Перейти к содержанию

Полезные железки с разборки.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, это только идея темы.

Пришло время менять стиральную машину и вот смотрю я на 80 кг железа и "запчастей" и страдаю...

Сливной насос, наверное выдерну, давно хочу что то для слива горячей барды сколхозить, командоаппарат раскурочу, если противовес чугунячий, в металлолом... :crazy:

Электромотор, насос, сотовый барабан, хреновины всякие и такого хлама накапливается у нас постоянно/периодически.

Есть предложение выкладывать в теме информацию о возможности использования комплектухи из любого вышедшего из строя оборудования в нашем деле или в любом другом полезном.

Чайники, микроволновки, стиралки, холодильники, принтеры (шаговички лежат мелкие, может к отбору приспособлю)...

Если задаться целью и потратить время, наверняка можно накопать в интернете какую то информацию.

Но, возможно, будет полезно попробовать собрать в одном месте проверенные идеи.

А если с подробностями:dancer:...

П.С.  Ну а будет пустой висеть, снесу на фиг...

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Когдато, при ремонте кухни, заменил вытяжку Вирпул на новую. Выкидывать старую было жаль, в ней два центробежных вентилятора на итальянских движках, долго валялась по гаражам и сараям. И таки пригодилась. При конструировании автономки использовал ее и радиатор от пятерки. Под вытяжку пришлось смастерить фанерный ящик-подставку, т.к. забор воздуха у нее идет всей нижней плоскостью, а конструкция двигателей предпологает горизонтальное размещение. Получился герметичный блок вентиляторов под 150мм гофру на входе и 100мм гофру на выходе. К входной гофре подключен авторадиатор. Вся конструкция установлена в подполе, выход теплого воздуха сделан на улицу. Не смотря на дизайн в стиле Колхозный Панк (сделано из фанеры, гофр воздуховодов, профилей для гипсокартона, старых тазиков и ведерок) система исправно круглогодично трудится не первый год,  утилизируя подводимые два киловата в любую погоду и проветривая подпол.

Изменено пользователем sia
  • + репутация 3

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
10 часов назад, Антел сказал:

Сливной насос, наверное выдерну, давно хочу что то для слива горячей барды сколхозить,

Если получиться сделать, отпишись пожалуйста. Тоже только вчера об этом думал. 

Опубликовано
18 часов назад, Антел сказал:

идея темы.

Простите...Но это бред.

Без комментариев...:mosking:

18 часов назад, Антел сказал:

хлама накапливается

Золотые слова. Проще купить нужное,чем колхозить из того что есть,с не предсказуемым "эффектом"....

На хд хотели сделать пивоварню из сма, долго объяснял  почему не получиться...:pardon:

P.S. С удовольствием послежу за развитием...Темы  :pickeat:

Я не хочу нести кладбищенскую тую
На холмик мертворожденных стихов.Розенбаум Александр...:pleasantry:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

@PDV коптильни из холодильника, клапана из форсунок, регуляторы из прессостатов, автономка из убитого сплита... Пост выше... Да х.з....

Дима, если руки из... , то лучше купить, Если голова, что бы в неё есть, то, лучше, не перегружать... :onthequiet::dancer:

А иногда, просто интересно, покопаться...:pardon:

Изменено пользователем Антел
  • Спасибо 1
  • + репутация 4
Опубликовано
1 час назад, PDV сказал:

Я не хочу нести кладбищенскую тую
На холмик мертворожденных стихов.

Сложно все как то, земляк!!! Тема хорошая!!! . Тролишь??? 

Опубликовано
15 минут назад, Антел сказал:

коптильни из холодильника,

IMG_20200913_161109.jpg

Сегодня только думал об этом,хотел впарить через авито за полтора касика оба,теперь задумался...

ведро сала к концу недели просолиться,думаю.что успею что то сгандобить,труба 160 мм есть пятиметровая.

маленький холодос рабочий,но тарахтит,а тот что поболя двух контурный,работает только морозилка,один контур заглушен.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei  блин, лишняя морозилка... Поставить не куда...:notme:

• Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

а тот что поболя двух контурный,работает только морозилка,один контур заглушен.

Делай два в одном. Сверху морозилка, снизу коптильня))

Такой же стоит в сарайчике. Морозилка ждет своего часа, как кур начну морозить. Сверху пока удобные полочки в ящике от мышей)))

IMG_2176.thumb.JPG.5f687ee631b8e95c35012728a3288491.JPG

А мелкий "север" четвертый год трудится в режиме коптильни. Фотать не пойду, стемнело, да и выкладывал его фотку уже где то тута давно.) 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

IMG_20191119_151453.thumb.jpg.2e999f738158d9efd9347f227f8f52a2.jpgПерекачать в ведро,вполне. Качать куда то,на расстояние,не пойдет.Если только до него,самотёком...Я бы использовал шланг на1\2 не гофруДавления не создаёт,мощность 40-60вт.Со старой сма менять "моторчик"-помпу однозначно.

P.S.Тот, кто ласкал перо, в нём женщину увидя,
И кто, прикуривая, пальцы жёг на пламени свечи?:pardon:

помпа.jpg

13 часов назад, Антел сказал:

Если голова, что бы в неё есть, то, лучше, не перегружать...

Если рентабельно только есть,то лучше не перегружать...:pickeat:

Изменено пользователем PDV
  • Спасибо 1

Опубликовано
1 час назад, Антел сказал:

есть, не рентабельно...

Согласен,закуска градус крадет.

Опубликовано

Сливной насос на пивоварню можно сделать.Противовесы давно идут из бетона, только внутри металлический каркас из прутка...

Опубликовано
32 минуты назад, alexkostroma сказал:

Противовесы давно идут из бетона

Ага, чугуний дороговато выйдет, экономия Епрст.

Опубликовано
6 часов назад, alexkostroma сказал:

Сливной насос на пивоварню можно сделать.

Скисшее пиво в канализацию сливать...:mosking:

Опубликовано

Смотрел, я смотрел на старую стиралку и даже рабочую, раз 3-4 ремонтированную, включая распиловку бака и отдал за 500 рублей "страрьевщику", который  сразу ее выставил 4500 рублей в авито :).

Из барабана мангалы делают., вентиляция для углей точно хорошая будет, а по удобству ХЗ,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...