Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

13.07.2023 в 20:02, oz45 сказал:

Понятно.

Т.к. с холодильником пока не сложилось будем ждать холодов.

 

 

Попробуй так: первое свари " просто пиво", один солод, базовый, две паузы, 62 и 72, один хмель, за час и за 5мин. И второе, с разными солодами, разными паузами, разными хмелями. Если даже будут одни и те же дрожжи, элевые, то результат должен быть разным. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Pivolub сказал:

8гр/л

аналогично. 

когда в молодости делал розлив на вторичку по пластиковым бутылкам то давал по 10 гр 

ща делаю(зимой)розлив на вторичку в металлические кеги и даю по 7 гр,

потому что для употребления делаю розлив по бутылкам с помощью "пегаса" и балона СО2

как в пивнушках :laugh: 

НО пиво конкретно отличается от того, что людям продают

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      Коллеги, прошу совета! Поставил на брожение сусло, сегодня 15-й день, а ГЗ ещё булькает раз в 2 сек., зараза)). НП 11,5 сейчас рефрактометр показывает 6,2 где-то.

Вопрос - можно ли разлить на карбон (понадобилось срочно уехать на 10 дн.), и если можно - сколько добавить декстрозы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7÷8гр/л. КП многовато, возможно мутноватое будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Костян уезжай на 10 дней и не спеши. 6.2 это большая плотность. Если еще и декстрозы добавишь, будет перекарбон

А так ты плотность рефрактометром измерял? Тогда нужно по таблице пересчитать. Возможно и выбродило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Vladoff сказал:

Возможно и выбродило

Тогда бы не булькало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то в больничку загремел,пиво месяц стояло.Просто осветлилось,не скисло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tugreen согласен. Но 15 дней для такой нп, должно уже и выбродить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vladoff сказал:

Но 15 дней для такой нп, должно уже и выбродить

Так не спорю. Мало ли, мало дрожжей, температура не та и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Костян сказал:

можно ли разлить на карбон

Разлить то можно, только ответственность это с тебя не снимает и советы тебе не помогут, потому как вопросы имеют мало инфы

И что это за чудное пиво ты варишь в июне месяце при такой жаре имея НП в 11,5 и КП 6,2 за две недели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Pepel_zbei сказал:

КП 6,2 за две недели

Ну КП же 

 

22 часа назад, Костян сказал:

рефрактометр показывает

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      Коллеги, всем спасибо за советы. Я же написАл, что по рефрактометру 6,2. По кальку пивному получается КП 3,04 и алк 4.62. 

У нас дожди, на улице 17-19, так что уехал, оставил дображиваться по-тихоньку, надеюсь, ничего не случится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...