Перейти к содержанию

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sanderzv У меня царга 2 дюйма с ниппелем, т.е. теоретически датчик будет соприкасаться только нержавеющей частью (стык кабеля будет снаружи), получается так допустимо?

Опубликовано
5 минут назад, ivm сказал:

получается так допустимо?

допустимо.

Опубликовано
5 минут назад, ivm сказал:

(стык кабеля будет снаружи), получается так допустимо?

Если стык кабеля будет снаружи, то допустимо.

Опубликовано

Спасибо, как приедет чудо контроллер, буду испытывать.

Опубликовано

@ПОМОР

Цитата

Забыл! В последний раз на ректе браги под димрот с УО воткнул УПО. 

И про это тоже думал. И даже УПО есть ХД2, использую его как переходник между царгами для установки датчика температуры. Его можно под деф, но тогда надо еще будет докупить переходник под термометр, а это еще +1000 руб .

Опубликовано
3 минуты назад, klb сказал:

надо еще будет докупить переходник под термометр

Ну ниппель на высоте 25-30 см поставить или трубочку вварить(припаять) дешевле будет. 

Но у меня у самого МЦ переходник. Удобно однако😁

Опубликовано

Я вот такую вставку заказал для датчика.

IMG_20220119_162034.jpg

Опубликовано

Страдаете , не иначе . Прижать к царге хомутом сантехническим , сделать разъём и забыть о мнимой проблеме

• Спасибо 2
Опубликовано
12 минут назад, митрик сказал:

Страдаете , не иначе . Прижать к царге хомутом сантехническим ,

А если датчик в гильзе, тоже прижимать) 

Опубликовано

@ПОМОР разницы нет , термоусадку снять , чтобы плотнее прижать к трубе , и все дела . Тд будет целее под утеплением , нежели дёргать его туда сюда . Если принципиально не нравится короткий хвостик на царге , следует запастись Тдатчиками 

Я прижимал по два рядом , один в резерв . Ещё не пригодился , на трёх колоннах 

• Спасибо 2
Опубликовано
3 часа назад, ПОМОР сказал:

А если датчик в гильзе

то его - в куб...

Опубликовано

Так накидаю вопросов.

1.На около стоковых прошивках в режим первоначальной настройки можно было выйти удержанием средней кнопки, в 19 прошивки уже нет такой возможности?

2. Параметры ГУО и СУО можно только перед запуском скорректировать в процессе работы их не изменить?

Кто использует ГУО и СУО какие режим используете? (Какой объем сливаете с СУО)

image.png.8047a7f9d30f802b6c9ce28925cb3076.png

Опубликовано
5 часов назад, митрик сказал:

Страдаете , не иначе . Прижать к царге хомутом сантехническим , сделать разъём и забыть о мнимой проблеме

Это твое личное мнение,но другим бы не советовал повторять такое,особенно если это датчик контролирует температуру царги.Не успеешь оглянуться,как хвосты попрут в отбор.Идеальная установка,когда сам датчик находится внутри царги,моментальное реагирование на изменение температуры.Когда датчик в трубке,уже присутствует некая задержка показаний,но в пределах нормы.Но снаружи лепить-это уже куда-нибудь в другое место,где нет необходимости в оперативном реагировании на изменение температуры.

А все эти нипеля и вваренные гильзы придумали маркетологи,так получается?

Опубликовано
6 часов назад, OneLessCar сказал:

Я вот такую вставку заказал для датчика.

Так тоже можно,но только вниз её не ставь.Рекомендуемая высота установки датчика_в районе 4 ТТ,или около 35-40 см от куба.Здесь получится побольше,если между царгами поставить

Опубликовано
9 минут назад, YurOK2 сказал:

.Рекомендуемая высота установки датчика_в районе 4 ТТ,или около 35-40 см от куба.Здесь получится побольше,если между царгами поставить

Да выйдет 50см от куба, хотя возможно для ручного отбора расстояние критичнее что было время на реагирование, а автоматика это возьмёт на себя

Опубликовано

@YurOK2 это на чем же ты работаешь, если у тебя

20 минут назад, YurOK2 сказал:

4 ТТ,или

8 минут назад, OneLessCar сказал:

35-40 см от куба

Если только на РПН, у СПН другие характеристики

• Спасибо 1
Опубликовано

@YurOK2 тут все взрослые , каждый сам за себя решает , что и как ему делать .

Фраза

36 минут назад, YurOK2 сказал:

Не успеешь оглянуться,как хвосты попрут в отбор.

Без доказательств , есть 

38 минут назад, YurOK2 сказал:

твое личное мнение

И ничего больше , поэтому , сам бы 

44 минуты назад, YurOK2 сказал:

не советовал

Я свои советы основываю на личном опыте , подкреплённом аналитически , тот , к кому я обратился очень в курсе этого

Опубликовано
2 часа назад, YurOK2 сказал:

когда сам датчик находится внутри царги

А можно пояснить, как технически это выполнить? 

Опубликовано
1 час назад, ПОМОР сказал:

А можно пояснить, как технически это выполнить? 

Что то типа такого ниппеля,но на сварке. На фото-прикручивается гайкой изнутри0BEB4FF2-2CDE-4CBC-8AEF-BEF122C32ACB.thumb.jpeg.59f54f2a4300fa36a32d7ff7d55fe28b.jpeg

А вот что делают производители,никакой резьбы,просто колпачёк силиконовый.Надо дорабатывать,или резьбу нарезать под гайку или ниппель готовый приварить

A6E63D77-D1E2-4C8D-AFEE-C4C98F33099C.jpeg

Опубликовано

Еще есть царга,ЛС-8,там просто в отверстие вставлено уплотнительное кольцо.Зато в кубе вварена трубка,а снаружи прокладка с гайкой,где можно было и без гайки обойтись.Короче все наооборот,

Опубликовано (изменено)

datchik-temperatury-ds18b20-opisanie-1.jpg.566359bf2ec2edb03082a839f3501423.jpgВот такое ощущение, что сейчас я о красном, ты о солёном. Твоя фраза

4 часа назад, YurOK2 сказал:

Идеальная установка,когда сам датчик находится внутри царги

В разрезе данной темы это Ds18b20 

Вот это ТЕРМОДАТЧИК. Как ты его внутрь царги можешь установить, чтоб он работал? 

Изменено пользователем ПОМОР
Опубликовано

Датчик естественно в гильзе,а не голая микруха.Я про то,что там нет дополнительно вваренной трубки.

11 часов назад, OneLessCar сказал:

IMG_20220119_162034.jpg

Вот я про что

Опубликовано
4 часа назад, YurOK2 сказал:

.Не успеешь оглянуться,как хвосты попрут в отбор

Опять же, от высоты насадки(СПН) зависит.Если у тебя 120см даже спн3.5,это одно. 

А если 150+ см СПН3, то совсем другое дело. Тут и на 50см можно ставить датчик (с автоматикой по дельте) и "хвосты не пойдут в отбор" 

Опубликовано

Насчет дельты напомнил,разговор был,чтобы сделать прошивку для отбора голов по кубовой дельте.Что то затихла эта тема и писали в другой ветке,что не собираются больше обновлять версии

Опубликовано
4 часа назад, митрик сказал:

Я свои советы основываю на личном опыте ,

Сорри,не увидел,что речь шла о голом датчике,без гильзы. Тогда бы предложил  помазать его термопастой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...