Перейти к содержанию

Идея народной дубовой бочки.


Виталик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=МихалычЪ],Я это дело забросил несколько страниц назад ;)
Опубликовано

А начали с бочек :-) Следущая стадия - философия  :-) 

На застольях просто прослеживаются стадии: за жисть, политика, философия

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Бочка и есть, самая что ни на есть философия и жизнь! Это только Андрею она дуб  :sarcastic:

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

 Не сходится , Андрей. Если лоббировать , то наоборот. Лишнее время - потери , ангелы , замороженный капитал , протечки ...

 

Нет, Юра именно лобби спасло вискарь от превращения в водку (водно-спиртовую смесь). Историю напитка которому ты подражаешь - хорошо бы знать.  ;)

  Могу объяснить на пальцах. 

 Идет конкурс поваров. Делают котлеты. Первое место занимают два блюда , котлеты из осетрины и котлеты из ягненка. Сырье разное , технология разная , а уровень одинаковый.

 

Уровень чего? Вкуса? Если мне, например не нравятся пельмени с семгой, то хоть как их не делай - не понравятся.

 

Другой вопрос, вот возьмем к примеру плов. По сути это блюдо из риса + мясо, птица или рыба. Но у разных народов есть определённые традиции его приготовления, не зная которые ничего путного, кроме "плова из столовки" не выйдет. Т.е. уровень будет ниже плинтуса. Если ты про этот уровень, то я тебя умоляю - даже близко не подойдешь к своему идеалу делая так как сам решил.

 

Был со мной забавный случай, - ужинал в достаточно крутом московском ресторане в компании его владельца и скажем так третьего лица испанского посольства. Владелец хотел угодить гостям и заказал повару сделать паэлью. Гости, когда им подали блюда с удивлением спросили - что это? И были смущены когда им ответили - это паэлья.

 

Казалось бы, что там такого особого - обычное блюдо бедняков, плов типа с рыбой украшенный морскими гадами. Но повар был не в курсах традиций, наверно залез в интернет и сделал по рецепту с форума типа нашего, только кулинарного.

Пока все мы не станем месить тесто руками и кипятком доводить гидромодуль до 1к8, спокойствия его мятежной душе не видать !  :sarcastic:

 

Ну вот, Михаил, даже не потрудился вникнуть в основные моменты технологии. А напрасно. 

 

 

Бочка и есть, самая что ни на есть философия и жизнь! Это только Андрею она дуб  :sarcastic:

 

Да какая там философия? Даже философ Диоген жил не в дубовой бочке.  :laugh:

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


ужинал в достаточно крутом московском ресторане

Но повар был не в курсах традиций, наверно залез в интернет и сделал по рецепту с форума типа нашего, только кулинарного.

 

 В достаточно крутом ресторане повар не знает как делать паэлью? Я тебя умоляю!

 У меня в 2000м году жил целый год американец по линии АФС , школьник ,  17 лет из Техаса. Так он этих  паэлий или паэльев делал штук пять разных , ни разу в интернет не лазил.

Опубликовано
Юра, ты хочешь сказать, что я вру?  :nono:

 

На самом деле, ты не понял прикола. Испанец, который уж точно знает, что такое паэлья, не понял что ему ее подали, хотя повар возможно готовили именно ее.

 

В твоем случае все наоборот, - парнишка из техаса (который рядом с Мексикой) вполне мог занять, что такое паэлья и как ее готовить. Юра, - но ты то не испанец, и даже не мексиканец.

 

Татарин, ты упертый, - откуда ты знаешь, как должна выглядеть правильная паэлья?  :laugh:

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Татарин, ты упертый, - откуда ты знаешь, как должна выглядеть правильная паэлья? 

 Так вот , этот самый Патрик готовил , а я ел. Оттуда и знаю. Он не повар , но испаноговорящий. В его городке -  Ларедо , он подрабатывал официантом в мексиканском ресторане и эту паэлью подавал . Может и доедал. Так , видимо , к нему пришло понимание ,которое он передал мне. Правда не все могут воспроизвести то , что видели и пробовали. У него был такой талант. А другому не дано , будь он шеф-поваром.  

Опубликовано (изменено)

Юра, ты реально не понимаешь мой вопрос?

