Serg_80 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Всем привет! Вот и я тоже читал, изучал, смотрел и решился. Хочу заказать комплект отрицательную клюшку с димротом и царгой на 35, но есть несколко вопросов. 1. Датчик термометра приклеен к царге или просто прижат теплоизоляцией? Просто не могу пока сообразить, как ее мыть, если термопара приклеена. 2. Под куб у меня есть 2 фляги 18 и 38л. Вот думаю клампы на них поставить, под 35-ю трубу нужно на 1,5"? 3. Греть буду ТЭНами, хочу поставить 2 штуки по 1,25, и переключателем включать последовательно-паралельно. Получатся ступени 2,5, 1,25 и примерно 625. Хватит на первих порах таких ступеней? чтобы понять, надо мне это вообще или нет. Или сразу регулятором запастись? Юрий Николаевич, прошу прощения за флуд!
Pivolub Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) [member=baltis], Юра,что по ему вопросу? Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Pivolub
baltis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 [member=Pivolub], Дмитрий, с нержой обратись к Саше Аргонщик48 У меня сейчас запарка. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 [member=ksa], клюшка 42 с ХП и clamp 2" 4700 р. Сделаю к концу ноября Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Всем привет! Вот и я тоже читал, изучал, смотрел и решился. Хочу заказать комплект отрицательную клюшку с димротом и царгой на 35, но есть несколко вопросов. 1. Датчик термометра приклеен к царге или просто прижат теплоизоляцией? Просто не могу пока сообразить, как ее мыть, если термопара приклеена. 2. Под куб у меня есть 2 фляги 18 и 38л. Вот думаю клампы на них поставить, под 35-ю трубу нужно на 1,5"? 3. Греть буду ТЭНами, хочу поставить 2 штуки по 1,25, и переключателем включать последовательно-паралельно. Получатся ступени 2,5, 1,25 и примерно 625. Хватит на первих порах таких ступеней? чтобы понять, надо мне это вообще или нет. Или сразу регулятором запастись? Юрий Николаевич, прошу прощения за флуд! Датчик крепится к царге на термопасту под утеплителем. По желанию могу сделать гильзу.Clamp 1,5" И лучше сразу приобрести регулятор мощности, а ещё лучше, - РМ с автоматикой старт/стоп. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pivolub Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 [member=Pivolub], Дмитрий, с нержой обратись к Саше Аргонщик48 У меня сейчас запарка. Дай ссылку пожалуста. [member=Pivolub], У меня сейчас запарка. Это хорошо когда дела в гору.
NickBox Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Дай ссылку пожалуста. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/692-kubi-na-zakaz-izdelija-iz-nerzhaveiki-kolonni/
baltis Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Отпуск в октябре. Ласковое Чёрное море https://m.youtube.com/watch?v=rH-rf8gbgzA Изменено 9 ноября, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Serg_80 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Датчик крепится к царге на термопасту под утеплителем. По желанию могу сделать гильзу. Clamp 1,5" И лучше сразу приобрести регулятор мощности, а ещё лучше, - РМ с автоматикой старт/стоп. Гильзу под углом паяете, или под 90 градусов? Просто хочу понять, как там термопару крепить. РМ с автоматикой конечно хорошо, но потом. Да и покупать готовый вариант, мне как инженеру-электрику, стыдно однака)))!
baltis Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) [member=Serg_80], стандартно датчик на термопасту крепится к трубе малярным скотчем. Затем, можно.дополнительно закрепить изолентой и поместить под утеплитель. В качестве гильзы используется отрезок медной трубки d8мм припаенный к царге. Гильза припаена параллельно к трубе Изменено 2 ноября, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dunn Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Юрий Николаевич подскажи какие трубки у димрот, внешнее и внутреннее. Хочу шланги из PU заказать для автономки, а деф в деревне лежит....
baltis Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 [member=dunn], димрот накручен из 6-ки. Т.е. шланг нужен ВН.d 5мм, а нар.d 8 или 9мм. Но иногда на шестёрку я наращивают отрезки d8мм. Как у тебя я не помню. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 baltis, какой примерно срок исполнения отрицательной клюшки на 42-рой трубе с ХП, на 2" клампе и с резьбой на подачу воды? Ну и цену окончательную назови [member=ksa], в предыдущем сообщении я неправильно посчитал. Интересующая тебя клюшка будет стоить 4300р Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
klezin Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) baltis, на какой девайс обратить внимание чтобы делать перегон зерновой браги и чистить легко было? Изменено 6 ноября, 2017 пользователем klezin
ksa Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 [b][member=klezin][/b], бывалые утверждают, что любой девайс хорошо "отмокает" если его поместить в барду после перегона. ;)
klezin Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 [member=klezin], бывалые утверждают, что любой девайс хорошо "отмокает" если его поместить в барду после перегона. ;) Это утверждение справедливо для тех у кого куб литров 50 и >, а если куб 25 литров и барды литров 15 остаётся?
baltis Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 [quote name="klezin" post="309936"] -[/quote[member=klezin], присмотрись к медному прямоточник за 4,5 тыр 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ksa Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 барды литров 15 остаётся Это не так уж и мало... Если у тебя куб маленький, значит и деф у тебя не большой. Барду можно слить вот в такой тазик (см.фото) и там замочить. Если и этого количества барды мало - всегда можно скипятить лимонку и долить в тот тазик. Или все это сделать в кубе...
baltis Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 Ершик для мытья бутылок тоже никто не отменял Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Зеленый33 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Юрий Николаевич, здравствуйте, добрые люди отправили к вам. В общем, надо дефлегматор с димротом с креплением кламп 2 и резьбой для гибкой подводки. Скажите, пожалуйста, сколько это будет стоить и сроки изготовлениея, отправить нужно будет в Балашиху. Игорь.
baltis Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 Привет, Игорь. Сделаю, отправлю, стОит 3800 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ksa Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 [b][member=baltis][/b], жду твоего возвращения и номер карты... ;)
ksa Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 у тебяж радом Антел живет Я обсуждал с ним это вариант... У него он будет дороже.
baltis Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 [member=xOther], чтобы не тратить время на удаление бреда, этот бред не надо размещать здесь[member=ksa], написАл в ЛС[member=ksa], прилетела штука Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти