127L Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 [b][member=Пчёл][/b], а как на счет ГХ - проверял свой спирт? Раствор коварен!
slava-61 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Самогон я получу практически без оборудования То да,будет самогон но не дистиллят, (дистиллятом я называю ХОРОШИЙ самогон) А вот самогон могу грамм 150 максимум,причем любой. Признаюсь грешен, по Габри вошло 0,5 без утренних последствий, вот то и есть дистиллят но мало на выходе. Но мы ведь делаем для себя))) От чего организм отказывается, вот то на РК. а как на счет ГХ - проверял свой спирт? Андрей, лучший ГХ свой организм на утро. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 лучший ГХ свой организм на утро может оно и так, но вдруг у Володи не спирт, а шпирт, и не водка совсем, а кое-то например вино очищенное? я вот думаю, зачем люди пьют спиртное? чтоб голова утром не болела? или другие причины есть? Раствор коварен!
slava-61 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 я вот думаю, зачем люди пьют спиртное? Прости повторюсь с другой темы, вдруг кто не видел)) Смотреть до конца. 1 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Garik80 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Надо мне было остановиться на первых двух сообщениях. да повторюсь- не надо троля кормить. Сейчас еще не такое прочитаете. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Опубликовано 24 марта, 2017 [b][member=Пчёл][/b], все нормуль, ты как раз в тему вот скажи откуда ты знаешь что спирт у тебя получается? если быть точным, у тебя есть спиртосодержащая жидкость, которую ты называешь водкой, самое забавное что 200 лет назад водкой называли тоже спиртосодержащую жидкость, но если сравнить эти жидкости по вкусу и запаху они будут разными и не одна не будет похожа на самогон про географию, анекдот в тему бородатый пьяный мужик в метро просит машиниста подвести до Рио-де-Жанейро, сует деньги большие, типа крутой такой перец машинист деньги взял, мужик в вагон влез, плюхнулся на лавку и слышит, обьявление: "Осторожно двери закрываются, следующая станция - Рио-де-Жанейро". Мораль, - не стоит доверять проводникам, географию полезно знать. :) 1 Раствор коварен!
127L Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Сегодня наблюдал явление исчезновения мути там где сивухи по моим предположениям уж очень много. Запах сивухи не пропал, а муть исчезла. При встряхивании что-то сверху чуть опускается, но потом опять всплывает. Раствор коварен!
Jurgen Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Работал я на своей метровой царге и горя не знал. У меня в основном ароматные дистилляты, так что насадку делал из того, что было медного в хозяйстве. Спиральки из проволоки разных диаметров, резаные трубки 10-8-6 мм. Всего этого добра как раз хватало на мою двухдюймовую красавицу + два пыжа РПН. Ставишь на куб, мощность дистилляции 2,1 кВт, отбор по жидкости - кран на полную 1,5 - 2 литра в час. Как раз выходил на крепость 92-94°. Всё класс - чистота, аромат. И вот накопилось у меня литров сорок оборотки и я решил первый раз сделать из неё спирт. Почитавши форумов и вдохновившись решил купить СПН. Купил 3,5. В царгу влезло 1,5 кг, не трамбовал. Провожу ректификацию. А на выходе... Все те-же знакомые мне параметры. Ну может крепость не 94°, а 95°. Сделал отбор поменьше - все тоже самое. Так что на мой взгляд эффективность СПН очень сильно преувеличена. 1
okun Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 45 минут назад, Jurgen сказал: Провожу ректификацию. А на выходе... Все те-же знакомые мне параметры. Ну может крепость не 94°, а 95°. Сделал отбор поменьше - все тоже самое. Так что на мой взгляд эффективность СПН очень сильно преувеличена. Ага. А коллеги, у которых спирт получается, гонят на пустых царгах, получая 97% об, и к тому же по примесям входя в ГОСТ на люкс и альфу. пЫ.сЫ. дело не в бобине. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем okun 1
Jurgen Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Конечно не в бобине. Дело на 90% в высоте колонны. Вот перееду на дачу, там и попробую. Есть еще царга на 500 мм. И СПН как раз еще полкило.
okun Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 12 минут назад, Jurgen сказал: Дело на 90% в высоте колонны. На метре насадки 96,6% об. легко. Только ФЧ нужно будет приподнять. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем okun
Jurgen Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Цедить по каплям - эт не для меня. Энергия и вода по счетчикам.
okun Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Jurgen сказал: Цедить по каплям - эт не для меня. Поэтому и результат такой. На метре 2" можно литр в час на старте брать 96+% об. Тем более речь идет о переработке отходов. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем okun
Jurgen Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Результат прекрасный. Меня вполне устраивает спирт 95°. 96.6 интересовало только чисто теоретически, в разрезе эффективности СПН. А вот результатами этого эксперимента я удовлетворен не очень. От СПН ожидал большего. Кстати, результатом эксперимента была еще вот какая штука. Захлёб на моей сборной самодельной насадке происходил абсолютно на той - же мощности, что и на купленной калиброваной и протравленной СПН. О чем это говорит? А о том, что удерживающая и разделительная способности их примерно равны. Так - то. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Jurgen
Master_1 Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 4 часа назад, Jurgen сказал: От СПН ожидал большего. 7 часов назад, Jurgen сказал: Купил 3,5. В царгу влезло 1,5 кг, не трамбовал. Спн 3.5 мм весит около 1 кг литр, при трамбовать бы не помешало. Либо это не 3.5 мм. 95% это всего 8 тт, для метра насадки ??? Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Master_1
Хопёр Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 23.03.2017 в 17:29, 127L сказал: размазывание (в определенных приделах) по погону промежуточных Позволю себе встрянуть в дискуссию не пойми о чём. В этом контексте правильно будет "предел". Второй раз натыкаюсь в тобой написанном на такую ошибку. 1
dim65 Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 @Хопёр @Хопёр филолог....по существу есть что сказать?
Хопёр Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 3 часа назад, dim65 сказал: @Хопёр @Хопёр филолог....по существу есть что сказать? Не филолог, а фотожурналист, но писать грамотно нас всех с детства обучают. В конкретном случае ошибка искажает смысл. По-существу желаешь? А в чем смысл этой ветки? Могу добавить, что винокурением увлёкся пять лет назад. Варю зерновые и фруктовые дистилляты теперь на короткой насадочной и пытаюсь делать вкусно, но пока не очень получается себе сказать "...ипать, а ты молодец!" , потому и присутствую на форумах. 1
Mays Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно 1
Daniil Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 1 час назад, Mays сказал: Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно Рукописи не горят (с) 2 анализ самогона методом газовой хроматографии
baltis Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 1 час назад, Mays сказал: Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно Время идёт, а народ грамотнее не становится 1 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Хопёр Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) 12.09.2022 в 11:18, Mays сказал: Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно Это не грамматическая ошибка, а речевая.) Во-первых, взгляни на дату моей регистрации, а во-вторых, для ошибки нет срока давности.) Ну и самое главное: зачастую, чтобы понять смысл реплики, приходится написанное перечитывать вновь. Такое ощущение, что у некоторых "писателей" русский не родной. Ведь читаю для получения нужной мне информации, а в толк взять не могу, о чём тут автор сообщить пытается. Плюсом к тому ещё и "на ходу" придумывают новые термины и сокращения, а потом отвечают на вопросы "что это значит". То проценты с градусами путают, то вдруг меры веса: граммы ("г") гранами ("гр") заменяют. В этом смысле весьма "старательны" новички винокуры, Наверное хотят выразиться пооригинальнее, оттого частенько попадают впросак и вынуждают читателей чесать репу, смекая, что бы это значило. P.S. Никого не собираюсь учить грамоте, но прошу уважать собеседника и стараться писать попонятнее. Всем стабильных результатов и вкусного дистиллята.) Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Хопёр 2
Хопёр Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) 12.09.2022 в 13:05, baltis сказал: Время идёт, а народ грамотнее не становится Увы! Прошу прощения за некоторый флуд, но полагаю, что отчасти это результат и общения по инету. Расслабились и перестали стыдиться собственных банальных ошибок. Мало того, что среди новоявленных "писателей" много "двоечников", так ещё этим и бравируют. А желая (по их мнению) осадить, часто спрашивают "ты чо, умный штоле?" Видимо полагают, что наличие у собеседника ума это большой недостаток.)) P.S. По случаю вспомнил фрагмент урока географии у девятиклассников (!!!), где сам присутствовал. Это было пяток лет назад. Учитель вызывала к доске и просила показать на карте местонахождение называемых административных территорий. "Плавали" практически все, а паренёк из Дагестана не мог найти родную республику. Была полная иллюзия того, что нахожусь в школе для детей с недостатками умственного развития. После урока, учитель тихо сообщила, что очень ждёт выхода на пенсию, чтобы не слышать весь этот кошмар. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Хопёр 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти