Перейти к содержанию

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 02.02.2022 в 13:04, Fox0990 сказал:

вы говорили что в ссвс 1.1 нет какого то предохранителя

Показать  

Такого я не говорил и не писал.

Разница в том, что в версии 1.1 с большой вероятностью сгорает симистор, раньше чем предохранитель.

В 02.02.2022 в 09:12, sanderzv сказал:

SSVC0059 V2 при КЗ на клапане должен сгорать предохранитель внутри контроллера

Показать  

Из этого не следует, что в версии 1.1 нет предохранителя.

Опубликовано

Лучшая защита-это лампа накаливания,вместо предохранителя. Через неё уже точно симистор не сгорит. 

• + репутация 1
Опубликовано
  В 02.02.2022 в 13:19, sanderzv сказал:

в версии 1.1 с большой вероятностью сгорает симистор, раньше чем предохранитель.

Показать  

А почему так ?

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а что мешает запитать клапан через автоматический выключатель на 1 А? Ничего, и лазить в корпус не придётся для ремонта. Отбило- хана клапану.

Изменено пользователем abba
Опубликовано

@Самоделкин56 потому что есть 2 я версия,которая дороже,и где такое не наблюдается:laugh:

Опубликовано
  В 02.02.2022 в 18:58, Fox0990 сказал:

которая дороже

Показать  

И гораздо шире по функционалу

Опубликовано (изменено)

Коллеги может кому-нибудь пригодится:

Все знают ну или когда нибудь узнают такую тему:

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329987.0

Основной смысл это предочистка браги, но это не по теме, кому интересно ознакомятся.

Теперь ближе к теме, когда-то очень давно обзавелся  SSVC0059 ver.2

Она позволяет режим предочистки облегчить, за счет наличия двух (трех) клапанов и автоматических переходов, а так же отключению по темп в кубе (в моем случае 99), но это тоже все лирика и всем известно.

Теперь отбросив прелюдии к основному смыслу: гнал я брагу всегда с декрементом 10%. То есть залет, убавилась скорость отбора, снова залет и т.д.

Тут я вспомнил о чудесной функции в SSVC это "Формула"

Но ! она работает с 84 градусов в кубе, то есть если я делаю свои первоначальные настройки, то к 91-92 градусам в кубе у меня скорость отбора ппц какая маленькая. 

Как обошел проблему я: выставил изначальные настройки 3.5/5 (режим тело), что дало мне как раз к 92,5 градусам в кубе, после отбора голов режим 1.7/5. Идеально! и до 99 градусов в кубе я ошел с 1 залетом (не поленитесь посмотрите файлик во вложении). К следующему погону немного убавлю скорости (3.4/5), чтобы обойти этот залет.

Итог: Я ректифицирую брагу без единого залета (экономя время на стабилизацию после залета), внутреннее земноводное спокойно, так как работает весь вложенный функционал нашей автоматики. Спасибо еще раз Александру и его команде!

SSVC0059.CSVПолучение информации...

Изменено пользователем Both
  • Спасибо 2
  • + репутация 5
Опубликовано
  В 02.02.2022 в 13:19, sanderzv сказал:

Из этого не следует, что в версии 1.1 нет предохранителя.

Показать  

Спрошу по другому , а что этот предохранитель тогда защищает ?

Опубликовано
  В 03.02.2022 в 04:23, Самоделкин56 сказал:

Спрошу по другому , а что этот предохранитель тогда защищает ?

Показать  

Противопожарный, уже как минимум один случай известен, когда выгорел и симистор и предохранитель.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Both Добрый день! А можно уточнить настройки голов и тела. В файле головы 25/641, тело 1.7/5. А 3.5/5 это что? 

Опубликовано (изменено)
  В 02.02.2022 в 17:04, abba сказал:

Коллеги, а что мешает запитать клапан через автоматический выключатель на 1 А?

Показать  

А смысл , внутри контроллера установлен предохранитель на 1А , тем не менее сгорает симистор .

Если устанавливать автомат на клапан , тогда менее 1 А , если такие существуют конечно.

Изменено пользователем Самоделкин56
Опубликовано

@Алковар Юрий 3,5/5 это режим для отбора тела, но когда включена функция "формула", то автоматика сама снижает скорость отбора с ростом темп в Кубе. И к 92 градусам в Кубе она снижает скорость отбора до требуемых мне 1,7/5.

Опубликовано
  В 03.02.2022 в 16:37, Самоделкин56 сказал:

Если устанавливать автомат на клапан , тогда менее 1 А

Показать  

Нужно просто качественно заделывать выхода на клапан(шлейф)и не будет проблем.

Отбило- хана клапану.

Показать  

Вот хоть бы один винокур написал,что у него именно сгорел клапан.

Опубликовано
  В 03.02.2022 в 18:38, Alex57 сказал:

Нужно просто качественно заделывать выхода на клапан(шлейф)и не будет проблем.

Показать  

Согласен , но предохранитель не помешает , мало ли что .

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а что мешает запитать клапан через автоматический выключатель на 1 А?

Показать  

Скорость срабатывания автоматов рассчитана на то что бы человека током не убило, а для предохранения электронных компонентов ее может не хватить, надёжнее ставить плавкие предохранители одноразовые. Как думаешь отчего в автомобили не ставят блок с пакетниками?

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

ds18b20ip67_2w_05.thumb.jpg.2d7121bd8921808f4efd1b77636f4426.jpg

В 26.01.2022 в 23:09, YurOK2 сказал:

Ребята,кто в теме,есть у кого возможность измерить точно диаметр гильзы оригинального DS18B20,производства Смартмодуль.У них в характеристиках заявлено 6.0 мм.И он нигде и ни у кого не лезет в нипеля и гильзы такого же размера

Показать  

Есть гильзы двух типов. Использую со скругленным торцом и все отлично.

1) ровный торец - не лезут (https://aliexpress.ru/item/4000550061662.html или фото во вложении)

2) скругленный - прекрасно устанавливаются в гильзу из 8 мм. нержавеющей трубки (https://aliexpress.ru/item/32676135779.html).

У СмартМодуля гильзы первого типа (они есть в продаже на али, а вот гильзы второго типа мне не попадались отдельно). 

Ссылки привел на первые попавшиеся образцы.

Если еще необходимо, то сделаю замер, но насколько помню там разница буквально в сотых или одной десятой.

Изменено пользователем v4lentin
Опубликовано
  В 03.02.2022 в 18:38, Alex57 сказал:

Вот хоть бы один винокур написал,что у него именно сгорел клапан.

Показать  

В прошлые выходные это случилось у меня. Катушка не прозванивается.

Опубликовано (изменено)

@Naruto тогда можно ли между автоматом на 1А и ssvc поставить плавкий одноразовый предохранитель на 1А?и будет ли от этого смысл?

Изменено пользователем Fox0990
Опубликовано
  В 04.02.2022 в 13:39, Fox0990 сказал:

тогда можно ли между автоматом на 1А и ssvc поставить плавкий одноразовый предохранитель на 1А?и будет ли от этого смысл?

Показать  

Поскольку ответили, что внутри корпуса уже есть предохранитель, то смысла ставить второй такого же номинала нет никакого, сгореть в случает КЗ могут оба, один справится с ситуацией с таким же успехом как два. Имхо. 

Опубликовано

@Fox0990 Если так беспокоишься о симисторе в SSVC,я уже писал об этом,последовательно с клапаном поставь лампу накаливания(подсветки для холодильников,духовок) и при КЗ в катушке клапана даже предохранитель не сгорит,а только лампочка будет светиться

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 04.02.2022 в 09:49, alexme сказал:

Катушка не прозванивается.

Показать  

Значит у тебя обрыв, а не КЗ. Таких случаев каждый день да через день.

В 04.02.2022 в 17:00, YurOK2 сказал:

,последовательно с клапаном поставь лампу накаливания(подсветки для холодильников,духовок)

Показать  

Классная иллюминация получится, Ты себе налепил или так языком лишь бы. 

Опубликовано
  В 04.02.2022 в 18:49, Alex57 сказал:

Классная иллюминация получится

Показать  

Ну а что, красиво :-)

Сколько эта лампочка вот только проживет? :rolleyes:

Опубликовано

Ну так если по чесноку:-)что посоветуете на защиту симистора что бы не сгорел:-)?

Опубликовано
  В 04.02.2022 в 18:49, Alex57 сказал:

Классная иллюминация получится, Ты себе налепил или так языком лишь бы. 

Показать  

Я не языком,а из личного опыта. Не одну тысячу телевизоров и другой техники переделал в своё время. И контрольное включение,после ремонта БП через лампочку всегда было,и если где то косяк оставался,лампа сразу напольную мощность загоралась,спасая дорогостоящие выходные элементы(транзисторы,микросхемы силовые) А предохранитель сгорает в последнюю очередь,когда уже все в пробое.Приносили технику,где вместо предохранителей были установлены куски алюминиевой проволоки такого же диаметра,на вскидку это 1000 А выдержит,естественно там выгорали дорожки после такого колхоза. 

Я предложил,реальную защиту копеечных симисторов,мне так это нахрен не надо.Я думаю катушки в клапанах не так часто коротят,что бы городить для них дополнительную защиту. Тему не в ту сторону повернули

В 04.02.2022 в 18:55, sanderzv сказал:

Сколько эта лампочка вот только проживет? :rolleyes:

Показать  

А лампочка вечно будет жить,она загорится только в случае КЗ в катушке клапана,и будет вместо клапана включаться.В нормальном режиме она не будет светиться

• Спасибо 2
  • + репутация 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...