Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Работоспособный - это равномерный по поверхности и с более/менее равномерным градиентом температуры данной поверхности.

схема - вот тебе пример: 

https://www.stilldragon.eu/en/condensers/220-5-inch-dephlegmator.html

На спирале, которую надо засунуть в трубу 120 мм диаметра, равномерности будешь добиваться долго (сколько там радиус изгиба? какая температура теплоносителя по трубе?) , также цитирую:

Холодильник димрота (спиралько :)):

Холодильник Димрота (рис.1-ж) Очень эффективный обратный холодильник. Его также используют в качестве нисходящего если можно пренебречь относительно большими потерями дистиллята на змеевике. Спай змеевика с рубашкой А находится вне зоны с большим перепадом температур, поэтому, применяя такой холодильник при работе с жидкостями, кипящими выше 160°С, можно не опасаться осложнений. Поскольку внешней рубашкой холодильника является воздух при комнатной температуре, на ее поверхности не конденсируется атмосферная влага (см. выше). Правда, низкокипящие вещества могут «ползти» по внутренней стороне рубашки и тем самым «протаскивать» зону охлаждения. Холодильник Димрота поэтому не подходит в качестве обратного для сравнительно низкокипящих веществ, например для эфира. У верхнего открытого конца холодильника на подводящих воду шлангах легко конденсируется атмосферная влага, поэтому его снабжают хлоркальциевой трубкой.

т.е. конденсацию ты спиралькой получишь, а вот парциальную конденсацию нет.

В разного рода РК и клюшек у нас этой проблемы нет, т.к. там конденсируем полностью, да и диаметры их малы.

Конечно нарастив тарелочек, ты проблему подснимешь, да вот только 3-4 тарелки оптимальное количество для наших домашних дистиллятов. И сам знаешь, как усиленное разделение обдирает вкус.

PS Скоро апгрейт, в частности заменю 2х дюймовый рубачешник на флейте на КТ, но в случае рубашечника (диаметр 48 мм, высота 26 см) давно заметил -дунул сильнее мощностью и по центру лезет не хорошее (обратная ситуация к  димроту).

Поделиться сообщением

У меня в клюшке 2,5м гофры 12мм тормозит легко 3квт, в твоем варианте надо пробовать, думаю 60см хватит. Очень мощный деф, то же не хорошо. Мы на флейте пробовали гофру. Она очень хороша по производительности, развитая поверхность и тонкая стенка.

А на фуя делать девять труб, когда спираль отлично работает. Кожухотрубник это дебильная конструкция, прошлый век, гаражный вариант.

Может и гаражный, но вот Димрот циркуляционным насосом для отопления  прокачать при Д трубки 6-8 мм (как у большинства Димротов) нереально, нужен напорный насос, а он либо очень шумный либо малопроизводительный (как от обратного осмоса к примеру и то же тарахтит)

кожухотрубник отлично прокачивается любым циркуляционным насосом.

Конечно городить кожухотрубник для утилизации 3 кВт нет смысла. насос от осмоса справляется с прокачкой воды достаточной для утилизации 2-4 кВт.

Все это актуально для автономных систем охлаждения...

В плане трудоемкости изготовления конечно Димрот проще.

[member=Kasperys],Флейта, на мой взгляд, работает хорошо. 

а зачем сюда то написали???

там в первом посте вроде как мнение колег хотели услышать, а на все мнения отличные от Вашего видения, разве , что матом не посылаете и на том спасибо :).

И исходя из этого топик воспринимается теперь лично мной как очередной предпродажный пиар... не более.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b],

Андрей, что же ты так все воспринимаешь  в штыки.

Я для этого и создал эту тему чтобы пережевать с вами данный аппарат, а то что есть разногласия это разве плохо!  думаю что нет,

таким макаром и рождаются народные аппараты.

Как мне среагировать на твои предположения по поводу пиара что сказать я не знаю, тут секрета нет все как на ладони, вопрос к тебе кто я такой?

Флейта для этого и сделана что бы ее продать, а что бы продать хороший аппарат надо его сделать хорошим а что бы его сделать хорошим надо с начало спросить у народа то есть у потенциального покупателя нужен он ему, или нет. 

А если он ему нужен, то только такой кокой он хочет его видеть, вот мы тут и собрались  для дискуссий и тестирования.

Андрей я даже рад что ты воспринимаешь, и тебе интересна эта тема какой бы она не казалась для тебя.

В споре рождается истина, с уважением Вадим.

Поделиться сообщением

Олег, как я понял КТ ты видел только на картинке.

