Georgios Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Из-за того, что цикл брожения получается 5-7 дней, набраживается много кислот. И продукт по классической схеме подозреваю, что будет тяжеловат. Вот думаю, как сделать виски полегче, вроде ирландского и частично с ржаным солодом и замутить тройную дистилляцию. Есть ли у кого сведения или соображения о схемах тройной дистилляции на кубах? Количество голов, тела на каждой стадии? Разбавление на третьей стадии водой? Нашел пока схему акентошана, но про головы там скромно умолчали Изменено 8 июня, 2020 пользователем Georgios
Urajan Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) 08.06.2020 в 14:09, Georgios сказал: Разбавление на третьей стадии водой? На этой картинке вроде про воду ничего не написали. Просто половина отходов с последнего и половина с предпоследнего куба Головы в зависимости от типа перегонки могут отбирать или только на третьей или на второй тоже Изменено 9 июня, 2020 пользователем Urajan
Georgios Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 @Urajan эти шотландцы рисуют, что заливаемая крепость на 3-й перегонке 55 град. Хотя если до 20 гнать может и получится сразу попасть. По классике после 2-го перегона крепость около 70. Просто интересно, что у ирландцев? Хочется повторить что-то вроде бушмилса.
Urajan Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Я сам не пробовал, поэтому советовать нечего. Удачи в экспериментах.
Georgios Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 Про отбор голов на первом перегоне... http://wormtub.com/distilleries/distillery.php?distillery=Caol Ila Читаю буржуйскую информацию по крепостям. Примерно что выходит: крепость бражки 8гр - крепость low wine 42-1. Если не отбирать головы на первом перегоне, как так может быть? Если на прямотоке с 8 град получится спирт никак не меньше 50 гр? А еще же есть укрепление. Значит все таки отбирают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти