Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юрий Николаевич, сегодня получил медную клюшку с царгой. Все понравилось, большое спасибо.

Опубликовано
[member=baltis], посылку забрал, доставка кстати вместо 1269 обошлась в 559руб.
Отдельно димрот с ХП сколько будет стоить?
Опубликовано

Дефлегматор-42 с Холодным Пальцем в холодильнике Димрота Повышенной мощности.

Используется для быстрой перегонки браги. При соединении с царгой  образует колонну.    

Технические характеристики:

Высота восходящей трубы – 230 мм; Диаметр  42 мм; Толщина стенок  – 1 мм; Димрот: трубка Ø6мм, длинна 4,7 м; ХП: трубка Ø22мм, длинна 32см; Материал изготовления  – медь (производство  – Германия, содержание меди - 99,99%); Разборный; Возможность ректификации и укрепления в сборе с царгой; Потребляемая мощность: 6,5kW; Производительность дистиллята – до 10,0 л/ч; Пайка оловянно-серебряным припоем;

Крепление к кубу: резьбовое соединение НР 1-1/4“ или Clamp 1-1/4“

Цена 4100₽ Цена с Clamp 1-1/4“  4250₽

Насколько возрастет цена, если делать под кламп 2"?

Опубликовано

наконечник Clamp 2“, сварка.

Т.е. ты просто тот кламп маленький отрежешь, а потом все, выше перечисленное, будешь приваривать?  :unsure:

Я просто не ожидал такой большой разницы между клампами...  :pardon:

Разница в клампах вроде 100р... В твоем варианте сварка без фининга, а тут фитинг и сварка. Думал 500р максимум... :(

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=ksa], ничего резать я не буду,  а сразу приварю кламп 2“. Цена такого дефа с учётом переходника будет  4300₽

В сообщении выше ошибся с расчётом, сорри.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Цена такого дефа с учётом переходника будет  4300

Отличная цена!  :good:

[member=baltis], на фотках не заметил гильзы для термометра...  :pardon:

Их на демротах не делают вовсе за ненадобностью? Или  я просто не заметил ее?

Трубки для подачи воды там 8мм... Это же внешний диаметр? Т.е. ПВХ шланг на 10мм как раз для нее?

Хотя там приделаны переходники на резьбу 1/2... Это же всегда есть или как опция дополнительная?

А для продукта такая же тоненькая трубочка идет? Вроде на большей поток продукта деф рассчитан...

Высота восходящей трубы – 230 мм;

А всего высота какая получается от низа клампа до самой верхней точки?

Просто у меня есть вариант еще и на газу... А там под вытяжку совсем мало места над кубом. :(

Ты извини, что так много спрашиваю... Просто с таким оборудованием дело ранее не имел.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)

Гильзы для термометра на демротах не делают за ненадобностью

Трубки для подачи воды 8мм. Если надо сделаю резьбы НР 1/2“. На 100р дороже.

Трубка на отбор Ø8мм

От низа клампа до самой верхней точки 23-24см

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], все понял, спасибо.

Такой еще вопрос... Ты в нашу сторону (Волгоград) отправлял что-то аналогичное? Чем отправлял и в какую цену выходило?

Опубликовано
[member=baltis], ясно, спасибо. Осталось накопить деньжат.
Опубликовано

Юрий Николаевич - как отдыхается? В субботу получили с Алексеем посылку. Спасибо.

Опубликовано
[member=1207], замечательно отдыхается. Из Внуково улетал, был снег и мороз, а здесь солнышко и +22* Я даже в море плавал, но в бассейне с подогревом, конечно же, лучше. В общем, как всегда, - отдыхать лучше чем работать
Опубликовано

Комплект оборудования для получения СС и качественного дистиллята

Технические характеристики:

• Куб с ТЭН 2,0кВт. Объём куба 30л;
  • Дефлегматор.  Нар.Ø трубы 35мм, с димротом;
  • Димрот: трубка 6х1мм, длинна 3,0 м;
  • Царга 0,5м Ø42мм с медной СПН 8х8;
  • Толщина стенки медных труб  – 1 мм;
  • Материал изготовления  – медь;
  • Силиконовая трубка вн. Ø5мм - 2 метра;
  • Разборный;
  • Возможность  укрепления в комплекте с царгой;
  • Крепление: резьбовое соединение ВР 1-1/4“.
  • Производительность при перегонке браги – 5 л/ч;
  • Производительность при перегонке СС – до 1 л/ч;
  • Пайка мягким припоем и аргон-дуговая сварка.
  • Термометр цифровой в куб;
  • Блок автоматики с регулятором мощности РМ-2 и функцией старт/стоп.                                         
  • В комплекте БА :
  • соленоидный клапан AR-HX-3  220 v.
  • термореле W1209;
  • термодатчикNTC10К;
  • цифровой  высокоточный регулятор мощности РМ-2 со стабилизатором выходного напряжения.                                                                                                                                                                                                             
Цена договорная, так как по желанию покупателя можно изменить:
  • объём куба;
  • мощность ТЭН;
  • высоту царги;
  • тип СПН в царге: нерж. мочалки, СПН медная 8х8, СПН нерж. липецкая (https://www.spn1.net/);
  • конструкцию дефлегматора: холодильник Димрота, холодильник Димрота с ХП, дефлегматор рубашечного типа, дефлегматор рубашечного типа с ХП.

Подскажите, а сколько такой комплект будет стоить с ТЭНом 3 Квт и ДЭФом Ф42 и на клампах?

Опубликовано
[member=Begemot], куб 30л с врезками сейчас можно купить по акции за 5т.р. У местного мастера. Дев на трубе 42, у автора темы за 4.3т.р, я чуть выше узнавал. Царги автор наполняет СПН медной, насколько я его понял.
Сливной кран 3/4 - 500р. Тэн 950р. Все это в соседних темах.
Как показывает практика, вместо одного тэна 3кв, удобнее использовать 2 тэна по 2кв. ;)

Цена утеплённой царги с мочалками:
1 метр    Ø35 мм - 2500₽
1 метр    Ø42 мм - 2700₽
0,5 метр Ø35 мм - 2000₽
0,5 метр Ø42 мм - 2100₽

Вот цены автора на царги.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ksa][/b], Спасибо!  Ну я видел на первой странице цены на деф и царги. Просто тут комплект да с автоматикой :-) Интересна стоимость набора. Про 2 тэна это очень интересная мысль :good: А у кого куб?

Опубликовано (изменено)

Тут несколько мастеров, смотри темы этого раздела.

Акция у алекскострома.

Опубликовано
[member=Begemot], точную цену на комплект сказать сейчас не могу, т.к. нахожусь далеко от компа. Приблизительно 23-24 тыр
Опубликовано
[member=baltis],Подскажите,прямоточный холодильник подойдет для перегона вина на коньспирт или пленочная колонна?
Опубликовано (изменено)

прямоточный холодильник подойдет для перегона вина на коньспирт

Если применить отгабриэлевание. Там как раз используется прямоточник. Но, например у меня, из 15л, после 4-той перегонки, на 5-той отобралось только 10л чистого дистиллята.

Остальное прямоточником не обработать, нужна колонна.

или пленочная колонна?

Такие тут не особо жалуют.  :sarcastic: Некоторые совсем отказываются их делать...

• + репутация 1
Опубликовано
[member=ksa],Спасибки за инфу,но хотелось BALTISa услышать.Интересен комплект прямоточник+кубик на 60-70 литров.
Опубликовано (изменено)
[member=Yagr], на прямоточник можно перегнать вино по методу Воблина. Но всё же легче это сделать на короткой насадочной царге, подобрав нужный режим. Изменено пользователем baltis
исправление ошибок
Опубликовано
[member=baltis],Напиши в личку, когда можно тебе звонить. Поговорим.
  • - репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...