 

Откуда ты знаешь, что парнишка тебе паэлью готовил, а не "плов с рыбой"? Ты же не испанец, не знаешь как она настоящая должна выглядеть, какой вкус у нее должен быть.

 

Я вот о чем, а ты мне все про таланты латиносов.  :-)

 

На самом деле в той же Испании местные жители нефига не едят в ресторанах для туристов, потому что там фуфло. Люди почему-то предпочитают, свою еду и напитки, традиционные заведения, пусть даже ехать до них 50 км.. 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Откуда ты знаешь, что парнишка тебе паэлью готовил, а не "плов с рыбой"? Ты же не испанец, не знаешь как она настоящая должна выглядеть, какой вкус у нее должен быть.

 Действительно - откуда? 

 Латинос готовит мне блюдо , говорит , что это паэлья , почему я должен ему не доверять? 

 В Испании ел примерно то же самое. 

Опубликовано

 Действительно - откуда? 

 

Только от туда, откуда традиции происходят.

 

Если бы тебе латинос щи сварил, и ты бы их оценил за щи, то тогда можно было бы сказать, - латинос знает что делает.

 

А тут один (латинос) и другой (ты) примерно знают как оно должно выглядеть.

 

В моем примере испанцы не поняли что им подали известное им с детства блюдо, традиционное оно у них там понимаешь?

 

Это так трудно для понимания? Или жестко присаживает желание поравняться с вискокурами?  :-)

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


В моем примере испанцы не поняли что им подали известное им с детства блюдо, традиционное оно у них там понимаешь?

 Ну не поняли , и что?  Это говорит лишь о том , что данную паэлью данные испанцы не ели в месте своего проживания. Вот тут ,  например 39 рецептов . Что , твои испанцы знакомы с каждым? Ты борщ без свеклы ел? А ведь есть рецепты паэльи без риса. 

 http://www.gotovim.ru/national/spanish/paella.shtml

Опубликовано (изменено)

Паэлья без риса, это как виски из гороха.  Название одно и не более того.

 

Ты либо не понимаешь, о чем я говорю, любо сознательно извращаешь мои слова. Я тебе про традиции, ты мне про хрен знает что, про каких-то чертей которые делают непойми что выдают это за то что известно всем. Конечно так удобней, сделал какую-то хрень и назвал ее красивом именем, типа я такой крутой повар, винокур и т.п. Клоунада. 

 

Ссылка какая-то дебильная. Хочешь изучать национальные кухни - "руки в ноги" и бегом в ту страну кухню которой хочешь изучить, а не интернетом собирать непойми что. 

 

Просто чтоб ты знал, - паэлья это не

 

 

рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera).

 

 

это кальде, - бульон, от которого зависит 99% отличий паэльи от "плова из столовки". Ты наверно даже не знаешь что такое "кальде", раз ссылаешься на сайт  где  ни слова нет про него.  
 
Интернет одним словом, - кто-то написал ахинею, - остальные перепостили.  
 
Да и хрен с ним, делай как хочешь и что хочешь, - кто же тебя ограничивает? Только выглядеть твои "творения" будут так же как паэлья приготовленная поваром про которого я рассказал. Ни какого "уровня" даже близко не будет, без детального изучения традиционной технологии, а для этого надо не по интернету лазить, а ногами землю топтать. Я уже повторяюсь. 
Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Ты наверно даже не знаешь что такое "кальде", раз ссылаешься на сайт  где  ни слова нет про него.  

 Честно признаюсь - не знаю. И интернет не знает. Поэтому мне не стыдно. Единственно , что он выдает - Caldo verde - зеленый бульон , португальское блюдо.  Если найдешь ссылку , скинь пожалуйста .


Ни какого "уровня" даже близко не будет, без детального изучения традиционной технологии, а для этого надо не по интернету лазить, а ногами землю топтать.

 Я заканчиваю в одностороннем порядке  :sarcastic: этот бессмысленный спор о технологии. У тебя свое понятие , у меня - свое. Дай Бог , чтобы все у тебя получилось , как ты хочешь. 

Опубликовано

Вот и у тебя нервишки не выдержали ))

Опубликовано

Интернет все знает  :sarcastic:

 

Но что бы что-то найти по-делу, надо знать как и что искать. Без этого, только ахинею найти можно.

 

https://www.google.ru/search?q=caldo&oq=caldo&aqs=chrome..69i57j0l5.2473j0j8&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=caldo+de+paella

 

На самом деле, это кальде продают там как у нас кубики бульонные. Конечно настоящей паэльи из них не получается, но для лентяев, тем кому не хочется 12 часов стоять у плиты, а это минимум который тратит каталонка если готовит правильную паэлью, - самое оно.

 

У меня в холодильнике лежит несколько коробочек, при случае  могу угостить. 


Спросил у супруги бывает ли борщ без свеклы, она ответила - да, это называется щи.  :laugh:

 

Поберег ее нервы, не стал доказывать, что это не так и она темнота, ничего не разумеет в кухне. 

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


для лентяев, тем кому не хочется 12 часов стоять у плиты, а это минимум который тратит каталонка если готовит правильную паэлью,

 Ох и сказочник ты , Андрей!

 А за ссылку спасибо. 

Опубликовано

Да какие сказки?  Я жил там три года, общался с разными людьми, бывал на праздничных и семейных ужинах (не в ресторациях). 

Раствор коварен!

Опубликовано

Да это я про 12 часов. Так бы сразу и сказал , что хозяйка сама за креветками ходит. Нет , не на базар , а в море. Тогда да , если шторм , то и к ужину не успеешь.  :laugh:

  • + репутация 1
Опубликовано

Нет, креветки там всегда свежие, - других просто не бывает.  

 

Бульон готовят долго, - мне подробно рассказывали как,  подробностей не помню, - что то там должно отстаиваться, а что-то настаиваться, и еще кучу чего-то надо мелко резать. Блюдо бедняков, - утром рано зарядил - к вечеру готово. А у нас разве нет так? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Господа, что-то вас увело совсем в сторону от основной темы, заданной ТС`ом...

Извините, за то что вклиниваюсь, и понимаю, что сейчас огребу от "бочколюбов", но...

Может ТС вместо вытачивания бочки, попросту взять пробковую затычку(это чтобы не писать пробковую пробку) к емкости, просверлить и плотно воткнуть в нее длинную дубовую щепку насквозь? Можно экспериментировать с глубиной погружения щепки в выдерживаемую жидкость, толщиной щепки, ее длиной и т.д. По капиллярам дерева будет и воздухообмен, и влагообмен и т.д. По идее, "правильный" подбор площади сечения обеспечит "правильный" контакт дуба со спиртом и все обмены с атмосферой как у бочки... Как-то так... :pardon:

Опубликовано

Олег, да не заморачивайся ты всей этой трихомудью с пробками и пр.  Говорил уже, насыпь в банку стружку-чипсы и переливай 1-2 раза в неделю из банки в банку, всё будет как надо.

Опубликовано

Да я и не заморачиваюсь, именно так и делаю на щепе и переливы. Это так, идея ТСу ;)

Опубликовано (изменено)

Всех с Наступившим.Долго небыл.Работу поменял,совсем времени нет...

Созрел вопрос к знатокам,незнаю,куда вопрос задавать.В-принципе,для себя я всё решил,но,возможно,кто-то больше в курсе,чем я.И так,начнем.

В этом году делал чачу.Отобрал часть на вино,остальное пустил на чачу.Виноградный сок бродил отдельно,выжимки с добавлением воды-тоже отдельно.Никакого сахара не добавлял.Первый погон ничего не отбирал,второй гнал по градуснику и через сухопарник.В итоге сделал 2 трехлитровых банки.В одной сделал примерно 42-45 градусов,в другой-60.Одинаковое количество дубовых палочек.Примерно штук 7-8,размерами 0,5на0,5на10 см.Примерно недели через две в банке,где крепче градус,на просвет виден какой-то фиолетовый цвет и сильный привкус дуба.Где градус меньше-просто нектар,а за послевкусие я вообще молчу...

Понятно,что это совсем не чача,но вопрос в другом.Для себя я понял,что для настаивания нужно брать продукт до 45 градусов.

 

Кто что думает?

Если кто-то где-то это уже обсуждал,просьба не кидать в меня камни,так как этого не читал.

Изменено пользователем Виталик
Опубликовано

 

 


Примерно недели через две в банке,где крепче градус,на просвет виден какой-то фиолетовый цвет и сильный привкус дуба.Где градус меньше-просто нектар,а за послевкусие я вообще молчу..
ты попробуй крепкую развести до питейного градуса, дай отстоятся и сравни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...