Перейти к содержанию

Медный шлем самостоятельно. Возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, farabundo сказал:

Больше интересно влияние на вкусовые качества продукта, набраживание вкусного и невкусного

Брага вроде благороднее на вискарных, а по конечному продукту разницы не определил. А шотландцы точно не ставят на хлебопекарных. Не комильфо делать шотландский виски на х/п.😀

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, farabundo сказал:

набраживании энантов и сивух. Я пока ставил брагу на воронежских хлебопекарных. Имеет ли смысл не жмотиться и перейти, скажем, на M1?

В плане энантов не имеет, но М1 (американцы кажецо)  набродят другой  эфирки побольше. Опять же менять дрожжи имеет смысл только если другие опции соблюдены.

Солод этот обычный отечественный. Качественный буржуйский я даже не знаю есть ли сейчас в наличии и сколько стоит, мы свои концентраты делаем в основном из Курского солода из качественного Бельгийский шато виски и Крисп были, но то копчёные, неплохой был солод Викинг финский и не супер дорогой. В отечесивеннвх солодах белка много, боремся как можем.

Фильтровать затор  надо именно перед брожением, конечно можно снимать с дробины и перед перегонкой, но будут больше потери, плюс дробина садится на дно вместе с дрожжами и если снимать с дробины брагу то и дрожжи с ними большая часть, так же отжать ее сложнее и потери будут значительнее.  Ну и дрожжи нам нужны для энантов:). 

Варка же дробины даёт совсем другую органолептику напитку и даже солодовый дистиллят будет больше напоминать банальный зерновой самогон при красной схеме.  

2 часа назад, RSM сказал:

А шотландцы точно не ставят на хлебопекарных. Не комильфо делать

В общем эти дрожжи близкие родственники,  воронежские - очень неплохой штамм и пока вроде держат марку, но разводят их на сахаре и мальтозу они все же не дображивают полностью. Ценник у вискарных конечно не гуманный, я лично мешаю Брагман и воронежские, но опять же я перегон на колонне в 7 тарелок, если заморачиваться с кубовой дистилляцией да на медном горшке с одной дробной и всякими хитрыми кольцеваниями то имеет смысл дрожжи юзать лучшие, затор фильтровать  и тому подобные бубны . 

2 часа назад, RSM сказал:

Не комильфо делать шотландский виски на х/п.😀

Шотландский дед (вот прям такой настоящий дед лет 78) просил добавки когда я угощал его своим самогоном на корабле, дрожжи были воронежские, я тогда ничего не знал про чудо дрожжи импортные :). 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Энантовые эфиры в разрезе зерновых или солодовых продуктов - глупость просто неимоверная. Если не притянуть сюда за уши Скурихина, работающего в своё время с коньячными виноматериалами, а больше обобщающего опыт старших товарищей, так и нет по этому поводу ни каких упоминаний. Любителям этих самых эфиров стоит дать вменяемое обоснование в виде хоть какой-либо профессиональной информации по этому поводу.

* На моей памяти только Даня с хд, как проф хромотограф, разводит лохов на зерновых и солодовых в разрезе энантов:sarcastic: Там прям секта секстанстская по этому поводу.

Люди! При работе с зерновым или солодовым не нужно думать об энатнофых эфирах. Думайте как не осахаривать дольше полутора часов и как не перегреть бражку на бурном.

Изменено пользователем Kolew
  • Смешно 1
Опубликовано
06.04.2024 в 22:28, Kolew сказал:

Люди! При работе с зерновым или солодовым не нужно думать об энатнофых эфирах. Думайте как не осахаривать дольше полутора часов и как не перегреть бражку на бурном.

Ии...

Опубликовано

@AlexSolo да, что "ии"? Ещё один проповедник, на хд его забанили, вот теперь тут будет просвещать нас - "заблудших".

• Смешно 2
Опубликовано

Мне сейчас идея пришла, почему бы не сделать аламбик литров на 500, как у продвинутых цивилизаций прошлых тысячелетий. Можно конечно просто цилиндрической формы + шлем. Но это же банально, да и преимущества у традиционных форм неоспоримы.

