Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

элитка это коллекционеры, от того ценник сумасшедший, это образ жизни перфекционистов  привыкших свои дела  вести на высочайшем уровне профессионализма, это как правило очень, ... возможно не реально богатые люди, которых провести на маркетинге не реально в принципе

Да ладно? Коллекционеров на маркетинг не провести?

Вся суть коллекционеров это маркетинговые ПОНТЫ, буть то антиквариат, живопись или же "элитный" алкоголь. 

Там маркетинга больше, чем в самом маркетинге. 

Бутылка 300 летнего вина стоит неимоверную кучу денег не из-за того, что она офигенного качества, как раз таки наоборот, вино в ней сравнимо ослиной моче!

А из-за её старости и ПОНТОВ, что кто-то отведал пойло аж 3 вековой давности. 

Так и пью, морщась и сдерживая рвотные рефлексы, но понт дороже!!!

Вон один сказочник запустил "тот самый рецепт" хлебного вина для бояр, один он его секрет раскрыл, смотался видать на пару сотен лет назад, и сравнил.

Купил, надо ж эталон узнать в лицо, не пожалел 1,5 т.р. ....Такую сивуху у нас в деревне на тазике гонят, ей мух травить стыдно, не то что бы пить. "Элитный алкоголь" 

продавать эксклюзив используя "дурилки картонные" (папьемаше-макеты) не получится.

А оно и не надо, можно и вложиться, купить не картонные дурилки, а медные, один фиг понтроезы с полными карманами все окупят.

Поделиться сообщением

Аламбик это от 0 до 3 тарелок теоретических с плавной регулировкой.

В этом смысле тарелка Писториуса эффективней. Ряд тарелок Писториса выстроенных  в стопку подогреваемых снизу паром,  запитанных в центре  горячей брагой  есть БРУ, - аппарат для неприрывной дистилляции. :)

Для разделения нужно иметь постоянное переиспарение  в условиях градиента концентрации спирта. К сожалению, я других способов обеспечить приемлемое разделение спирта от примесей не знаю, кроме многократной дробной перегонки,  которая кстати используется вискокурами. Возможно  "легкая" дефлегмация  помогает, но не она делает напиток.

Вся суть коллекционеров это маркетинговые ПОНТЫ

Вот оно как, ...., а я то всю жизнь думал, что богатые буратины скупая  разные "черные квадраты" (бессмысленные на мой вкус),  деньги свои вкладывают, отмывают или спасают от инфляции.  

Поделиться сообщением

а я то всю жизнь думал, что богатые буратины скупая  разные "черные квадраты" (бессмысленные на мой вкус),  деньги свои вкладывают, отмывают или спасают от инфляции.  

Есть в твоих словах доля правды, но а) не только для этого и б) это уже другая сторона вопроса.

Стоимость большого пикселя так высока не из-за высокого качества оного, а как раз-таки из-за хорошего маркетинга. 

Поделиться сообщением

двоить оное

внимательно цитату прочитал?

получалась так называемая рака. При следующей перегонке (двоении раки) производилось тщательное отделение «голов» (по тогдашней русской терминологии «скачок» или «отскок») и «хвостов» («отгон»).

При двоении таки отбираются головохвосты.

Поделиться сообщением

Еще картины можно рассмотреть как уникальный вексель с большим количеством степеней защиты. Главное, чтобы потом этот вексель приняли другие))

Поделиться сообщением

[member=porony],
Ты мне другой источник привел . Причем сколько и как отбиралось не указал . Что такое тщательно это вообще за гранью . По мне это 50% а кому то 0,5%

Поделиться сообщением

За вечер второю активную тему открываю и снова попадаю в трактир, мужики, вы хотя бы просматривайте ЧТО было изложено двумя , тремя постами выше , каждый пишет сам для себя, разъясните принцип, может здесь тоже соревнование типа до акадЭмика  дослужиться?

Возможно  "легкая" дефлегмация  помогает, но не она делает напиток.

Поделиться сообщением

[b][member=сибирк][/b], это намек на то чтоб замолкнуть или продолжать мысль про аламбики?  :) 

Поделиться сообщением

Легкая дефлегмация всегда приведет к размазыванию промежуточных по погону, яркое этому подтверждение БКМ и др. пленочные колонны.

Андрей, я не против аламбиков, там опыт и повторяемость результатов уже больше сотни лет. ИМХО если у тебя  аламбик ,а они разные , по конструкции, толщине металла, теплопроводности, форме шлема в конце концов, то получив продукт на своем не факт что по таким же параметрам получим подобное на другом. Я за повторяемость результатов , а такое может позволить  или колонна с примерно подсчитанными ТТ или прямоток без всякого укрепления (делаем поправку на атмосферное давление у нас 710 практически всегда).

Пойми я не хочу кого-нибудь обидеть, но создается впечатление, что на сайте вы выясняете личные отношения.

Поделиться сообщением

[b][member=сибирк][/b],  я думаю, что  размазывание (в определенных приделах) по погону промежуточных,  не так уж плохо, если даже это не цель винокуров пользующихся аламбиками. 

Мне все вариант с туманом покоя не дает. Кто-то заглядывал внутрь шлема? Есть там расслоение? 

Поделиться сообщением

Опыта работы с аламбиком нет. Но неоднократно наблюдал природные явления расслоения тумана , в данном случае можно представить как в трубу уходит пар , завихряется , обволакивая поверхность относительно холодной меди ,  расслоение будет  обусловлено мощностью нагрева. Если интересно могу поделиться некоторыми наблюдениями из природы. Я живу не далеко от Байкала и мы там рыбачим на омуля с катеров по осени. Байкал это озеро (достаточно большое) и вытекает из озера одна река - Ангара. Так вот я к чему, километром в 5 от истока течение вдоль берега такое, что винт подвесного мотора крутится на на нейтралке. но направление течения от истока! И самое интересное место для рыбалки это завихрение, где нет практически течения катер как бы находится в дрейфе , но в воде множество разного сора, планктона и др. что привлекает рыбу по нашему есть зона где пары (вода в озере) как бы перемещается . но остается на месте где и происходит ТМО. А вот этот эффект повторить очень сложно т.е. подобрать форму шлема и нагрева. Кстати если ты думаешь, что у нас нет навигаторов, то ты ошибаешься зона лучшей рыбалки (вот этого круговорота) постоянно смещается и это зависит от ветра, температуры , уровня воды и не каждому капитану дано вывести рыбаков на удачное место и заслужить дальнейшие заказы на рыбалку, так же думаю не каждый обладатель аламбика может гарантировать .... Очень много факторов , которые трудно учесть. Удачи, ничего личного.

Поделиться сообщением

[member=texnar], я привел тебе описание процесса двоения. Никаких запредельных концентраций голов не предвидится. Обычный дист, который наверняка уложится в рамки современных гостов. Сколько отбирать - на совести носа и жадности винокура.

Поделиться сообщением

Никаких запредельных концентраций голов не предвидится. Обычный дист, который наверняка уложится в рамки современных гостов. Сколько отбирать - на совести носа и жадности

Тут говорили о шикарном вкусе и качестве . Согласись, отобрать 50 мл с куба в 50л, и литр не одно и то же. А если на совести винокура ,то это не единая традиция ,а раздолбайство как на форуме .

Поделиться сообщением

[b][member=сибирк][/b], ты все верно подметил,  действительно факторов много  и наверно по этой причине  винокуры крайне консервативны,  если допустим получается задуманное при каких-то условиях, то заставить что-то поменять в системе практически невозможно.

Если ТМО  происходит внутри шлема, то понятно от чего форма шлемов разнится  для разных технологических операций. Про мощность Железный человек тоже говорил и про скорость отбора.  Кстати он наверно один  из первых усомнился в целесообразности капельного отбора.  Очень, очень много моментов, - был бы интерес,  - изучить можно любое явление природы.  

Поделиться сообщением

[member=texnar], ответы ищи в книгах тех времен. Зачем фантазировать.

Поделиться сообщением

[member=porony],
Так я думал, мне скажут ,иначе тема тогда должна состоять из списка литературы, в чем традиции ,как гналось . Тогда можно что то возразить или согласиться . А так в пустоту возражать ,потом скажут что книги не те...
Хотя для флудилки нормально.

Поделиться сообщением

Очень, очень много моментов, - был бы интерес,  - изучить можно любое явление природы.

угу. Особенно движение воды в ручейке, протекающем у наших ног.

ответы ищи в книгах тех времен

если открыть книги времен Хрущева, Жукова вообще не было. Это к тому, что бумага все стерпит.

Поделиться сообщением

А какой тебе ответ? Нафантазировал, а тебе цитаты приведи.

Поделиться сообщением

какой тебе ответ?

Да любой ,но с полным описанием технологии. Вот тему открыли ,значит надо написать что делали эту вкусняшку так то и так то ,что и является традицией . И ссылку на Похлебкина, допустим . Тогда можно обсуждать что то серьезно . Иначе о чем речь? Сказки про прекрасное прошлое? Я и сам знаю, что 20 лет назад мог пробежать 5 км и ночью удовлетворить 5 женщин, и выпить литр, не спать и смену отработать ,только я связываю не с качеством алкоголя это . Глупо взрослым мужикам читать сказки и делать волшебные гусли ,скатерть самобранку и сапоги скороходы по рецепту Братьев Гримм или Божева . Но кто в детстве задержался ,тому ,конечно ,не доказать ,он и в кащея верит и в кикимору ,и в полезный и вкусный дистиллят на костре . Можно что то обсуждать ,когда выложена технология ,причем технология это не нос винокура, а цифры . Даже без термометров и ареометров можно понять что, когда есть данные по сырью ,методу сбраживания, перегонке и отбору .

Нафантазировал, а тебе цитаты приведи.

Где это фантазии? Я все брал либо из истории государства Российского ,либо цитаты из темы . Тебе какой пункт подтвердить? Хотя ,конечно, по правилам ведения темы ,сначала автор выкладывает свои аргументы . Повторю ,аргументы ,а не слухи.

Поделиться сообщением

вкусный дистиллят на костре

дистиллятор нельзя поставить на костер? Опять скатываемся к страшилкам и вкусовщине. Кому ароматнее, кому нейтральнее, у кого голова болит. 

выложена технология ,причем технология это не нос винокура, а цифры . Даже без термометров и ареометров можно понять что, когда есть данные по сырью ,методу сбраживания, перегонке и отбору .

Сырье было - зерно, затирание - гос, гм - жидкий. Анализы подобного ты видел. За цифрами опять же в кинижки. Может, Андрей 127 согласится процитировать что-нибудь.

Надо мне было остановиться на первых двух сообщениях.

Поделиться сообщением

Надо мне было остановиться на первых двух сообщениях.

ППКС,  не надо кормить троллей

Поделиться сообщением

Получать спирт куда тяжелее ,чем самогон.

Поспорил бы с тобой Володя, но на расстоянии не реально, далеко друг от друга и пробовать нужно для оценки И не одним днём, иначе насинячится можно легко а там своё как по маслу. Сложно получить ХОРОШИЙ самогон чтоб душу радовал, имхо спирт проще, с хорошим  сэмом гемора больше.

Поделиться сообщением

Сырье было - зерно, затирание - гос, гм - жидкий. Анализы подобного ты видел. За цифрами опять же в кинижки.

Тогда объясни ,какие традиции и какие догмы? И какие напитки ?

Может для тебя понятие жидкий едино ,но для меня и 1/4 и 1/7 жидкий.

А кому то и 1/3 жидкий ,ведь бывает и 1/2,5 .

Затирание ГОС ,пусть с термопаузами не ясно ,но если говорить о едином методе ,то как каждый винокур температуру определял? Примерно можно конечно кипяток смешать с водой из родника ,в определенных пропорциях плюс минус пару градусов.

Но дело то в том ,что когда тему открывают ,тем более такую провокационную и явно ортодоксально-консервативную ,то наверное сначала надо выложить ,что традиция это то то и то то ,делалось так то и так то?

Я не прав? Может быть в других темах про технологию получения напитка по другому?

Что за подход назвать что раньше было правильно ,а сейчас технологии советуют современные говно?

Это по поводу тролей жирных и наглых, которые пол форума бредом псевдотрадиционным закормили ,не приведя никаких цифр и разумных доводов.

По поводу анализов ,я много чего видел от некоторых ,и анализ браги где сивухи в пересчете на бс в 3,5 раза меньше ,чем в теле полученном на инновационном аппарате ,и слова что с подсчетами ошибка вышла .

Я говорю про то, как ведутся темы серьезные , а не флудовые . Сначала выкладывается цель ,потом методы и оборудование ,потом выводы и подсчеты .

Допустим, тут, если по серьезному .

1 цель- доказать что раньше напитки были не хуже ,как минимум ,или лучше ,чем современные ,сделанные по новым технологиям .

2 обоснование - полная картина перегона и почему именно это является традицией ,те так должно было гнать ,ну не меньше 80%, раз это традиция и на протяжении многих поколений .

3 что получают сейчас и чем это хуже .

Виктор разве мои доводы не верны? Разве я должен искать обоснование слов автора? Вроде как оппонент ищет контраргументы .

хорошим  сэмом гемора больше.

Наверное так . У меня пока есть к чему тянуться что по спирту что по сэму.

Поделиться сообщением

[member=slava-61],я написал,потом удалил,потом опять и опять.В итоге осталось чуток от всего что писал первоначально.Знал что подобное напишут в ответ.Могу только одно сказать с уверенностью. Самогон я получу практически без оборудования ,а спирт нет.Получить хороший спирт,пол дела.Могу угостить сортировкой,которая перекрывает все испробованные сорта водки.Очень жаль,что уже не осталась настойка на ирге с жимолостью.Хотя,есть чем еще угостить.Хоть до усрачки и без последствий.А вот самогон могу грамм 150 максимум,причем любой.Хоть "деревенский",хоть Наполеон.Пьется мягко,но потом я задыхаюсь.Даже когда гоню,голова как чугун после.Я на ХД попал из за друга.Если он выпьет самогона чуток,то красными пятнами покрывается.Пил в Пензе и очень чистый.Но,после того,как получил свой спирт,похоже к самогону уже не вернусь.Летом обязательно попробую из зерна.Но врят ли это что то изменит.В кругу моих друзей самогоносодержащие и пиво не употребляются,поэтому я не хожу к пивникам и не лезу в самогоны.Многие знакомые гонят,настаивают,но на публичные праздники я один иду со своим и ,и народу до лампочки,аж обидно.Ну водка,не самогон и ладно.А лица после Анисовой - это надо видеть.

Поделиться сообщением

[member=Пчёл],
Я сам больше 150 хорошего дистиллята не выпиваю . Так он и пьется по другому . Удовольствие можно получать от всего ,только меры разные. Кстати ,у меня есть несколько знакомых, у кого аллергия на сивуху , тут спирт без вариантов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...