Georgios 24 Опубликовано: 8 июня 2020 (изменено) Из-за того, что цикл брожения получается 5-7 дней, набраживается много кислот. И продукт по классической схеме подозреваю, что будет тяжеловат. Вот думаю, как сделать виски полегче, вроде ирландского и частично с ржаным солодом и замутить тройную дистилляцию. Есть ли у кого сведения или соображения о схемах тройной дистилляции на кубах? Количество голов, тела на каждой стадии? Разбавление на третьей стадии водой? Нашел пока схему акентошана, но про головы там скромно умолчали Изменено 8 июня 2020 пользователем Georgios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urajan 125 Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) 08.06.2020 в 14:09, Georgios сказал: Разбавление на третьей стадии водой? На этой картинке вроде про воду ничего не написали. Просто половина отходов с последнего и половина с предпоследнего куба Головы в зависимости от типа перегонки могут отбирать или только на третьей или на второй тоже Изменено 9 июня 2020 пользователем Urajan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 24 Опубликовано: 9 июня 2020 @Urajan эти шотландцы рисуют, что заливаемая крепость на 3-й перегонке 55 град. Хотя если до 20 гнать может и получится сразу попасть. По классике после 2-го перегона крепость около 70. Просто интересно, что у ирландцев? Хочется повторить что-то вроде бушмилса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urajan 125 Опубликовано: 10 июня 2020 Я сам не пробовал, поэтому советовать нечего. Удачи в экспериментах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 24 Опубликовано: 24 июня 2020 Про отбор голов на первом перегоне... http://wormtub.com/distilleries/distillery.php?distillery=Caol Ila Читаю буржуйскую информацию по крепостям. Примерно что выходит: крепость бражки 8гр - крепость low wine 42-1. Если не отбирать головы на первом перегоне, как так может быть? Если на прямотоке с 8 град получится спирт никак не меньше 50 гр? А еще же есть укрепление. Значит все таки отбирают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение