Перейти к содержанию

Медный шлем самостоятельно. Возможно?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про утепление шлема это откуда ? Я про утепление куба написал. По тепловизорам я не спец, взял в ФСБ (погранцы, у нас погранзастава).. Попробую взять другой, в МЧС. Предварительное ощущение, что с помощью данного покрытия уменьшаются теплопотери. Но зачем ? Ведь уменьшается теплообмен.

Опубликовано

 

 


freezer41, катал на вальцах?
что то на вальцах, что то гнул руками на трубе.
Опубликовано (изменено)

Лишний раз очень наглядно убедился в необходимости утеплять куб и сверху, наглядно видны теплопотери

Андрей, я понял под верхом шлем.

Тепловизор надо брать для науки, а не из МЧС-ФСБ, у нас, ядерщиков,  такие были ещё в 80-е производства Швейцарии, с высоким разрешением и малым временем обработки сигнала.На худой конец можно попросит товарища с ХД  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=69900.1600#msg12251656 промоделировать потоки воздуха и температуру аламбика. 

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

Понял. Для науки я в своей деревне точно не найду, у нас такие аппараты у энергетиков, железнодорожников, коммунальщиков. таможенников и пр. погранцов. Правда, есть в новосибе Академгородак, но нас там не поймут. А если попробовать дымогенератором для копчения струи дыма ? Что-то сильно меня заинтересовало это покрытие и его свойства. Вот и сижу, чешу репу.

Опубликовано

[b][member=Evgen407][/b], подойдет ли для шлема медный лист 0.5мм? или 0.7мм?

Опубликовано

[member=Evgen407], подойдет ли для шлема медный лист 0.5мм? или 0.7мм?


Тонкий лист проще обработать, и теплоотдача у него будет сильнее по идее, что несомненный плюс для шлема. Однако с таким очень аккуратно нужно будет обращаться, не ронять и даже не давить сильно.
Опубликовано

подойдет ли для шлема медный лист 0.5мм? или 0.7мм?

Подойдет, а почему нет.

 

А на счет ронять-давить, как предупреждает [member=Detector], так и из 1мм уронишь вмятина будет, ничего страшного, рабочие моменты, резиновой киянкой пару раз стукнул и все. А можно и вмятину оставить, будешь потом народу заливать, что она придают дистилляту особенный и неповторимый вкус, как это забугорные вискокуры делают. Есть у меня разные шлемы и из 0,5мм работает. В чем плюс шлема из тонкой меди, он хорошо садится в горловину, если его конусом сделать, как на фото. И в таком исполнении шлем подходит к разным аламбикам и бакам с разными горловинами. Конус должен быть с острой вершиной, если его мысленно продолжить.

Сделал недавно шлем со спиралью Архимеда внутри. Идею взял у бразильцев, они такие спирали встраивают в аламбики для перегона кашасы http://www.limana.com.br/alambiques-em-cobre.html

 

На общем фото под шлемом два устройства с барботажными тарелками.

Опубликовано (изменено)

[member=Evgen407], Спираль это я так понимаю дефлегматор? Какое укрепление получается?

Изменено пользователем Detector
Опубликовано

[b][member=Detector][/b], на фотке выжу что щлем притянут цепями к кубу. крайний раз заметил что при нагреве мой шлем выпирает из горловины скороварки.

с чем это связянно?  разные коэф. расширения металлов или просто напором пара выпирает? тоже посадил шлем на цепь))) .

Опубликовано

 

 


разные коэф. расширения металлов или просто напором пара выпирает?
Если после шлема есть какие-то устройства, которые могут создать сопротивление пару то растет давление в кубе и начинает пробивать замазку из теста, может и шлем выдавить, если он плохо в горловине сидит. Либо выходной диаметр на шлеме не справляется с потоком пара, не соответствует подаваемой мощности. Посмотрел на твой шлем, как он вставляется в горловину?

 

 


Спираль это я так понимаю дефлегматор? Какое укрепление получается?
Получается, что дефлегматор. По укреплению чисто со шлемом не скажу, т.к. перегонял вместе с барботажными тарелками. С тарелками 90° запросто получается, можно и больше выдавить, но зачем это при дистилляции. Но думаю, что и с одним шлемом можно добиться хорошего укрепления.
Опубликовано

 

 


Посмотрел на твой шлем, как он вставляется в горловину?
да просто вставляется. не очень плотно. замазывал швы силиконом.
Опубликовано

 

 


замазывал швы силиконом.
а по старой русской традиции ржаным тестом, оно хорошо держит
Опубликовано

да выдавливает на глазах. я сначала подумал что паром давит, но потом подумал про температурные расширения.

Опубликовано

 

 


да выдавливает на глазах. я сначала подумал что паром давит, но потом подумал про температурные расширения.
Значит есть помехи для прохождения пара, может паропровод засорился, чудес-то не бывает. Нужно искать причину по которой растет давление в кубе. У меня была похожая ситуация, когда змеевик был из 15мм нерж гофры для прямого перегона, а мощность я давал приличную, змеевик не справлялся, видимо получалось что-то типа паровой пробки.
Опубликовано

значит все ж температуру не рассматриваем? 

все новое. обкатывалось на воде. приложено максимум 2квт. выход со шлема 25мм и плавно переходит в 15мм. змеевик трубка 10мм. 


вот так стоит в кастрюльке.

post-2776-0-82094400-1491461189_thumb.jpg

Опубликовано

 

 


значит все ж температуру не рассматриваем?
Не такое там расширение, что-бы поднимать шлем. Либо забилась трубка или змеевик, либо змеевик не справляется. Попробуй другой холодильник подключить, если есть. Или на воде в начале без холодильника, посмотришь как пар будет проходить, потом холодильник подключи без охлаждения, потом охлаждение включи. Думаю, выяснишь причину повышения давления в кубе.
Опубликовано (изменено)

класные ведра!

сделаю себе

Изменено пользователем KiruhaPivo1
Опубликовано

Добрый день коллеги!
Решил себе к Новому году сделать подарок. Купил лист меди 1500х600мм, толщина 0,8мм. В поисковике набрал "раскройка конуса" и начал рисовать выкройку в тетради в уменьшенных пропорциях, затем выкройку в настоящих размерах перенес на бумагу, с бумаги на медь и вырезал обычным секатором (с прямым клювом). Конусы закручивал об черенок от лопаты, корректировал резиновой киянкой. Паял специальным флюсом и припоем для медных труб. Припаять клампы к медным трубам всегда получалось без проблем, а в данном случае не вышло, так как кламп нужно хорошо прогреть, чтоб залудить, а мой припой был мягкий и низкотемпературный и вытекал при прогреве клампа, пришлось обратиться к специалисту, чтоб он припаял твердым припоем. Объём шлема получился 23,5л + конус 2л. При покупке меди, перещупал листы разной толщины и остановился на 0,8мм, так как конуса имеют замок с последующей пайкой, а если бы взял толщину 1мм, то загибать замки было бы проблематично. Шлем получился не идеальной формы (хенд мейд), прикрутил его к толстой крышке ВКУ-50 и попытался согнуть в разных направлениях, но ничего не вышло, конструкция очень крепкая, так что с толщиной меди 0,8мм не ошибся. Хорошего фруктового СС не оказалось, был только предочищенный по отВобливанию, поэтому объективно оценить достоинства шлема пока не могу. Ради эксперимента заливал СС разной плотности, оптимальным оказался 25%, головы на малой мощности, но струйкой, тело немного быстрее, до 91С в кубе, это около 80% в струе. 65% в струе, это 95С в кубе, но так низко тело не собирал. Получаемая плотность на втором перегоне 82-85%. Еще приобрел переходник с клампа 4 на кламп 2 за 1200, для универсальности и чтоб отдельно использовать конус при первом перегоне или для дробного без конуса.
Смета примерная:
5000 лист меди,
1050 кламп 4,
400 два фланца кламп 2, прокладки,
1100 два припоя по 100гр,
500 флюс для меди,
1800 приварка клампов.
Итого шлем 9850 + 1200 переходник.

1a.jpg

2a.jpg

3a.jpg

5a.jpg

6a.jpg

7a.jpg

8a.jpg

9a.jpg

10a.jpg

11a.jpg

12a.jpg

13a.jpg

  • + репутация 2
Опубликовано

И что на этом шлеме делать и как его обслуживать внутри?

Опубликовано

Ароматные дистиляты, фруктовые, зерновые. А мыть лимонной кислотой с водой, рука в отверстие 4 дюйма помещается без проблем.

Опубликовано
1 минуту назад, MaxV сказал:

Ароматные дистиляты, фруктовые, зерновые

А вон оно чо,а я думаю нафиг медь нужна с её солями и прочим,нержи полно.

НО у мну литр насадки кольца Рашига выполняют практически ту же роль,находясь в нержовой палке на два дюйма.

Легко высыпаются и обслуживаются.

Видно по фото,что ты способный малый,автономка,ВКУ и т.д. нах нужен гемор с парциональной дистиляцией для мну так и останется загадкой...видимо(

Опубликовано (изменено)

Каждый выбирает (или ищет) свой путь в дистиляции. Начинал с НДРФ, спн, медная самодельная насадка, старт-стоп, автоматика, УПО, парогенератор. Перепробовал много разных методик (Габри, отГабри, отВобливание, отКазимирование). Теперь экспериментирую с медным самоваром. Пока не разочарован.

Изменено пользователем MaxV
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...