Перейти к публикации
Аррхонт

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.

Рекомендованные сообщения

Парни, чего то я не пойму, вы зачем ндрф в бочки льёте? Как же без сивушки/ароматов она вкусняшки делать будет? Вот у вас и получается плоский вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как послушать, дак у всех прямо вискарь хоть на выставку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вы зачем ндрф в бочки льёте?
А нравится нам вот так .  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Парни, чего то я не пойму, вы зачем ндрф в бочки льёте? Как же без сивушки/ароматов она вкусняшки делать будет? Вот у вас и получается плоский вкус.

А хорошо отгабриэленный не плоский чтоли будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этиловый спирт при контакте с дубом не создаёт приятных вкусов или ароматов. Это делают примеси, от них зависит букет будущего напитка.

Поэтому видимо, во Франции законом запрещено заливать в дубовые бочки коньячный спирт крепче 72%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как послушать, дак у всех прямо вискарь хоть на выставку.

Все познается в сравнении... :)

 

Недавно на сходке дегустировали 9 вариантов вискарика. Было 13 но решили остановиться на 9.  :sarcastic:

Так вот камраду достался вискарик занявший 6-е место. Он так понравился камраду, что тот недоумевал почему только 6-е! 

 

Количество дегустаторов было 12 или 13, оценка велась по 6-ти параметрам. Т.ч. баллы подстроить было довольно сложно.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как послушать, дак у всех прямо вискарь хоть на выставку.
Не далее, как в субботу мне товарищ так и сказал, мол, тебе свой бурбон надо показывать где то. Я ему: место для показа бухла называется кубок малого шлема. Почему то.)))

Бочка, кстати, была Николая1953. ;) 


А хорошо отгабриэленный не плоский чтоли будет?

Ребят, я вот не пойму, метод Габриэля, по вашему, это что? Как по мне - это отделение вонючек, которые только вредят, и в бочке, со временем, таковыми и остаются, а именно все изо. Остальные же хвосты, вплоть до мути, очень полезная вещь для нагуливания вкуса и аромата в бочке, ибо они вступают с ней и друг с другом во взаимодействие и получается то, что мы так любим в виски, бурбоне и пр. дистиллятах.

А нравится нам вот так

Жаловаться на плоский вкус? Бывает.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Бочонок 5 л. всего, если за 6 месяцев во вкус не вошел..
Почему вы так спешите?

Каждому фрукту свой срок, а дюшес это не продукт (эфир) выдержки, а продукт перегона, только бочка с ним может справится или принудительная аэрация, хочешь аэрируй, не хочешь в бочку залей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему вы так спешите?

Бочек мало, а выпить хотца! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же без сивушки/ароматов она вкусняшки делать будет?

не надо путать горячее с кислым, спирт нормализованный до 65% выдержанный в дубовой старой бочке даст прекрасную-особую водку.

Бочка как инструмент в данном рецепте является главном механизмом.

 

 

а выпить хотца!

ну это понятно)))

 

 

спирт при контакте с дубом не создаёт приятных вкусов или ароматов.

спирт да, а вот дуб дает. Французы еще сказали что коньяк, кальвадос, шампанское МОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО они!

Все остальные рукожпые недочеловеки! :sarcastic:

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не надо путать горячее с кислым,
Я чо, я ничо, это люди путают. Объясни им, что это не "плоский вкус", а "прекрасная особая водка". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясни им, что это не "плоский вкус", а "прекрасная особая водка".  0

так они не спирт льют, а ободранный дист это разные вещи.

 

Есть основные принципы выдержки в дубовых бочках, это ВРЕМЯ и ОБЪЕМ , первый это не меньше 1го года, а второй это не менее 100, а лучше 220 л.

если пытаться выдержать напиток в пивной кружке чуда не надо ждать.

Я лично избавляюсь от бочек объемом 30л не годятся они, говорю это только из ходя из личного опыта.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так они не спирт льют, а ободранный дист это разные вещи.

Т.е. у них не "прекрасная особая водка"  получается? А что тогда? ) Народ требует ответа!

 

 

говорю это только из ходя из личного опыта.

Я вот совсем не сомневаюсь в твоём большом опыте, но говорить, что лить спирт в бочки - это нормально... Это похоже на подставу. Без обид.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тогда? ) Народ требует ответа!

так у них и спроси, я не могу за народ отвечать, нет полномочий

что лить спирт в бочки - это нормально... Это похоже на подставу. Без обид.

каждый видит то  что хочет, ты подставу, тебе видней, а водочка по данному рецепту отменная, убеждать не собираюсь, просто мух от котлет отделяю, одно дистиллят выдержанный другое рецепт водки.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если пытаться выдержать напиток в пивной кружке чуда не надо ждать

Специально заказал пятилитровку-за два-четыре месяца будет отличное питие. Бочки всякие нужны, бочки всякие важны. Считаю, что разнокалиберные бочки позволяют маневрировать между всякого рода знаменательными датами... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dedok56][/b],

Подтверждаю твоё мнение. У меня бочки от 15л до 100 литров. Можно не только маневрировать, но и выдержкой управлять немножко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаю, что разнокалиберные бочки позволяют маневрировать между всякого рода знаменательными датами.

право каждого я никак не влияю на сознание, только говорю о своем, как вы считаете нужным так и делайте, но я считаю по другому.)))

Можно бултыхать, переливать, продувать, а можно просто подождать и добиться большего.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все познается в сравнении... :)

Виски от БайбаК пил, мое и коллег конечно сильно отстает. Думаю надо у Dernder заказывать, судя по постам можно гастронамический оргазм заработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Виски от БайбаК пил, мое и коллег конечно сильно отстает.

Иначе иметь такое оборудование просто бессмысленно.  :sarcastic:

 

 


Думаю надо у Dernder заказывать, судя по постам можно гастронамический оргазм заработать.

Пока сам не попробуешь - не узнаешь.  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оборудование то ладно вот заполнить бочку, ещё и правильно это труд у меня на 30 по 3 месяца уходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


заполнить бочку, ещё и правильно это труд

Разумеется!

 

 


у меня на 30 по 3 месяца уходит

Значит мелковатое у тебя оборудование. :)

Например из виноградной пасты от matos можно получить 25л 50% чачи за 2-3 недели на моем оборудовании. И это вместе с брожением и перегонкой по вечерам, после работы.

 

Имея многолитровое ПВК все становится намного проще. ;) Т.ч. проблем и работы много больше именно на малолитражном оборудовании...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Пвк 80 литров, 6 заторов и готово. Времени просто не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дюшес это не продукт (эфир) выдержки, а продукт перегона, только бочка с ним может справится или принудительная аэрация, хочешь аэрируй, не хочешь в бочку залей.

 

То что в бочонок заливалось как-то совсем дюшесом не отдавало. Бочонок уже залил следующим продуктом. Буду аэрировать.

Принудительная - это типа продувать воздухом?

 

Еще мысль - не мог дюшес появится из-за того, что я бочонок перед заливкой провощил? Воск свой. Надо на выходных посмотреть что в 20-ке за 5 мес. насинтезировалось. Её я тоже провощил... :sclerosis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Еще мысль - не мог дюшес появится из-за того, что я бочонок перед заливкой провощил?
я ранее вощил, не встречал такого эффекта, потом прочел и убедился, что обрабатывать надо только уторы, проверил мне больше понравилось в не вощеных и перестал трать время на эту операцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Принудительная - это типа продувать воздухом?

Для аквариумов продают компрессор, трубочку и камень-рассеиватель для воздуха, вот это все можно использовать. ;)

 

Fish-Tank-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...