ksa Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Кто нибудь пробовал щепу-колышки при выдержки дистиллятов в банке фиксировать,чтоб не тонула и учавствовала в газообмене? Делаю по совету здешнего продавца щепы и бочек. Раз в 3 дня все перемешиваю и даю напитку "подышать" воздухом 1-2мин. Изменено 14 июля, 2018 пользователем ksa
Алексей SaR Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) то нибудь пробовал щепу-колышки при выдержки дистиллятов в банке фиксировать,чтоб не тонула и учавствовала в газообмене? Разница во вкусе-ароматике есть,в сравнении с обычной закладкой щепы аэрированием и тп.? Или те же лыжи... По моему уже писал о подобном, был осмеян, но мне пофиг. Главное , что у меня ЭТО работает, причем весьма неплохо, не бочка конечно, но и не чипсы.Если б древесину сыскать для заготовок путевую из правильного дуба, думаю не сильно от мелкой бочки отличатся будет. Идея не моя, Олегу отдельное спасибо за это. В данный момент 2 штуки в "работе", типа "кальвадос" и типа "ржаной виски", стоят почти полгода, вкус неплохой у обеих напитков, пускай еще с полгодика постоят плинтуса не боюсь т.к. уже порядком истощены. Изменено 14 июля, 2018 пользователем Алексей SaR 5 Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Doromor Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Дистиллят (отбирал до 60% в струе из ячменно-пшеничной браги на ферментах) держал 48 часов на брусочках (вроде от магарыча, неподготовленные от производителя. После получения отваривал 2 часа, меняя воду, пропаривал на сите около 4 часов, промывка и после - просушка и прожарка на на 150-200-250 градусах в духовке по 3 часа в сумме, бруски в итоге сухими тёмно-коричневые, влажными черные), вымоченными на дистилляте неделю перед использованием (хотел получить вкусняшку, получил плинтус, перегнал в итоге плинтусовки литров 15). Плюнул, последнюю партию "напитка" смешал со сввежей партией (которая по моей невнимательности подгорела при перегонке из браги, после дробного перегона пригар не чувствовал каким-то боком. Перегоняю дробно сырец на БК с мочалками нержой, брагу на сырец - на ней же без дефа с медной путанкой, если это нужно знать) выдерживал 48 часов при +75 градусах в мультиварке (банка с напитком и брусками, 3 грамма на литр). В итоге аромат мягкий, но при этом интенсивный, не пойму чего - карамель, черностив (откуда?), ваниль (не ванилин, аромат будто стручок ванили подержал в руках минут 10 назад), слегка сухофруктов, выпечки. И дикое послевкусие подгоревшей каши =(Вот всё вкусно - пахнет вкусно, вкус отличный, если б не поленился отфильтровать последнюю партию - чудо было бы =(Грустно допиваю,дожидаюсь готовности новой партии браги на чистом ячмене с ферментами. Не верил что с термообработкой на щепе может быть вкусный напиток. Как выяснилось - зря. Даже испоганенный пригаром очень вкусный, только послевкусие ужасное )))Плинтуса нет, дерева лишнего нет, свежесть во вкусе, первое что приходит на ум по вкусу и аромату - поле, свежескошенная трава и кто-то недалеко сушит урожай фруктов на зиму. И пожар на поле, блин. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Doromor 1
затоштобыфсе Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Коллеги, а как готовить дубовую стружку? Заказывал бочёнок пару лет назад, бондарь предложил положить стружку как бонус. От жадности согласился. Лежит в пакете два года, выбросить жалко, как готовить не знаю.
MagadaneЦ Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 [b][member=затоштобыфсе][/b], На ХД - автор Шторм
Sergan Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 как готовить дубовую стружку? Вот от Шторма : Полученную стружку заливаю холодной водой на 30 мин. Вода получается слегка желтой. Затем размоченную стружку помещаю на сито, лишняя вода стекает, и ставлю на паровую баню. На бане стружка стоит 2 часа. Вода стает темно коричневой. После этого промываю проточной водой и сушу. На это уходит ночь. После сушки стружку помещаю в духовку на 2 часа при Т-140*С. Через сутки прогрев в духовке повторяю. Все стружка готова. Добавляю по 2 ст. ложке на 1 литр 65-70* спирта на 2 недели. 1
Papic Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 лучше вот так: http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12660474
MagadaneЦ Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 [b][member=Papic][/b], Прочитал..- голимая =химоза=..
Papic Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 [b][member=MagadaneЦ][/b], в итоге никакой химозы не остается. результат лучше. лично проверял
mafusail Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 [b][member=MagadaneЦ][/b], и никакого плинтуса. А то чем мы занимаемся не химоза)))
ДАН550 Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 В этом году все свои дисты поставил на щепу Дольче Мокка , до этого брал у Маковки . Так вот столкнулся с таким вот , от щепы в итоге создается муть на дне , раньше как то не замечал , ну естественно при перемешивании и отфильтровывания от щепы , дист становится мутным , очень долго потом выпадает в осадок . Ну и по вкусу как то не очень , думал возьму французов , дист будет бомба , вот теперь думаю что с ней делать , может в вине ее замочить или как ?
БайбаК Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 [member=ДАН550], все не так просто, бочка тоже бывает даёт муть, и довольно часто. От того на производстве применяют холодную фильтрацию. Вкус можно поправить, думаю, применив аэрацию раз в неделю принудительно по часу. Ну а муть фильтровать. Вполне возможно ,что дист может и раскрыться и перебить предыдущие результаты, мне видится что сейчас идёт провал во вкусе. Напиток часто теряет при выдержке и вкус и органолептику на некоторый промежуток времени потом раскрывается с большей силой. Но это конечно не точно, решать все равно тебе. 2
ДАН550 Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Николай да мне деваться не куда , литров 200 стоит на этой щепе и будет стоять , пока есть старые запасы для питья , просто последние напитки сейчас делаю , оставляю белыми пока . У меня прошлогодний бурбон так сказать был не плох по отзывам , а на этой щепе пробую , что то не то , дуб не чувствуется , вкус не понятный , ну буду надеяться что улучшится.
БайбаК Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) [member=ДАН550],сейчас зима если Т у тебя в помещении упала то и процессы притормозились, если исходник тебе нравился думаю все будет хорошо, имей терпение, и оно принесет плоды ;) Изменено 25 ноября, 2018 пользователем БайбаК 2
Матос Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 [member=ДАН550],Саня, я вин.пасту перегоню и поставлю на эту щепу,предворительно промыв и сутки подержу в Каберне.[member=БайбаК],Коля,реально что французы накосячили. Раньше горя не не знал с этой щепой,на дозировку забивал. А тут не понятки
Roman26 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 [member=ДАН550],Саня, я вин.пасту перегоню и поставлю на эту щепу,предворительно промыв и сутки подержу в Каберне.[member=БайбаК],Коля,реально что французы накосячили. Раньше горя не не знал с этой щепой,на дозировку забивал. А тут не понятки может и не французы это вовсе? Может подделывать начали?
Матос Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 [member=Roman26],да нет Рома,на подделку не похоже,уж очень там мешок навороченный.
Вадим Б. Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 т и не французы это вовсе? Точно - Габриель, по паспорту «Карапетян"))
БайбаК Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) [member=Матос],ну тогда как вариант эту щепу изять, а проверенную засыпать. Она обоженная, или и ещё как подготовлена? Изменено 26 ноября, 2018 пользователем БайбаК
БайбаК Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 [member=ДАН550],из какого дуба, возможно что бедная? Если навалку увеличить?Можно попробовать на части диста.
ДАН550 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 я клал 1,5 г на литр эту , дист темный , какая то она термоядерная , возможно нужно меньше . Раньше другую клал по 2г на литр . Франция Dolce Moka
БайбаК Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 [member=ДАН550],цвет есть аромата нет. Тогда добавить щепу 1 гр/л. проверенную, и ждать.Эту вынуть что исключить сюрпризы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти