Sklv 153 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) почему у вас с Лехай всегда реакция , что мы, не Посветленные Ну нравится людям этот напиток,наздоровье ну глупо спорить о вкусах((( ну право братцы, вы берега то видите? но даже ты упускаешь одну одень важную деталь - мы перегоняем то, что нам набродили дрожжи из того что мы им дали. я то как раз не упускаю))) я наверное что то пропустил т.е ты его не пьёшь,не делаешь,он тебе параллельно,но как его делать и какой он вкусный всем рассказываешь и пытаешься научить? Коль,это тебе,ответ на пост 23,цитаты просто уже сюда не вставляются. Изменено 15 января 2016 пользователем Sklv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2016 Да не пью, но делаю, не для себя, мне он не нравится, так понятней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 Николай, тут такое дело, давай посмотрим историю, - делали дистилляты на аламбиках веками, ведь так, это факт? Потом появился Стайн и Коффи и дистилляты стали делать прям с браги неприрывно, тоже факт? Чуть позже стали дистиллят чистить ректификацией на спирт, этож факт? Заметь ни какого НДРФ, только спирт или дистиллят. Теперь возникает парень и начинает рассказывать про недоспирт (бракованный спирт), оправдывая тем самым ТТХ своего оборудования, народ ведется на маркетинг, но к сожалению чудес не бывает, - лохотрон не вечен, просто потому что сколько не ври правда все равно вылезет наружу. Маркетинг рулит, и вот уже оказывается что парни работающие на БК (голых трубах) тоже стали делать НДРФ. Почему? Так оказывается по крепости дистиллята.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2016 Николай, тут такое дело, давай посмотрим историю, - делали дистилляты на аламбиках веками, ведь так, это факт? Андрей ты реально не читаешь? я выше все написал, мне нет ни какого наслаждения тут флудить про маркетинг или еще про, что то. я прочитал уже немного тут, и вижу , что данный диспут ни к чему не приведет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 января 2016 НРРФ понятие растяжимое, и не надо на оборудование хд равняться, 5 тт сделать ,семь? Не вопрос -сколько и какой насадки насыпать и аламбик и нбк повторить ,как 2 пальца. В чем достоинство дистилята? В ароматике. А спирта ? в чистоте. Так вот, если разумно совмещать ,то будет чистый напиток с запахом исходника ,а если тупо технологию ректа передрать ,то будет хреновый спирт . Просто не надо 1 делать из дерьма 2 на дерьмовом оборудовании 3 кривыми руками 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 января 2016 Лешь ,я про то ,что на насадочной не получить того ,что на аламбике .Вообще не продлема, на медной царге с медной насадкой .Можно даже более ароматное или вонючее ,кому как сделать. А бк и нбк ,так вообще рядом не стоят, в этом отношении .Ндрф ,или кому название автора напоминает, ДПО,допустим-дистилят повышенной очистки ,отдельный напиток, нельзя его сравнить с другими ,это как спор диста и ректа . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 Ни какого "спора диста и ректа" нет, его выдумали на ХД. Ректификация это способ очистки, частный случай дистилляции. Придумали его потому что, его величество капитализм заставил винокуров делать вино из дерьма, причем как можно более более концентрированного. Естественно из концентрированного дерьма получался только концентрированный шмурдяк, который надо было чистить "по самые гланды". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 15 января 2016 Паш,я не против НДРФЛ,если нравится,то на здоровье. Просто дело в том,что качественно его можно сделать двумя способами многократной простой дистилляцией и на тарельчатой колонне.Чтобы всё это сделать,надо знать как всё это работает и откуда ноги растут.А то что делают на насадочных колоннах я пробовал и не раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 Я ортодокс Называю вещи своими именами, если мы говорим на разных языках диалога не будет. Разницу между спиртом и дистиллятом я вижу, спирт это дистиллят с минимумом примесей, этот минимум дает возможность полностью (или частично) скрыть природу происхождения спирта. Это достигается очисткой. Но если в спирт добавить какие-то примеси, он не станет дистиллятом, даже если будет пахнуть хлебом, тыквой, грушой или тухлой селедкой. Дистиллят в контексте винокурения это напиток, который возникает в результате нескольких технологических этапов, на каждом из которых задается качественный и колличественный состав примесей формирующих его характер. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2016 Я ортодокс согласен, про это и писал, где то тут выше. но я то практически хиппи нет не хиппи, скорее просто мирянин, простой мужик, но незабудку от дерьма отличаю, все равно все опять к девкам сведется. ндрф спирт дистиллят самогон виски ,это термины, они служат для распознования мира, так ну не нравится, не клеится у тебя в голове ндрф, ну и славно забей на это. я не призываю к толерантности, но есть напитки которые люди делают по определенной технологии они им нравятся, называют ндрф проспирт говноспирт охеренноспирт, это их право, и толку от того, что мы измарали еще одну страницу и в этой теме? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 Толк в том, что маркетинговая лапша возможно не повиснет на ушах у людей только начинающих свой путь в мире винокурения, О вкусах не спорят, кому-то и кобыла невеста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Толк в том, что маркетинговая лапша возможно не повиснет на ушах у людей только начинающих свой путь в мире винокурения, ты тут до хера новичков видел за эту неделю? в чем тогда разница между тобой, и маркетологами? Изменено 15 января 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 января 2016 Я, я новичек. Прочитал ваш диспут и ничего не понял. Какая разница чем делать? Главное вкусно и чисто должно быть. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Николай, разница есть, я ничего не продаю убедить счастливых обладателей недоколон выкинуть их я не в силах, да и бесполезно это, убеждать человека в том, что он напрасно потратил свои деньги я за традиции, все равно все придут к ним, иначе и быть не может Изменено 15 января 2016 пользователем 127L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) [member=127L],а чем плох с твоей точки зрения метод отбора голов колонной, сердца прямотоком? Ну раньше тоже резали топориком конечности, сейчас иначе. Должен же быть прогресс какой-то в цивилизации? Я не поддерживаю некоторых гавнюков продающих железо с описанием, что там пипец прям вискарь с браги и хлебное вино второй струей. ну не шлем это медный. я за традиции, все равно все придут к ним, иначе и быть не может это не наши традиции. Мы не гнали виски и ром. я вот с друзьями родителей разговаривал, у них традиции: берем 1 кг сахара, 3 л воды. Потом с 3-х литров браги берем литр первый. Марганцовка и далее по технологии. Причем люди даже знать друг друга не знают, рецепт один. Или берем томатную пасту... Изменено 15 января 2016 пользователем Garik80 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 Ни чем не плох, для этого существуют специальные колонны. Зачем это иметь дома? Ну если денег много, то почему бы и нет. Существуют более простые решения. традиции: берем 1 кг сахара, 3 л воды. Потом с 3-х литров браги берем литр первый. Марганцовка и далее по технологии. Причем люди даже знать друг друга не знают, рецепт один. Или берем томатную пасту... это не традиции, это элементарная безграмотность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Ни чем не плох, для этого существуют специальные колонны. Зачем это иметь дома? Ну если денег много, то почему бы и нет. Существуют более простые решения. не совсем понял, ты про завод дома? Почему не вырезаь каку достаточно точно по границам или это уже не классический дистиллят?там на другом форуме я тебе вопрос в личку скинул, забей, я уже нашел кого искал. Изменено 15 января 2016 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 января 2016 [b][member=Garik80][/b], Кака это что? Головные улетят так же, промежуточные застрянут в колонне или улетят с головами на простом аппарате. Смысл в том чтоб запустить чуток голов без изиков в тело? Так я уже говорил, - проще спирт нормальный сделать и добавлять в него что нужно по-вкусу. Придумали технологию, под неработоспособное оборудование, вот и весь НДРФ. :-) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) [member=127L],ты хочешь сказать, что головы прямотоком и колонной одинаково убираутся? Я не про ндрф, я про дистиллят, но в извращенной форме: колонны, прямоточники, автоматика... кака это головы и сивуха Изменено 16 января 2016 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) е делавший НДРФ? Делаю каждый раз его когда меняю посуду при отборе товарного спирта и брак отправляю на вторую ректификацию Если ты это называешь НДРФ тогда понятен твой негатив к нему.Это что ты типа НДРФ считаешь у меня отходы Любите ли вы кошек Нет Да вы их готовить не умеете Ланг 15мин Лёша мерил после тарельчатой моего НДРФ,который в переплавку у меня потом пошёл.И с тарельчатой я завязал ,тока на насадочной делаю.Я кстати водку не люблю,но на каждом углу не ору.Что спирт гавно и его тока в настойки или мацераты можно использовать и водку делать из него нельзя Изменено 16 января 2016 пользователем кило115 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 января 2016 Вот ортодоксальность ,это хорошо во вкусе ,в пристрастиях ,но не в аргументах. Нельзя так убеждать людей, тем более ,догадки выкладывать. У меня ,тн недоколонна ,появилась после рк ,те именно для получения ндрф, а не потому ,что спирт не на чем гнать. Очередная ошибка ортодоксов, это их позиция ,что можно получить ндрф ,добавив дозированно шмурдяка в рект. Странно ,что не делают свой дистилят так ,добавив сырца в спирт. Если я признаю все категории напитков, и все люблю, в разное время и в разной степени ,то могу сравнить и понять ,что такое ндрф . Еще раз ,главное все таки ,что; НДРФ ЭТО не фиговый спирт, полученный ,потому что жадничал с отбором, сырьем, царгой ,насадкой ,автоматикой и тд ,а осознанный выбор, заранее подготовленное сырье, оборудование, технология .Так же как и при дистилляции, из плохого сырья не сделать хороший ндрф . 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Николай, разница есть, я ничего не продаю ни правда, ты страшнее маркетологов, ты торгуешь идеей, а это опасней чем продать железку, по тому как железка, это всего лишь железка и она не сделает много вреда. А твоя идея очень опасна, ибо она как угроза к остановке прогресса, допускаю, что ты и противник прогресса, и это твоё право, тогда так и говори я не хочу ездить и Питера в Москву на Сапсане хочу на лошадке, хочу окрестные деревеньки осматривать в течении трех дней и наслаждаться видом речушек и баб на в поле наблюдать, вот это будет честно. если бы я не был с тобой знаком заочно давно то точно бы решил , что ты троль шутка есснно. И если быть честным до конца, то почему в таком случае не создать Тему где в подробностях и с историческими выкладками описать вес процесс? а так все это сводится к какому то флуду ни о чем профанации и трепу, прочитал еще не все тут , но где читал, везде присутствует этот трет, всё это напрягает хуже чем, твои присловутые маркетологи, создай тему опиши процесс и методику с удовольствием прочту. Изменено 16 января 2016 пользователем БайбаК 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 января 2016 [b][member=БайбаК][/b], Да нормально всё,может ему и правильный НДРФ не понравится,вкусы у всех разные. [b][member=127L][/b], Если есть желание,то заехай в Мытищи.Налью литрушку.Ячменный солод+пшеничная мука.Вкус специально завален ближе к водочному,но это далеко не водка.И не плохая водка и не сильно очищенный дистилят.Это напиток со своим вкусом,хотя некоторые водочные нотки есть.Опьянение почти самогонное,похмелья нет,перегара с утра нет.Верхушка по вкусу для меня когда с зерна делается,но с муки тоже вполне питейно.Если что ,то шуми в личку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) [member=127L],ты хочешь сказать, что головы прямотоком и колонной одинаково убираутся? Низкокипящие с Кректом 4 - 5, одинаково. На колонне головы будут более концентрированные. На прямоточнике заберешь вместе с головами часть сивихи, на колонне так не получится. Вот ортодоксальность ,это хорошо во вкусе ,в пристрастиях ,но не в аргументах. Так и есть, я не люблю подделок, если женщина то живая, а не резиновая, если пиво то эль, а не спирт с концентратом, если дистиллят, то сделанный по классике, а не так как удобней коммерсантам, если водка, то та которую пили несколько веков, а не та которую совдепы придумали. Список можно продолжить. Если спирт, то максимально чистый. Давай, прикинем, - если НДРФ, то что? Такой как у Гены? :-) А твоя идея очень опасна, Да она опасна для коммерсантов обманывающих покупателей, для лентяев и неучей повторяющих как попугаи за фальшивыми авторитетами разнообразную чушь и околесицу. Темы все есть и тут и на ХД, кто захотел тот все попробовал. Кто не хочет пробовать - его же не заставишь. [member=кило115], Ген, в понедельник планирую быть в Мытищах, скинь плиз телефон в лс. Изменено 16 января 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 января 2016 Да она опасна для коммерсантов обманывающих покупателей, для лентяев и неучей повторяющих как попугаи за фальшивыми авторитетами разнообразную чушь и околесицу. ну про кого ты я понял. Не понял одного- имея разное оборудование и понимая как оно работает и применяя его там где я считаю нужным я стану лентяем и неучем? Какая-то странная позиция. А ты когда вискарь перегоняешь газом греешь, электричеством или дровами?видимо шпирт был коварен. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах