Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня при таких тоже дерьмовенько работало. Вчера затор пшенички ГОС поставил. Когда делал клал чайной ложкой с горочкой на каждые 2 кила засыпи. И получил сладкое сусло. До этого замеса три-четыре пытался по навеске ставить....чуть сладковатое получалось. Ферменты добивал от другого поставщика.

Опубликовано (изменено)
  ALCO alhimikus сказал:

У меня при таких тоже дерьмовенько работало

у меня при таких работало 2 года на ура, до 450 АС с кг. теперь увеличил в два раза чтобы получить тот же результат.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

ну х.з. ребята.....

 

  Цитата

 

 

Амилосубтилин Г3х. Килограмм пшеницы содержит 620 грамм крахмала, по максимальной рекомендации нужно 2 единицы на грамм, то есть 1240 единиц. Амилосубтилин содержит 1500 единиц на 1 грамм порошка, тогда на килограмм нашей муки нужно 0.83 грамма А.

Глюкаваморин Г3х. 620 грамм крахмала умножаем на 6.2, получаем 3844 ед. Г содержит 3000 единиц на 1 грамм, на килограмм муки нужно 1.28 грамма Г.

Целлюлокс-А. Килограмм пшеничной муки содержит 6.7% целлюлозы, то есть 67 грамм. Нужно 30 единиц на 1 грамм целлюлозы, то есть 2010 единиц на килограмм муки. Ц содержит 2000 единиц на 1 грамм, получается 1 грамм «Ц» на килограмм муки.

Протосубтилин Г3х. Килограмм муки содержит 116 грамм белка, требуется 3.5 единицы на грамм, то есть 406 единиц. П содержит 120 единиц на 1 грамм, его нужно класть 3,4 грамма на килограмм такой муки.
Опубликовано

Игорь, партию которую добил брал у Маковки, но они того же завода изготовителя. Я задал вопрос Николаю не для критики твоего товара, а для того что бы получить совет, как добиться качественного осахаривание сусла. Делаю ГОС и труда затрачивается немало что бы изводить зерно и время на эксперимент. Итак последние три или четыре затора делал навеску ферментов через весы и получил ухудшение осахаривания.

Опубликовано

Я наа 30 кг муки кидаю поо 50 гр ферментов,выход правильный.Но бродит 5-6 дней

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 

  ALCO alhimikus сказал:

Игорь, партию которую добил брал у Маковки, но они того же завода изготовителя. Я задал вопрос Николаю не для критики твоего товара, а для того что бы получить совет, как добиться качественного осахаривание сусла. Делаю ГОС и труда затрачивается немало что бы изводить зерно и время на эксперимент. Итак последние три или четыре затора делал навеску ферментов через весы и получил ухудшение осахаривания.

 

Что его критиковать? С одного завода покупаем, только я в 450 км от завода, а Маковка в 4000 км , как транспортируют, как и сколько хранят препараты дилеры в Краснодаре я тоже не знаю. 

 

зы выше я дал расчет дозировок... чуть позже найду рекомендации завода изготовителя.

Опубликовано

Делаю по рецепту с сайта http://fermenti.ru/recepti.html#top3

все ок .

 

  Цитата

На 1 килограмм сырья: 

  • Вода -3.5 литра, температурой не выше 38°С, с таким расчетом, чтобы затор занял не более 70% ёмкости на случай сильного пенообразования
  • Ферменты, по 3 грамма Амилосубтилин ,Глюкаваморин и Протосубтилин
  • Дрожжи сухие ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР 2 грамма, хлебопекарские сухие - 20 грамм или сырых 100 грамм или других по инструкции к дрожжам
  • Доксициклин – одна капсула на 20 литров затора. Можно больше
  • Пеногаситель – 1мл на 50 литров затора

 

  •  
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=fermenti],Да я на чистом крахмале ставил проверял по ГОС, не лабораторные условия конечно две бутылки с правильной навеской и двойной, правильная 0.460 АС с кг., двойная 0.650мл  АС с кг я же не успокоюсь мне просто для себя нужно знать. Тепер что бы не было таких вопросов просто для себя буду проверять на крахмале потом в работу.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано
[member=fermenti],Игорь, посылку получил. Почта России управилась за 13 дней. Спасибо.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=fermenti][/b], И мне пришло, уже как пару дней валяется посылка на почте.Спасибо.

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Выдержка с инструкции Сиббиофарм, Амило - 1-2гр/кг, Глюка - 4-6,2 гр/кг крахмала  (внизу прикрепил оригинал инструкции)

 

  Цитата

 

Дозировка ферментных препаратов на разжижение и осахаривание.

Расход ФП Амилосубтилина ГЗх и АмилоЛюкса-А на осахаривание сусла с концентрацией сухих веществ (СВ) не более 18% должен быть 1,0-2,0 ед АС/г крахмала, что соответствует 1,0-2,0 кг/т (для Амилосубтилина  ГЗх) или 0,7-1,4 дм3/т крахмала перерабатываемого сырья (АмилоЛюкс-А).

Расход ФП Глюкаваморин ГЗх составляет 4,0-6,2 ед ГлС/г крахмала,  что соответствует товарной продукции 4,0-6,2 кг/т (для Глюкаваморина ГЗх) или 0,8-1,24 дм3/т крахмала (для ГлюкоЛюкс-А).

Контроль за качеством осахаренного сусла осуществляют по йодной  пробе: при нормальном качестве осахаривания окрашивание фильтрата сусла должно быть темно-коричневое.

При переработке ржи рекомендуется увеличить дозировку общего расхода ферментных препаратов: а-амилазы - на 25-30%, глюкоамилазы -на 15-20%.

 

 

Технологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна для печати отредактированная.docПолучение информации...

Опубликовано
  В 11.12.2016 в 10:49, fermenti сказал:

Выдержка с инструкции Сиббиофарм, Амило - 1-2гр/кг, Глюка - 4-6,2 гр/кг крахмала  (внизу прикрепил оригинал инструкции)

 

 

 

 

attachicon.gifТехнологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна .doc

Игорь, вот с этими навесками я согласен полностью. Ч.ложка с горкой это 5.5-6 гр. и получается( по Г). С такой навеской все обработалось отлично.

 

СПАСИБО ЗА ИНФУ!

 

П.С. за маковку сказал дабы внести ясность и чтобы ты не воспринимал на свой счет. Никаких оскорблений и рекламы , просто факты.

Опубликовано

Игорь, по инету гуляет инфа , даже и на Сиббиофарм( возможно древняя как навоз мамонта) на А-1.5-2гр/кг , на Г-2-3гр./кг. Вот от этого и непонятка получилась.Я раньше кидал ложками и не заморачивался. В кои то веки решил поумничать и через весы делать(чтож деньги то на ветер кидать!), вот тогда и пошли проблемы. Причем все говорят что кладут по инструкции и у них все ок, а у мене никак не хочет(((

Опубликовано

[b][member=fermenti][/b],Игорь , ферменты какого месяца выпуска , хочу заказ сделать . 

Опубликовано

Вставлю свои пять копеек.Когда вносил по 2гр на кило сырья,ловил пару -тройку раз недоброд.Сейчас (последние пару лет) вношу Аи Г по три грамма на кило, П и Ц по 1.5гр на кило.Если ложками чайными,то можно ошибиться немного.Лучше на весах . Для корректировки.А -часто бывает потяжелее остальных(комкование).Ферменты ,пришедшие в пакетах,сразу пересыпаю в пятилитровые  пластиковые баклажки.Для удобства в использовании.Пробки широкие,ложечка чайная проходит на ура.

Опубликовано

 

 

  druid1965 сказал:

Пробки широкие,ложечка чайная проходит на ура.
Это ж какой длинны должна быть "чайная" ложка,а бакальчик под неё? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
  В 12.12.2016 в 09:01, PDV сказал:

Это ж какой длинны должна быть "чайная" ложка,а бакальчик под неё? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Для остроумных добавлю,перед засыпкой переворачиваешь вниз пробкой,затем в горизонтальное положение.Откручиваешь пробку,засовываешь ч.ложечку,зачерпываешь,проводишь по верхнему краю горловины.Лишнее слетает.Взвешиваешь.Допустим 4гр.Повторяешь эти действия далее,зная сколько в ложке граммов точно.Положение емкости зависит от наполненности ферментами.Обращайся ,если что.Может еще чего в подробностях объяснить надо

Опубликовано

 

 

  druid1965 сказал:

Обращайся ,если что.Может еще чего в подробностях объяснить надо
Обязательно воспользуюсь :thankyou: всенепременно 
  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Самый тяжелый (т.е. при меньшем объеме имеет больший вес) это протосубтилин, потом А, далее Г и последний Ц. Поэтому в чайной ложке при равном объеме их масса будет не одинакова! 

Опубликовано

Свежей инструкции на заводе нет, в ней в принципе мало что изменилось, только активность препаратов. В инструкции 2005 года навески даны на препараты с меньшей активностью, например для Г активностью в 1000 ед/г или А - 500 ед/гр, но сейчас выпускаются более современные препараты, например Г-3000 ед/г. и А - 1500 ед/гр.

 

Считаю расчет навесок правильный все же тот, который приводил выше (ниже продублировал) и еще такой момент, партия партии рознь, даже в качественных удостоверениях прописывают активность и не всегда она соответствует заявленной, например для Г -3000 ед/г.  бывает 2700, а бывает и больше чем 3000! отсюда и непонятки. Для уверенного результата все же лучше округлять расчетные навески в большую сторону.

 

А-1-1,5 грамма/кг сырья

Г-1,5-2 грамма/кг сырья

П-3-4 грамма/кг сырья

Ц-1-2 грамма/кг сырья

 

Для ржи следует увеличить навески на 15-20% (так рекомендует производитель ферментов)

 

 Ну и напоследок, обвинения по поводу некачественных препаратов считаю необоснованными и беспочвенными. Всем известно, что кроилово ведет к попадалову.

 

  Цитата

 

 

Амилосубтилин Г3х. Килограмм пшеницы содержит 620 грамм крахмала, по максимальной рекомендации нужно 2 единицы на грамм, то есть 1240 единиц. Амилосубтилин содержит 1500 единиц на 1 грамм порошка, тогда на килограмм нашей муки нужно 0.83 грамма А.  

Глюкаваморин Г3х. 620 грамм крахмала умножаем на 6.2, получаем 3844 ед. Г содержит 3000 единиц на 1 грамм, на килограмм муки нужно 1.28 грамма Г.

Целлюлокс-А. Килограмм пшеничной муки содержит 6.7% целлюлозы, то есть 67 грамм. Нужно 30 единиц на 1 грамм целлюлозы, то есть 2010 единиц на килограмм муки. Ц содержит 2000 единиц на 1 грамм, получается 1 грамм «Ц» на килограмм муки.

Протосубтилин Г3х. Килограмм муки содержит 116 грамм белка, требуется 3.5 единицы на грамм, то есть 406 единиц. П содержит 120 единиц на 1 грамм, его нужно класть 3,4 грамма на килограмм такой муки.
Опубликовано

Игорь, посылка пришла 3дня назад, вчера жена забрала с почты.благодарствую превелико)))

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...