Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Резерв

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

[member=Roman26], если будешь брать - договоримся. Останешься доволен

гибкий подход это хорошо, я как раз сейчас созреваю на шлем, а можно будет 2’ кламп сделать?
Опубликовано (изменено)

[member=Roman26],можно через переходники

понимаю что можно, но это сильно удорожает конструкцию, ответил в личку Изменено пользователем Roman26
Опубликовано (изменено)

Юрий Николаевич, а это что за девайс? Кстати, на последней перегонке браги из ХОСа что-то я заип...я димрот чистить, может для ентих целей рубашечник взять с последних фото? Какая у него утилизация? И на полтора клампа какая цена?

Изменено пользователем alexsv
Опубликовано

[b][member=alexsv][/b], это вискарный шлем.

Рубашечник вытянет 2,0кВт, если с ХП, то около трёх. Тебе сколько надо? В куб какую мощность подаёшь?

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Хочу выразить благодарность Юрию Николаевичу за творение.

Получил свой заказ и хочу поделиться счастьем.

Отдельное спасибо Александру - аргонщик48 за замечательные баки.

Приветствую.На мой взгляд  все изготовлено очень достойно. Чем вызвано установка соединения куба с оборудования не на крышке куба, а на самом кубе рядом, как на втором фото? Мне кажется, с точки зрения безопасности в этом есть смысл, на крышке это соединение вместе с оборудованием, установленном на крышке, а оно может быть и приличного веса и высоты, испытывает нагрузки, что, возможно приводит к деформации прокладки крышки  куба, если кламп или другое соединение на кубе, а не на крышке с прокладкой, этого почти нет. Рассуждения теоретические.

Изменено пользователем vikktor
Опубликовано

Рубашечник вытянет 2,0кВт, если с ХП, то около трёх. Тебе сколько надо? В куб какую мощность подаёшь?

На ХОСе подавал грязными 2 с индукции + 0.4 на тэне. На осветленной браге могу 2+3 подать. 

Клюшка внутри нормально чистится и быстро, ну без димртоа, а вот сам димрот... И в барде, и в лимонке мочил, и содой, ершиками и т.п., черноту снял, но в конце димрота и на хп небольшие пятнышки остались. Главное, сам процесс как-то утомил :о))

Вот и думаю, может прямоточник какой, и чтоб чистить удобно.

Опубликовано
[member=alexsv], если не хочешь чистить димрот, могу сделать тебе клюшку с ХП. Можно сделать простой прямоточном, но для 5кВт он будет достаточно длинный.
Опубликовано

Юрий Николаевич, а клюшка с ХП - это вот этот новый рубашечник, или что-то с первой страницы, картинка есть? Какие плюсы и минусы по сравнению с димротом, на качество CC как-то повлияет? А то я может лучше чистить буду :о)) 

• - репутация 1
Опубликовано

[member=alexsv],  на качество никак не повлияет. А разница в том, что деф из 35 трубы с димротом 6м утилизирует немного больше чем рубашечник 22х35 с ХП и стоит чуть-чуть дешевле.

[sharedmedia=core:attachments:42003]

Можно сделать рубашечник 22х28 длинною сантиметров 80-90, он схавает твои 5,0кВт. Громоздкий, конечно. Но если место позволяет, то ничего страшного. Выглядеть будет приблизительно так

[attachment=43179:Безымянный.png]

Опубликовано

Если я правильно понял, получается рубашечник 22х35 с ХП - 3кВт, и по размерам, как мой деф с димротом, т.е. влезет на отмачивание в мой 37 куб, чистить удобно. 

2-ой вариант, рубашечник 22х28 80-90 в куб точно не влезет, чистить метровым ершиком, в принципе тоже не сложно, но 5кВт уже.

С другой стороны, 5кВт если я и буду подавать, то скорее всего на фруктовых, а на них можно и с димротом, т.к. чистить особо-то и не нужно, а на зерновых больше 2.5 кВт и не подам, поэтому оптимальным получается 22х35 с ХП.

Юрий Николаевич, напишите цены (здесь или в ЛС) на оба варианта в 1.5" кламповом исполнении, буду думать.

Опубликовано

Здоров., Юр. Продолжаю обкатывать твоё оборудование: на 7квт мощности при перегоне густого зернового затора паром прямоток выдаёт 6л/ч, ни гена,ни куб не одеты . Подача воды по первому контуру автономка, по второму чуть слабый напор из водопровода, сырец холодный. По работе прямоток больше потянет. Трудяга,после 200л. затора обязательная "баня".  Царга на 50см с насадкой 8х8 выдаёт стабильные 94% по асп-3. На положительной клюшке.

post-7369-0-21001700-1525097457_thumb.jpg

post-7369-0-35414400-1525097459_thumb.jpg

post-7369-0-41004800-1525100155_thumb.jpg

post-7369-0-83458500-1525100865_thumb.jpg

Опубликовано

Дмитрий, привет

на 7квт мощности при перегоне густого зернового затора паром прямоток выдаёт 6л/ч

Я не понял, ты куда подаёшь 7кВт? В парогенератор?

Опубликовано

Дмитрий, привет

Я не понял, ты куда подаёшь 7кВт? В парогенератор?

Да.

Опубликовано

Без манометра пока,два выхода по 1/2 дюйма. Конечно же клапан сброса, температура по электронному термометру 105. Да нет там особо высокого давления, перегнутый шланг на прищепке не срывает. Поначалу если только чуть,пока обратные клапаны не откроются и затор через барботёры не продавит.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем. Получил оборудование от Юрия Николаевича. Все пришло как заказывал.post-7566-0-88628300-1525756120_thumb.jpg

Изменено пользователем Zaic
Опубликовано

Доброе утро всем. Получил оборудование от Юрия Николаевича. Все пришло как заказывал.attachicon.gifPHOTO_20180507_220949.jpg

Судя по желтенькой перчатке и брага готова.

Опубликовано (изменено)

Отпишусь маленько хвалебный отзыв.

Начал поиск первого своего аппарата еще в январе. В итоге в конце апреля заказал у Юрия Николаевича- клюшку с отрицательным углом, димрот и ХП, плюс царгу 500 мм забитую медным спн 8*8.

В наличии было дешевое вино в тетрапаках 30 литров- его первым делом и прогнал на два прогона.

Первый прогон до 18 в струе (хотя можно было и больше). Вышло где-то 7л сс 38гр. Барду выливал сын сказал повидлом пахнет :)

Второй прогон (потратил много времени , так как искал рабочию мощность колоны, прибавлял мощность по 100Вт. Но дорогу осилит идущий.)

Покапельно отобрал 280 мл голов, ну и тела 2300 мл. 94.7 гр со скоростью 700 мл.час , как пошли хвосты -температура в царге начала расти не стал выжимать спирт, отключил агрегат.

Вчера развел для пробы - очень доволен.

ps Юрий Николаевич очень отзывчивый человек,  по телефону консультирует от и до как первоклашку. За что ему большое спасибо.

Изменено пользователем alexsun
  • + репутация 1
Опубликовано

Александр, спасибо за отзыв. Удачи тебе и хороших напитков. А крепость попробуй делать не более 94%. Лучше всего 93,5% 93,7%. Тогда будет больше вкуса и запаха исходного сырья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...