Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Из-за того, что цикл брожения получается 5-7 дней, набраживается много кислот. И продукт по классической схеме подозреваю, что будет тяжеловат. Вот думаю, как сделать виски полегче, вроде ирландского и частично с ржаным солодом и замутить тройную дистилляцию. Есть ли у кого сведения или соображения  о схемах тройной дистилляции на кубах? Количество голов, тела на каждой стадии? Разбавление на третьей стадии водой? Нашел пока схему акентошана, но про головы там скромно умолчали :(

image.jpg

Изменено пользователем Georgios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
08.06.2020 в 14:09, Georgios сказал:

Разбавление на третьей стадии водой?

На этой картинке вроде про воду ничего не написали. Просто половина отходов с последнего и половина с предпоследнего куба   Головы в зависимости от типа перегонки могут отбирать или только на третьей или на второй тоже

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Urajan эти шотландцы рисуют, что заливаемая  крепость на 3-й перегонке 55 град. Хотя если до 20 гнать может и получится сразу попасть. По классике после 2-го перегона  крепость около 70. Просто интересно, что у ирландцев? Хочется повторить что-то вроде бушмилса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сам не пробовал, поэтому советовать нечего. Удачи в экспериментах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про отбор голов на первом перегоне...

 

http://wormtub.com/distilleries/distillery.php?distillery=Caol Ila

Читаю буржуйскую информацию по крепостям. Примерно что выходит: крепость бражки 8гр - крепость low wine 42-1. Если не отбирать головы на первом перегоне, как так может быть? Если на прямотоке с 8 град получится спирт никак не меньше 50 гр? А еще же есть укрепление. Значит все таки отбирают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...