Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

"Магнум"  3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза...

Магнум- вот тебе и экстаз. У него @ 11-12. Только на горечь, и то на любителя.

Щас бачки отмою и начну..

А отмывать хоть научился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Сухое даёт более сильный аромат , имхо .
И как говорил тот старый еврей - никогда не жалейте заварки :)

Сухое делал в баклажках,"Магнум"  3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза...

Магнум на сухое это жёстко , он не то что бы ароматен , что бы на сухое его ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каскад

Он везде хорош. Можно и на горечь, если не жалко двойную навеску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У него @ 11-12. Только на горечь, и то на любителя.

Нравиться его горечь,а а сухое охмеление пробовал с подачи  BrewmasteR-kld с хд.Мне понравилось.

Пытайся  и дальше меня достать.... :mosking: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно?

 

Про шишку не скажу, я сухое цитрой в гранулах делаю, оседает отлично, пиво прозрачное.Добавляю после основного брожения  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=вованыч][/b], Когда затираешь мешалку используешь или насос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


насос

Обычный циркуль от вайлонта. Начал попискивать на котле и подклинивать, я туда новый, а этот на пиве работать стал замечательно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Магнум на сухое это жёстко , он не то что бы ароматен
Достаточно ароматен,есть даже рецепт пива "магнум" ,он там и в начале и в конце.Не пробовал,но  он достаточно ароматен,ну может не как новозеландские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть даже рецепт пива "магнум"

А где почитать про это пиво? У меня Магнума получилось с запасом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://varimcraft.ru/recipes/light-hybrid-beer/blonde-ale/ost-new-magnum-9603

Но это не тот рецепт,где тот уже не помню.Варил даже,но записей не найду,не сколько лет прошло.

Горький хмель не означает ,что в нем одна горечь,просто нерационально его использовать на аромат.

Но в наших объемах ,почему бы и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,просто нерационально его использовать на аромат

Наоборот. Это ароматные хмели нерационально на горечь из-за малой @.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уж затронули хмель Магнум, кратко рецепт шахтёрского пива "Антрацит". На 40л. 8кг.-базовый,1-Cara-150, 0,3 Жжёнки перловой и для красивой пены 1 пачку(400гр.) овсяных хлопьев. Паузы 52-20; 62-30; 65-30; 72-20; Хмель Магнум в начале (30)+Наггет или Перле(20) вместе с чиллером. Выдержка min 2 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красивой пены 1 пачку(400гр.) овсяных хлопьев.

всегда пользовал герулес,последние варки делал с овсом,дробленым.дополнительная шелуха, к 50% несоложенки.

До стаута так руки и не дошли это как,похоже?

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу строго следовать стилям на моём "оборудовании". Поэтому и пиво вкусное. Сейчас идёт варка "а ля ля Red Ale" . Очень красивый цвет. А пшеничную несоложёнку начну добавлять ближе к лету. Там выдержка не нужна. Сбродил и пей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я не могу строго следовать стилям на моём "оборудовании".
  :good: А оно нам надо?

Поэтому и пиво вкусное.

И это главное.

Сбродил и пей.

И я за то же. Жду хмель и надо востанавливать производство. Бачки отмывать,запылились :mosking: .

Удачи,коллега.  :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги. У кого есть практический опыт работы на пивоварне Бавария 70. Нужна консультация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


опыт работы на пивоварне Бавария 70
C таким же успехом мог бы спросить,опыт по работе с рк51... :mosking: Глумлюсь конечно,извиняюсь :pardon:

Вопрос не коректен,я считаю... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно,извиняюсь

Вопрос был не к тебе, о великий пивовар. Поэтому и не надо извиняться. А к владельцам есть пара вопросов.

Бачки отмывать,запылились

Бачки хоть отмыл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пивовар-распиздяй.Нет не отмыл,тяжело решиться на варку.Не ,ну я над этим работаю...

В начале марта,точно буду готов.КИлЯнусь :pioneer:

И даже отправлю на пробу Вам с ПепелЗ :pioneer: беем.

КИлЯнусь Женой :sarcastic: Серьезно,Бля буду Ага

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И даже отправлю на пробу Вам

Груз можем встретить на трассе М4Дон без ограничений по весу, ну или литражу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я пивовар-распиздяй.

 

 


Вам с ПепелЗ  беем.

Будем ждать......С нетерпением)))

Сварил очередное свое шмурдячное пиво,из солода Воронежского из которого Андрюша варит концентрат)))

Был приятно удивлен запахом дробины,медовый дух так меня спугнул,что стал хавать дробину думая о том.что не доосахарил...

Вот так бывает,сам же солод не взрачный....но духовитый)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задал вопрос по теме Бавария 70. а всё перевели во флуд. Нужен совет.


.Нет не отмыл,тяжело

Если нужна помощь помыть твои БАЧКИ, могу попросить знакомых в Волгограде, помоют за "пиво". Ты поторопись, а то скоро жара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен совет.

Да не ответят тут тебе,ты посмотри кто тут трётся...ленивые само-влюблённые додики,

тот кто умеет варить пиво тут не живет,он пиво варит,здесь только мы...Те кто строчкой выше)))

Остальные работают и опытом делиться времени нет,есть вариант слЁтать на Кипр за знаниями,но там за деньги)))

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задал вопрос по теме Бавария 70. а всё перевели во флуд. Нужен

ну вот нету ни у кого баварии,что можно посоветовать, у мня пвк,кто-то в каструлях варит,бавария дорогущая

Да не ответят тут тебе,ты посмотри кто тут трётся...ленивые само-влюблённые додики,

)))

стесняюсь спросить,а ты к кому себя относишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...