Перейти к содержанию

Georgios

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из-за того, что цикл брожения получается 5-7 дней, набраживается много кислот. И продукт по классической схеме подозреваю, что будет тяжеловат. Вот думаю, как сделать виски полегче, вроде ирландского и частично с ржаным солодом и замутить тройную дистилляцию. Есть ли у кого сведения или соображения  о схемах тройной дистилляции на кубах? Количество голов, тела на каждой стадии? Разбавление на третьей стадии водой? Нашел пока схему акентошана, но про головы там скромно умолчали :(

image.jpg

Изменено пользователем Georgios
Опубликовано (изменено)
08.06.2020 в 14:09, Georgios сказал:

Разбавление на третьей стадии водой?

На этой картинке вроде про воду ничего не написали. Просто половина отходов с последнего и половина с предпоследнего куба   Головы в зависимости от типа перегонки могут отбирать или только на третьей или на второй тоже

Изменено пользователем Urajan
Опубликовано

@Urajan эти шотландцы рисуют, что заливаемая  крепость на 3-й перегонке 55 град. Хотя если до 20 гнать может и получится сразу попасть. По классике после 2-го перегона  крепость около 70. Просто интересно, что у ирландцев? Хочется повторить что-то вроде бушмилса.

Опубликовано

Я сам не пробовал, поэтому советовать нечего. Удачи в экспериментах.

Опубликовано

Про отбор голов на первом перегоне...

 

http://wormtub.com/distilleries/distillery.php?distillery=Caol Ila

Читаю буржуйскую информацию по крепостям. Примерно что выходит: крепость бражки 8гр - крепость low wine 42-1. Если не отбирать головы на первом перегоне, как так может быть? Если на прямотоке с 8 град получится спирт никак не меньше 50 гр? А еще же есть укрепление. Значит все таки отбирают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...