baltis Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Может быть, мощность большая и восходящий пар не даёт флегме возвращаться в царгу. Поэтому и из ТСА пар идёт Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serafh Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 [member=baltis], У тебя здорово спайка труб под углом получается. А такого оленя можешь сваять? ПС: тройник с поднятыми приваренными патрубками,кламп внизу на два дюйма . Сообщение отражает мнение автора (imho)
baltis Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], Ø трубы? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
bcb Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Спасибо за совет при следующем перегоне применим его.
serafh Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 [b][member=baltis][/b], Диаметр горизонтальных труб - 54мм, вертикальный отросток - для УО и клампа на 2 дюйма. На конце горизонтальных плеч - крышки с димротом, трубка 6-ка - длиною достаточной для 1,5-2 кВт каждый. Тип УО - или перегородочный или грибочный перевернутый (в разработке). Твое мнение учитывается на 100%. В тч при подборе диаметра труб с учетом медных стандартов. Угол возвышения плеч - минимально необходимый, для того чтобы флегма легко стекала в УО. Для меди - деф разборный, чтобы чистить без помех. Сообщение отражает мнение автора (imho)
baltis Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], сделать не проблема. Не работаю я с 54-й трубой, т.к. очень она дорогая, а заказов под неё нет. И продают её хлыстами по 5м, которые потом будут лежать годами в мастерской. Теперь вопрос. Зачем для дефа, который должен утилизировать 4кВ (обе стороны) нужна 54-я труба? Достаточно 42-й или даже 35-й. Берём, к примеру 42-ю, чтобы уменьшить плечи. Два димрота по 20см достаточно. А если хочется ещё компактнее, то в димрот надо вставить ХП из 18-й трубы. Перегородочный УО удешевит конструкцию, но длина его будет 7-8см. Для стока флегмы нужен совсем небольшой угол наклона. Кстати, а почему не рассматриваешь конструкцию с плечами вниз. В ней плюсы: 1. не нужен доохладитель 2. не нужно мудрить с УО, просто соединить две трубки отбора силиконовым шлангом. Минусы: длина вертикальной трубы увеличится на 10см и будет составлять 17-18см. Это для того, чтобы было достаточное давление возвращаемой флегмы Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serafh Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Зачем для дефа, который должен утилизировать 4кВ (обе стороны) нужна 54-я труба? Достаточно 42-й или даже 35-й. Чтобы плечи не были длинными (имхо-хотелка); Перегородочный УО удешевит конструкцию, но длина его будет 7-8см. ОК, поэтому рассматриваю другие варианты в тч; не рассматриваешь конструкцию с плечами вниз. Минус длина вертикальной трубы увеличится на 10см и будет составлять 17-18см. перекрывает задуманное - применение в условиях низкого потолка Не работаю я с 54-й трубой, т.к. очень она дорогая, а заказов под неё нет. Нужна одна 54-я труба или еще плюс тройник? Сообщение отражает мнение автора (imho)
baltis Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Нужна одна 54-я труба или еще плюс тройник? Труба 54х1,5 1720 р/м Тройник 54 1065 р/шт Я бы остановился на 42-й трубе с ХП в димротах Изменено 5 сентября, 2017 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serg15-07 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 [member=baltis], привет. Во сколько мне встанет царга из нержи на клампах 2" высотой 600 мм. с медной СПН 8/8?Для «отвоблирования» нуждаюсь.
baltis Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Ø ??? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Aziat Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый вечер, baltis. Посоветуй оборудование для получения хорошего дистиллята. Спирт делать не планирую, не нравится. Ну НДРФ наверно в будущем попробую. Что посоветуешь?
Игорь Воронеж Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый вечер,Юрий Николаевич примите заказ на изготовление дефлегматор с димротом из 35 трубы.Игорь.Воронеж.
baltis Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Посоветуй оборудование для получения хорошего дистиллята. [b][member=Aziat][/b], всё очень просто, - деф с димротом и короткая насадочная царга Ø42мм. Если в средствах не очень ограничен, то в качестве насадки использовать медную СПН 8х8. Если жмёт, то на первое время можно набить царгу мочалками. На таком оборудовании можно получить хороший дистиллят или ндрф. [b][member=Игорь Воронеж][/b], тебя интересует только деф с димротом? Если царга не нужна, то деф стоит 3000₽. Конкретно давай обговорим в ЛС Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
YuryP Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Добрый день! Хочу заказать у Вас дефлегматор рубашечного типа с Холодным Пальцем. Крепление 2" кламп. Возможно сделать? Интересует цена и сроки.
baltis Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 [b][member=YuryP][/b], ответил в ЛС Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Игорь Воронеж Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Юрий Николаевич пришло оборудование,будем пробовать.Спасибо!
baltis Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) [member=Игорь], перед сборкой почитай инструкцию на первой странице темы. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ДеД63 Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Уважаемый Юрий Николаевич! Спасибо за оборудование! Напомню - труба 42 мм, 50 см СНП 8-ка, клюшка. Сделал уже перегонов 15-20. Работал на ручном управлении, с сахарной браги очень чистый НДРФ (на нём настойки делаю), с чёрной смородины, отсыпав примерно половину (может чуть меньше) СНП, ароматнейший Сэм получился. Сейчас гуляет яблочный сок, скоро и его в переработку пущу. Ещё раз спасибо!
baltis Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Опубликовано 28 сентября, 2017 [b][member=ДеД63][/b], Алексей, я же говорил тебе, что на дефе с такой царгой и СПН 8х8 будет получаться отличный продукт. Я сейчас большую бочку наполняю ячменным дистиллятом, делая его на таком же оборудовании. СПН в царге оставил 30см. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
COURIER Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Дефлегматор с димротом... Крепление к кубу: резьбовое соединение НР 1-1/4“. Цена 2999₽ Николаич приветствую, нужна такая клюшка, только вертикальную часть нужно сделать на 35-40см. выше...
baltis Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 [b][member=COURIER][/b], если нужна - сделаю. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Подскажите, пожалуйста, в инструкции на 1 странице написано : "Постепенно, с интервалами 8-10 минут, увеличивая мощность нагрева, нужно добиться, чтобы в кубе и царге создалось такое давление, при котором пар, подпирая флегму, не даёт ей стекать в царгу.". С каким шагом увеличивать мощность?
baltis Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 По 5 вольт достаточно будет. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serg15-07 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) [member=baltis], добрый день. Получил царгу L 600мм. 2" с медной СПН 8*8. Свиду всё идеально. Скоро буду мучать «отвоблированием». А может и НДРФ с сырца на ней попробую, если СПН 4*4 на такой же длине обдирать вкус будет. В общем, спасибо за труды. Изменено 6 октября, 2017 пользователем serg15-07
baltis Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 [b][member=serg15-07][/b], на здоровье :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти