Владимир 1970 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 [member=Пчёл],я только хотел два вопроса задать.1. Там где находится Кавказ, при царе его не находилось? 2.И насчет каторги, по моему ИТУ находятся и находились везде. И на Кавказе и в Тверской губернии. Насчёт дуба, я как то сделал очень удачную щепу, подчеркиваю щепу из дуба из Калужской области. Какая с него была бы бочка Бог весть.
Horek35 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Там где находится Кавказ, при царе его не находилось? Смотря какой "Кавказ". Не было ни Грозного, ни Каспийска, ни Махачкалы, ни Моздока. А были крепость Грозная и крепость Моздок. Ибо, предки тех, кто сейчас пытаются именовать себя "гордыми горцами" - сидели тихонько в горах, изредка спускаясь за солью. И бочки они никак тогда не умели делать: более-менее образованными их сделала Советская Власть. 2
Mihalich Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Подскажите по щепе!Есть в наличии щепа покупная, типа такой: В последний раз положил её в количестве 6г/2,5л готового продукта. Через сутки - плинтусовка. Вот тут говорится о навеске в 3г/литр и настаивании чуть ли не год... Появилось мнение, что моя щепа "неподготовленная". Как подготовить бочку - на форуме есть. Как подготовить самодельную щепу (сечением "плашек" 1-2 см) тоже есть. А как правильно поступить с такой вот мелкой? ЗЫ Когда-то настаивал на ней, и получалось более-менее, но только навеску забыл. Мне казалось - 2г/л, а на самом деле, видимо, 2г - на 3 л... Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Mihalich Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Еще спрошу про дуб. Вот маленькое фото: Полноразмерное - вот Один коричневого цвета, другой - розового. Из какого предпочтительнее щепу делать? "правильного" дуба нет, чем богаты тем и рады... На запах схожи, на вкус - не грыз. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
затоштобыфсе Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Подарили мне тут бочонок на 5л. Вымочил его неделю водой, меняя каждый день, потом 2 недели на сырце 30%. Залил 30.12.16 50% НДРФ. Бочонок не вощенный, ангелы жрут со страшной силой - раз в неделю подливаю примерно по 150мл. До верха. Подскажите - сколько имеет смысл держать напиток в бочонке исходя из объема в 5л?
Лафаня Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) сколько имеет смысл держать напиток в бочонке исходя из объема в 5л Полагаю, что не более 5-6 мес. Но каждый месяц нужно пробовать. В бочках малого объема все процессы окисления и облагораживания дистиллята происходят значительно быстрее. На такой период времени я бы не доливал в бочку до полного объема. На втором цикле доля ангелов будет меньше. Можно бочоночек один раз в неделю хорошо встряхивать, хуже точно не будет. Изменено 24 января, 2017 пользователем Лафаня
baks161 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=затоштобыфсе],смотря какой дуб, 2 раза 5л дуба ловил, я Майкопские к примеру не менее 2 мес с слабым сс держу, 2месяца и проверяй
Plus Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Я вообще при хранении продукта поставил в бочку пробку от шампанского, предварительно ее прокипятил в воде с содой(удобно открывать и закрывать). А сделал по тому, что родная пробка очень трудно вынимается (может сильно забиваю ее) и для этого надо прилагать достаточные усилия (раскачивать легкими ударами по ходу волокон клепки). Также пробку из-под шампанского использую. Только я её с минуту прокипятил. Больше не надо. А то я до этого минут 10 прокипятил такую же пробку, она разбухла до диаметра "шляпы" пробки - этакий пробковый цилиндр, которым чуть ли не майонезные банки можно затыкать. Затыкает плотно. Влезает и вылезает с усилием, но без проблем. Изменено 26 января, 2017 пользователем Plus 1
Skobar Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 [member=Mihalich], как там эксперименты со щепой? Пользую похожего "помола" без предварительной подготовки. На этикетке *дуб ванильный,средний обжиг* кладу 2гр/литр. Цвет набирает в первую неделю. Стоять ей хотя бы месяц-полтора,на мой взгляд. Тогда только-только начинает происходить трансформация плинтуса в неплинтус. Но как-то по цвету бедновато было. Я взял дубовую сильного отжига,без подготовки. Сыпанул два грамма на поллитровку. Пить невозможно,ни спустя месяц,ни спустя два. А вот через три-совсем другое дело.Цвет-один в один как у коньяка Золотой резерв(никак за полгода не могу осилить бутылку). По дубу во вкусе-много,как в армянских, но по сравнению с тем,что было через неделю-две пить вполне можно. По бочке:брал в августе того года десятку от Павла из Туапсэ. Отличный продавец,и бочка понравилась. Единственное НО: рекомендовал наполнять сразу без подготовки. Я сутки подержал с водой,потом залил обычным сахарным двойной перегонки. Каждые 2 недели отливал грамм 20 на пробу. Очень интересно менялся вкус. Пик ванили и сладости сменил плинтусовость на третий месяц. Потом потихоньку выровнялось. Жалею,что не слил тогда,но чего уж теперь. В новый год ушла на ура,литра 2 осталось. Продукт желто-соломенного цвета. И ведь никто не поверил,что это простой сахарный сэм и ничего более.
Mihalich Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 как там эксперименты со щепой? Да почти никак... Времени нет на производство основы. Ставил один раз, перед этим щепу поварил в кипятке, несколько раз сменив воду. Всё одно "плинтусит" слегка. Надо больше вымачивать. Самодельную щепу так же еще не делал. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Skobar Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 [b][member=Mihalich][/b],я вот пришел к выводу(не знаю,насколько он верный),что любой дуб как ни вари,а все равно деревом отдавать будет в той или иной степени. а уже со временем это дерево переходит во вкуснятину.
NaNo3791 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Купил в местной бондарне готовую к применению щепу средней обжарки. Засыпал 10г в 3л балон с 55 градусным яблочным дистиллятом. Добавил немного изюма, чернослива и гвоздики. Стоит уже 2 дня, цвет еще очень-очень слабый, но вкус и запах уже приятные. Сколько посоветуете настаивать до употребления?
baks161 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 [member=NaNo3791],недели 3 я держу примерно свежую как у тебя, вторично и тд подольше на нюх
зеленый Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 При изменении атмосферного давления, вернее при перемене погоды бочки начинают плакать, некоторые потеют, а некоторые подкапывают. Потом прекращают. Причем только старые сысоевские и старая же 400 литровая. У кого нить такое бывает? И шо с этим делать.?
БайбаК Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) И шо с этим делать.? 0 Дядя, вот ты дурак может а так пальцем в небо((( Я могу тебе по советовать читать Сурихина и тд((( только в утырках меньше 30л не происходят эти процессы, ай ай как так Виталька? стыд и срам... Изменено 28 февраля, 2017 пользователем БайбаК
зеленый Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Коля, совет дельный, читать больше, уже почитал бы, но проблема появилась только этой зимой. До этого жил дураком книжков не читамши, и не текли.
БайбаК Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [b][member=зеленый][/b],Виталь терпи эта доля Ангелов, ну можешь пытатся заткнуть(((
зеленый Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 То есть смириться и не дергаться. Я уж сливать да парить хотел
БайбаК Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я уж сливать да парить хотел можно, а зачем?литр потерять?
deen Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Есть какие рекомендации по квартирным бочкам? Бочка новая, сейчас вымачиваю, буду заливать бурбон. В пендосии вроде в подвалах и не держут...
baks161 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 [member=deen],если есть прохладное место тогда норм, если жарко будет рассыхаться
deen Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 У меня жарко и сухо дома, особенно в отопительный сезон. Ящик, поилка для птичек(для ангелов) и завощить?
Лафаня Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 [b][member=deen][/b], Денис, на ХД уважаемые винокур Мr.Storm (если ник не путаю) при таких условиях, как ты описал, рекомендовал сделать отдельный ящик для бочек, изнутри побелить известкой и поставить блюдца с водой ( поилки) для создание определенной влажности. Я так сделал, клепки не рассыхаются. Ну и главное, что не было сквозняка в принципе, в месте хранения бочек с продуктом.
deen Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 [b][member=Лафаня][/b], видел его это сообщение, но как-то у него оно написано саркастически. Решил. раз будет бурбон, то на дачу и на чердак, в пендосии особо с бочками не церемонятся)))
Лафаня Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 раз будет бурбон Не обратил внимание.Я свой бурбон, тоже в летнее время на чердаке держал, но клепка немного рассохлась.. Вроде так и рекомендуют для бурбона, быстрее созревает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти