. Только для эстетики СПН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=baltis][/b], Юра, ну дык я про РЕЗУЛЬТАТ. А что правильно набить сложнее, так и не спорю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 августа 2016 . А со второго чего сколько% Голов совсем мало 1-2%, отходят резко. Оборотки беру 15-20% -на настойки пускаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=texnar][/b], Паша, а оборотку с первого ректа во второй добавляешь? Или ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=baltis][/b], C первого коплю и отдельно перегоняю. Фактически на 4-5 ректификаций первых, набирается оборотки на ректификацию. Там только головы отобрать, а промежуточных то нет. Те ставлю отбор в 800мл в час и жму пока автоматика жмет до 99 в кубе обычно.Оборотку тоже в настойки от оборотки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 29 августа 2016 Сам не трогал мочалки, и у кого покупал тоде их не трогал, какткупил у тебя так и пользовался Гена отбор 500-550 мл, головы 70 мл в час . Просто странно что не всегда ловлю одеколон с дюшечом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 29 августа 2016 почему гавно мочалки?я мочалки порезал, те бублик по середине канцелярскими ножницами. Получилась такая колбаска, на которой спирали идут практически вертикально. Две такие колбаски отлично помещяются в 50-ю трубу. Труба у меня метровая. Мочалки в трубе не прессовал а черенком от швабры аккуратно досысал до предыдущей мочалки. Ушло 18 мочалок. На фото результат работы при 1050ватт и отборе 850мл/ч. Захлёба на 2870 ваттах нет, нельзя запихивать первую мочалку к самому возврату флегмы, я там скрутил типа путанки/ограничителя шарик. Раньше я ловил захлёб с 1150ватт, когда мочалки были сильно запрессованы и не о каком ндрф речь не могла идти, тк для добычи аромата зернового надо подать 1500-2000ватт. с первого ректа 3% голов и 20% шея. А со второго чего сколько% тоже самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 августа 2016 [b][member=Arhis][/b], мочалки весчь тонкая... Могли подсесть от времени. Перенабей и попробуй. Вот: Мочалки в трубе не прессовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jakush 4 Опубликовано: 30 августа 2016 Просто странно что не всегда ловлю одеколон с дюшечом Вертикальность колонны всегда соблюдается? Просто при такой не большой высоте небольшой уклон уже убирает тарелки, коих в колонне ля НДРФ и так не алё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 30 августа 2016 Каждый запуск выставляю куб на отметки на полу, после установки колоны проверяют уровнем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 августа 2016 .проверяют уровнем Рекомендую отвес. Очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2016 Не по теме, но вопрос возник и интересно. А какое отклонение от вертикали критично для работы колонны? Берем колонну в 700 мм. Отклонение в 1 градус даст отклонение от вертикали на 12 мм, что уже неплохо видно глазом, при этом по высоте ТТ это будет 0,5 мм. Что то возникают сомнения, что будет какое то значимое исчезновение ТТ И так ли уж будет серьезно влиять на движение флегмы, особенно при использовании СПН? И соответственно пляски с уровнями и отвесами... П.С. выравниваю, ессно, но посчитал и задумался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 августа 2016 Сначала делал по отвесу,потом решил проверить глазомер .Дело в том, что колонна в беседке и столбы по уровню ,.а так же профнастил забора. Ставлю ,визуально держа проекцию на столбы -проверяю-все точно .Так что отвесом пользоваться перестал . Может и есть один градус, но не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2016 [b][member=texnar][/b], так вот же... Завязал с этим, но какие то цифири бы, для понимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
товарищ Ч 1 Опубликовано: 1 сентября 2016 я мочалки порезал, те бублик по середине канцелярскими ножницами. Получилась такая колбаска, на которой спирали идут практически вертикально. Женя, а можешь поподробнее про "колбаски" и с фотками? И какие мочалки применял, название и т.п.? Из чего скрутил шарик путанки? Получается ли НДРФ который ты ожидал получить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 1 сентября 2016 [member=товарищ Ч],про НДРФ желанный ничего пока сказать не могу, ещё не делал зерновой. Первый раз только сахарный сс прогнал. Но уверен, что получится, главно правильный режим подобрать. Какие мочалки брал, врядли тебе это поможет, тут в каждом магазине другие. Но должны и у вас быть те, которые не ржавеют и тд. Как я забивал, не сфотал к сожалению. Осталась вот одна, сейчас сфотаю, как резал и что за колбаска. Такие две колбаски к друг другу и в 50 трубу не трамбуя. Эта мочалка уже повидала жизнь, новые выглядят лучше, там спирали практически идут строго вдоль. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах