Naruto Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 8 часов назад, YurOK2 сказал: какой модели термостаты у тебя глючат? Термореле на динирейку в связке с датчиком ds18b20. я квотировал сообщение где есть его фото. Досточно надёжное реле на паровой бане подобное трудится уже 5 лет.подключение по двухпроводной схеме. Дело видимо не в датчиках самих, а в реле. Оно чувствительно к помехам. Ssv с теми же датчиками в том же куорпус с рм-2 и по той же фазе подключенно не имеет таких проблем.
YurOK2 Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 На ХД есть тема по этому вопросу. Кому-то по барабану эти помехи,у кого то тоже терморегулятор не работает при включённом РМ. Частично помехи можно погасить LC фильтрами,а контролировать изменения с помощью обычного радиоприёмника диапазона ДВ-СВ https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=282814.120 6 часов назад, Naruto сказал: подключение по двухпроводной схеме. Все DS у меня трехпроводные,надеюсь что не будут глючить,с ИРТ 4К. Ещё на ГБ аналоговые хотел поставить,дублирующие,12 в,на термостате W3230 1
novosel666 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Что вообще можно подключить к SIGNAL.
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, novosel666 сказал: Что вообще можно подключить к SIGNA В описании написано, что он может коммутировать Что то с нагрузкой 25 мА (это прям очень мало)
Artem90 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Naruto сказал: 25 мА Для оптотрона вполне достаточно
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 8 часов назад, novosel666 сказал: Что вообще можно подключить к SIGNAL. Вот тоже педалирую эту тему. Пока что получается подходит только клапан для воды. Надо по полочкам разложить все моменты. В мануале про реле не всё указано. Используем следующие настройки: 1)Старт по ТД1,к этому пункту подходит только вариант 2) Реле вкл.сразу К реле привязаны датчики,при ошибке которых,реле отключает оборудование. Под оборудование подходит ТЭН,управляемый РМ. Здесь по ходу первый вопрос,при исчезновении ошибки как отреагирует контроллер,и реле. Оставим установленную по умолчанию ТД1=60С*. До 60* на Сигнале ключ закрыт,затем открывется,это можно использовать для включения клапана воды и откл.разгона. А вот как его использовать в самом конце,когда снова оптрон закроется,для полного отключения всего оборудования,в том числе и SSVC,что то не могу придумать. После завершения всех этапов,в описании только сказано,что контроллер переходит в дежурный режим,это при отключённой опции»Реле вкл.сразу»Что происходит при включённой опции и состоянии реле-не написано. Есть только-включается звуковой сигнал.Если в этот момент реле отключается,то это подходит-для отключения нагрева,а через 3 мин. сигнал отключит воду и хотелось бы все остальное Похоже логику надо городить,так не получится напрямую управлять. Ведь до 60С* кроме воды,остальное должно быть включено
Fox0990 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Всем двс!Имею ssvc 1.1.Возможно ли поставить какой нибудь предохранитель на клапан ,что бы в случае его кз не пострадал сам ssvc?
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 24 минуты назад, Fox0990 сказал: предохранитель на клапан ,что бы в случае его кз не пострадал сам ssvc? Можно поставить предохранитель номиналом меньше 1 А но больше чем ток клапана, например 100 мА. Для примера, ток клапана AR-HX-3 - 0.045 А
Fox0990 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 @sanderzv т.е. я правильно понимаю,сюда я устанавливаю предохранитель? На фазу? 1
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 13 минут назад, Fox0990 сказал: понимаю,сюда я устанавливаю предохранитель? На фазу? Сюда, не принципиально на который провод. 1 час назад, Fox0990 сказал: предохранитель на клапан ,что бы в случае его кз не пострадал сам ssvc? Беда в том, что КЗ часто делают именно на клеммах в контроллере. Достаточно при подключении многожильными не облуженными проводами, одной тонкой жилкой коснуться соседнего провода, чтобы случилось КЗ. Но, предохранитель тоже не будет лишним, т.к. случаются и выход из строя клапана. 2
Naruto Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, sanderzv сказал: Но, предохранитель тоже не будет лишним, т.к. случаются и выход из строя клапана. На сколько ампер поставить предохранитель ? Я думаю вставить в линию капсулы как идут на всякие автомагнитолы, под старые добрые стеклянные предохранители, где то у меня их валялось много.
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: На сколько ампер поставить предохранитель ? Номиналом меньше 1 А но больше чем ток клапана, например 100 мА. Для примера, ток клапана AR-HX-3 - 0.045 А 1 1
Naruto Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, sanderzv сказал: Можно поставить предохранитель номиналом меньше 1 А но больше чем ток клапана, например 100 мА. Увидел , спасибо
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 Кстати, В SSVC0059 V2 при КЗ на клапане должен сгорать предохранитель внутри контроллера. 1
Naruto Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 1 минуту назад, sanderzv сказал: Кстати, В SSVC0059 V2 при КЗ на клапане должен сгорать предохранитель внутри контроллера Это замечательно , но не хотелось бы разбирать ssv или отправлять ее в платный ремонт. Он ведь ещё и впаян скорее всего ? Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Naruto
okun Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, sanderzv сказал: ток клапана AR-HX-3 - 0.045 А Это пусковой ток, или ток удержания?
Fox0990 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 @sanderzv узнал что во второй версии он есть,и решил себя обезопасить)
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 18 минут назад, Naruto сказал: Он ведь ещё и впаян скорее всего ? Предохранитель такой, заменяется легко 24 минуты назад, okun сказал: 1 час назад, sanderzv сказал: ток клапана AR-HX-3 - 0.045 А Это пусковой ток, или ток удержания? Это по паспорту расчетное значение. Измеряли ток удержания - 0,038 А. 3
Naruto Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 @sanderzv ну тогда и нечего выдумывать :).
Fox0990 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 @sanderzv в версии ssvc 2 какой стоит предохранитель? На 0.1А?
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 3 минуты назад, Fox0990 сказал: в версии ssvc 2 какой стоит предохранитель? как в версии 1 так и в версии 2 предохранитель в контроллере 1А 1
Fox0990 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 @sanderzv я имею ввиду стеклянный,который на клапане
sanderzv Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, Fox0990 сказал: я имею ввиду стеклянный,который на клапане Внутри контроллера установлен предохранитель на 1 А. 1
Fox0990 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 @sanderzv вы говорили что в ссвс 1.1 нет какого то предохранителя,который есть в 2 версии,я про него имею ввиду
Рекомендуемые сообщения