Рассказываю, - КТ офигенный вариант если нужно утилизировать много энергии, как деф это очень хорошее решение, кто бы спорил. Но отрегулировать даже температуру флегмы/дистиллята  на выходе из него не простая задача.  Как при помощи КТ что то там "вымораживать" я хз. Может ты прояснишь, на практике. 

Про димроты и спиральные холодильники я не интересовался. Эффективность их оставляет желать лучшего, КТ однозначно лучше если нужно конденсировать ВСЕ.  Как я понял Сергей там что-то регулирует, ну возможно ему проще делать это без КТ.  :-)

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], термометр на выход из дефа (верхнее отверстие) и следишь за температурой (32 +/- 2).

Регулировка краном на выходе, чтобы деф был под давлением.

По хорошему кран с портом термометра: 

http://www.alyans-td.ru/shop/group_2481/group_2060/

а него электропривод с шаговым и управление на автоматику

Поделиться сообщением

кожухотрубник отлично прокачивается любым циркуляционным насосом.

В этом варианте, КТ руллит.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

[member=127L], термометр на выход из дефа (верхнее отверстие) и следишь за температурой (32 +/- 2).

Регулировка краном на выходе, чтобы деф был под давлением.

:-)

Спасибо Кэп!

Ты предлагаешь регулировать температуру в рубашке. Отлично, это запросто. Но регулируя температуру в рубашке не получается регулировать температуру флегмы/дистиллята. Я пробовал, правда вдувал чуть менее 10 Квт в КТ.  Фиасксо. Может у меня КТ кривой? Вроде не кривой, легко справляется с десяткой, но не поддается регулированию. А может и не надо этого требовать от КТ? 

Другой вопрос если отбирать с верхней тарелки по ЖФ используя КТ, тут вроде как красиво получается.

Поделиться сообщением

Может и гаражный, но вот Димрот циркуляционным насосом для отопления  прокачать при Д трубки 6-8 мм (как у большинства Димротов) нереально, нужен напорный насос

Позвольте с Вами не согласится...

В настоящий момент юзаю обыкновенный циркуляционник Wilo...У меня он стоит на автономке, где есть кондишен, с трубкою около 6мм в диаметре и ее там, метров 15, а не 3, как в Димротах...И все продавливает на ура. Главное правильно и хорошо развоздушить систему и будет работать. И в колоннах тоже работать будет...Система должна быть замкнутая, без разрыва струи...

Как то так ;)

Поделиться сообщением

:-)

Спасибо Кэп!

Ты предлагаешь регулировать температуру в рубашке. Отлично, это запросто. Но регулируя температуру в рубашке не получается регулировать температуру флегмы/дистиллята. Я пробовал, правда вдувал чуть менее 10 Квт в КТ.  Фиасксо. Может у меня КТ кривой? Вроде не кривой, легко справляется с десяткой, но не поддается регулированию. А может и не надо этого требовать от КТ? 

Другой вопрос если отбирать с верхней тарелки по ЖФ используя КТ, тут вроде как красиво получается.

Подрочился - вышло. Револьвер 4  дюйма о 9 стволах 12мм длина 190.  На обычном клапане, старт стоп. Правда два вентиля - один последовательно с клапаном, другой- шунтирующий. Ближе к весне сфоткаю, если интересно.

ПЫСЫ кстати о мощности - этой хреновиной гасил порядка 15-17 кВт, правда с турбулизаторами или "шампурами"  2 оборота (720гр.)

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b], конечно интересно, надеюсь конструкция не будет стоить как чугунный мост?   

Поделиться сообщением

Да нет - ИМХО вся фишка  1.Постоянный проток в рубашке 2 Шампура - на ХД на них почему то  крест поставили, хотя в теплоэнергетике это отче наш.

Поделиться сообщением

[member=Сэмогонщик],так и что,все заглохло? Где флейта,какова цена? Больше года прошло!Столько разговоров о победе отечественного над буржуйским, а по факту-всего лишь разговоры?

Поделиться сообщением

[member=mafusail],я так понимаю, им сейчас точно не до флейт, они мне куб варили полторы недели, который якобы был в наличии

Поделиться сообщением

Подождем что скажет изобретатель "русской флейты".

Поделиться сообщением

Где флейта,какова цена?

Смотри темы на форуме по внимательней все есть https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1223-tarelchataja-kolpachkovaja-kolona-3-4-djuima-patrio/

Цены в таких темах не обсуждаю, если интересно то звони.

Столько разговоров о победе отечественного над буржуйским, а по факту-всего лишь разговоры?

А по факту разговоры всего лишь от тебя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...