Опубликовано (изменено)

@AlexSolo такие есть у людей. 

И китайцы лепят пвк медные красивые таких объемов массово с  нержавеющими пароводяными рубашками, цены можешь на алибабе посмотреть так где то 20к евро за комплект с коллонами ну и плюс доставка и растаможка выйдет ещё 10к. 

Ну и к этому объему полагается  порядка 20 кВт свободной мощности электро, либо газовый парогенератор.

Опубликовано

Нашел у нас, про-во Португалия. Конечно не дешево, но если интересуют большие объемы, то наверно имеет смысл. Насчет ПВК сомнительно, что он такую же вкусоароматику даст, как прямой нагрев.

image.thumb.png.cd486aad50ebdee04b702acccb6c1836.png

• Смешно 1
Опубликовано
35 минут назад, AlexSolo сказал:

Конечно не дешево, но если интересуют большие объемы, то наверно имеет смысл. 

Т.е. будешь брать?

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@AlexSolo у меня такой 30 литровый, абсолютно бесполезна херня особенно в объеме 500 литров:) греть ты его как собрался на полкуба ? Представляешь себе размер горелки под ним и объем теплопотерь? Или будешь вмуровывать  его в каменную печь а сливать с него барду ты как будешь на полтонны ?.

Я уже молчу что шлем на этой херне просто вставляется в куб и обмазывается тестом 😅😭.

Ребят вы чего употребляет кроме самогона? 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, AlexSolo сказал:

преимущества у традиционных форм неоспоримы.

Преимущества, что малой толщиной достигается большая жесткость. Экономим на материале, но тратим свои нервы и время на чеканку. 

А из цилиндров и конусов может собрать аламбик человек, с нулевым опытом, который вообще с жестью никогда не работал и первый раз купил горелку в магазине.

Для 500 л нужны листы 2мм.

По материалам, наверно, можно уложиться в 100-150 тыс, если паять/варить самому.

Я делал 140 л: дно из 2 мм, обечайки 1.5 мм, шлем 1 мм.   И греть это надо либо магистральным газом, либо строить печку на дровах. На пропановых баллонах разоришься.

Изменено пользователем Georgios
Опубликовано
4 часа назад, Naruto сказал:

греть ты его как собрался на полкуба ?

Да как угодно, топливом мы не обделены.

Представляешь себе размер горелки под ним и объем теплопотерь? Или будешь вмуровывать  его в каменную печь а сливать с него барду ты как будешь на полтонны ?

Конечно же теплопотери надо снижать, но без ущерба для работы шлема. Поэтому надо все продумать. В том числе и слив барды. Там ее будет оставаться максимум литров 200. Какую то механику под это дело не сложно придумать.

Я уже молчу что шлем на этой херне просто вставляется в куб и обмазывается тестом 😅😭.

" - Соединения пароотводной трубки (лебединой шеи) осуществляются с помощью гаек, тем самым сборка и разборка аппарата становится намного проще, герметичность абсолютная." Цитата с сайта

Ребят вы чего употребляет кроме самогона? 

Только натуральные продукты)

4 часа назад, Georgios сказал:

Преимущества, что малой толщиной достигается большая жесткость. Экономим на материале, но тратим свои нервы и время на чеканку. 

Можно это дело поставить на промышленные рельсы, и не в ручную чеканить, а на кузнечном молоте по определенной программе. В перспективе возможность открыть высокотехнологичное производство, которого в данный момент у нас нет. Этот португальский, по моему, не совсем традиционной формы. Ранее выкладывал свои наработки. Вроде как отличается по форме.

image.thumb.png.c6e0a56496f6e606745db7a54f22229b.png

Опубликовано

А вообще у меня были мысли, создать партию - Аламбик в каждый дом!

Опубликовано
5 часов назад, Georgios сказал:

И греть это надо либо магистральным газом, либо строить печку на дровах. На пропановых баллонах разоришься

Магистральным газом ворованным?

или как то планируешь узаконить эту печку?

• + репутация 1
Опубликовано
10 часов назад, AlexSolo сказал:

то дело поставить на промышленные рельсы.

Для промышленных рельсов нужны штампы и оправки на миллионы. Вложения окупятся?  Нужно знать хотя бы приблизительно число клиентов, которые бы это купили. Вряд ли обычный человек для хобби станет платить в 3 раза больше только за красивую форму.

Во вторых, ты солодовую брагу гнал на аламбике с коньячным шлемом? Будет адское пенообразование и полкуба выльется. Нужны литры пеногасителя, который потом будет засирать куб и шлем жирным налетом и портить контакт с медью. Вискарные шлемы поэтому делают высокими.

10 часов назад, dim65 сказал:

планируешь узаконить эту печку?

Нет. У меня печка на дровах на огороде. 

Магистральный газ к горелке никак не узаконить. Можно, наверно, накрутить тройничок с отводом. И скручивать все, когда приходят газовщики. Ну это как бы свой страх и риск. Если накосячишь, бахнет вместе с домом.

Опубликовано
23.04.2024 в 21:59, AlexSolo сказал:

становится намного проще, герметичность абсолютная." Цитата с сайта

Скм шлем просто втыкается в куб, послушай человека который потратил на эту бесполезную португальскую  херню 800 евро в 2014 году ещё. Это не кубы, а предмет интерьера. Хочешь большой медный куб - смотри на алибабе у китайцев пароводяные медные пвк. Альтернативы которые можно изготовить в РФ в 2 раза получаются дороже минимум, а из европ в 4. А это португальские  поделки для нубов.

Опубликовано

@Naruto

3 часа назад, Naruto сказал:

шлем просто втыкается в куб

Да не просто втыкается, а с матом, намазыванием тестом, фум лентами и прочим колхозом. Большой кламп или фланец стоит пару тыщ. Припаять его можно тоже не коленке.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Georgios сказал:

Припаять его можно тоже не коленке.

Можно, но лучше сразу вкладываться в годное оборудование, пайка это сопли, тем более что там конусы эти кривые/косые соединения, диаметры нестандартные, а медь тонкая. Про тесто я писал выше. Жесть в общем, купил его первым кубом, прикольно конечно было при свете луны на горелочке гнать, но такое себе, развлекуха на один сезон, а ведро это с змеевиком ещё та потеха. 

Ну и речь человек ведёт про куб 500😅😭 литров.  И уже массовое производство собрался налаживать. 

Вот медные кубы уже давно все наладили и сделать дешевле в РФ не выйдет ну никак.

https://x.alibaba.com/AwJCo1?ck=pdp

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Naruto сказал:

пайка это сопли

Я имел ввиду, что нормальные фланцы стоят копейки по сравнению со стоимостью медного корпуса. Соединения конечно лучше варить аргоном, если это завод. Для единичной работы можно и пропанкислородом с твердым припоем.

1 час назад, Naruto сказал:

дешевле в РФ не выйдет ну никак.

Если самому делать и есть свободное время, то это как раз и дешевле всего. Есть куча роликов как цыгане большие кубы вообще скручивают и выстукивают на земле. Чем мы хуже? 😆 Тут же тема про самостоятельное изгтовление?

Изменено пользователем Georgios
Опубликовано
6 часов назад, Georgios сказал:

же тема про самостоятельное изгтовление?

Не не, человек поднял тему серийного производства :)

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

тему серийного производств

Это надо начинать с серийных покупателей 😜😜

• Смешно 2
Опубликовано

image.thumb.png.7ab5b9969b8ee155161d7d696808e596.png

Вот что то такое хотелось бы увидеть

Кстати здесь формы попроще, более технологичны.

Опубликовано

@AlexSolo вот на дровах на Балканах все на них и гонят. В ассортименте :). 

PXL_20240302_130322655.jpg

Опубликовано

@Naruto сколько стоит на наши?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Там же ценник и литраж указаны.

Но это и рядом не стояло с тем, что я в пример привел)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...