Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вот и я тоже читал, изучал, смотрел и решился.

Хочу заказать комплект отрицательную клюшку с димротом и царгой на 35, но есть несколко вопросов.

1. Датчик термометра приклеен к царге или просто прижат теплоизоляцией? Просто не могу пока сообразить, как ее мыть, если термопара приклеена.

2. Под куб у меня есть 2 фляги 18 и 38л. Вот думаю клампы на них поставить, под 35-ю трубу нужно на 1,5"? 

3. Греть буду ТЭНами, хочу поставить 2 штуки по 1,25, и переключателем включать последовательно-паралельно. Получатся ступени 2,5, 1,25 и примерно 625. Хватит на первих порах таких ступеней? чтобы понять, надо мне это вообще или нет. Или сразу регулятором запастись?

Юрий Николаевич, прошу прощения за флуд!

Опубликовано (изменено)

[member=baltis], Юра,что по ему вопросу?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Всем привет! Вот и я тоже читал, изучал, смотрел и решился.

Хочу заказать комплект отрицательную клюшку с димротом и царгой на 35, но есть несколко вопросов.

1. Датчик термометра приклеен к царге или просто прижат теплоизоляцией? Просто не могу пока сообразить, как ее мыть, если термопара приклеена.

2. Под куб у меня есть 2 фляги 18 и 38л. Вот думаю клампы на них поставить, под 35-ю трубу нужно на 1,5"? 

3. Греть буду ТЭНами, хочу поставить 2 штуки по 1,25, и переключателем включать последовательно-паралельно. Получатся ступени 2,5, 1,25 и примерно 625. Хватит на первих порах таких ступеней? чтобы понять, надо мне это вообще или нет. Или сразу регулятором запастись?

Юрий Николаевич, прошу прощения за флуд!

Датчик крепится к царге на термопасту под утеплителем. По желанию могу сделать гильзу.

Clamp 1,5"

И лучше сразу приобрести регулятор мощности, а ещё лучше, - РМ с автоматикой старт/стоп.

Опубликовано

[member=Pivolub], Дмитрий, с нержой обратись к Саше Аргонщик48 У меня сейчас запарка.

Дай ссылку пожалуста.

[member=Pivolub],  У меня сейчас запарка.

Это хорошо когда дела в гору.

Опубликовано (изменено)

Отпуск в октябре. Ласковое Чёрное море :)

https://m.youtube.com/watch?v=rH-rf8gbgzA

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Датчик крепится к царге на термопасту под утеплителем. По желанию могу сделать гильзу.

Clamp 1,5"

И лучше сразу приобрести регулятор мощности, а ещё лучше, - РМ с автоматикой старт/стоп.

Гильзу под углом паяете, или под 90 градусов? Просто хочу понять, как там термопару крепить.

РМ с автоматикой конечно хорошо, но потом. Да и покупать готовый вариант, мне как инженеру-электрику, стыдно однака)))!

Опубликовано (изменено)
[member=Serg_80], стандартно датчик на термопасту крепится к трубе малярным скотчем. Затем, можно.дополнительно закрепить изолентой и поместить под утеплитель.
В качестве гильзы используется отрезок медной трубки d8мм припаенный к царге. Гильза припаена параллельно к трубе Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Юрий Николаевич подскажи какие трубки у димрот, внешнее и внутреннее. Хочу шланги из PU заказать для автономки, а деф в деревне лежит....

Опубликовано
[member=dunn], димрот накручен из 6-ки. Т.е. шланг нужен ВН.d 5мм, а нар.d 8 или 9мм. Но иногда на шестёрку я наращивают отрезки d8мм. Как у тебя я не помню.
Опубликовано

baltis, какой примерно срок исполнения отрицательной клюшки на 42-рой трубе с ХП, на 2" клампе и с резьбой на подачу воды? Ну и цену окончательную назови

[member=ksa], в предыдущем сообщении я неправильно посчитал. Интересующая тебя клюшка будет стоить 4300р
Опубликовано (изменено)

baltis, на какой девайс обратить внимание чтобы делать перегон зерновой браги и чистить легко было?

Изменено пользователем klezin
Опубликовано

[b][member=klezin][/b], бывалые утверждают, что любой девайс хорошо "отмокает"  если его поместить в барду после перегона. ;)

Опубликовано

[member=klezin], бывалые утверждают, что любой девайс хорошо "отмокает"  если его поместить в барду после перегона. ;)

Это утверждение справедливо для тех у кого куб литров 50 и >, а если куб 25 литров и барды литров 15 остаётся?

Опубликовано

барды литров 15 остаётся

Это не так уж и мало... Если у тебя куб маленький, значит и деф у тебя не большой. Барду можно слить вот в такой тазик (см.фото) и там замочить.

Если и этого количества барды мало - всегда можно скипятить лимонку и долить в тот тазик. Или все это сделать в кубе...

6ab6f42a8f90.jpg

Опубликовано

Юрий Николаевич, здравствуйте,

добрые люди отправили к вам. 

В общем, надо дефлегматор с димротом с креплением кламп 2 и резьбой для гибкой подводки.

Скажите, пожалуйста, сколько это будет стоить и сроки изготовлениея, отправить нужно будет в Балашиху. Игорь.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], жду твоего возвращения и номер карты... ;) 

Опубликовано

у тебяж радом Антел живет

Я обсуждал с ним это вариант... У него он будет дороже.

Опубликовано
[member=xOther], чтобы не тратить время на удаление бреда, этот бред не надо размещать здесь
[member=ksa], написАл в ЛС
[member=ksa], прилетела штука

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...