AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Ну да ладно, а с автоматикой можно ведь и на ночь ставить и спать ложиться или как? Ну с той что Юрий Николаевич предлагает? И на какой примерно мощности идет отбор голов и отбор тела касаемо именно той колонны что я хочу?
Лафаня Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Так сразу и не скажешь. Нужно знать, что ты хочешь получить и из какого сырья (дистиллят, НДРФ, спирт), а дальше ТП куба. Почитай темы первые посты http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/, http://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/, http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/. Последнюю тему надо читать всю. Просто очень долго объяснять. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Лафаня
AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Качественный дистиллят и ндрф возможно, но хочу это автоматизировать что бы сократить часы этого занятия во время пока никто не спит)) Куб 37л, тен 3кВт, деф и царга описаны выше. Смогу ли я например с купленной автоматикой выставив параметры отправиться спать и проснувшись через 9 часов, закончить отбор голов и поставить отбор тела и уйти на работу например. З. Ы. Очень благодарен за ваши ответы. З. З. Ы. Обязательно представленные темы перечитаю.
baltis Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=AnKar][/b], автоматика не ускорит процесс перегонки, но поможет винокуру. Под твои запросы я посмотрел бы более расширенную автоматику http://forum.grainwine.info/index.php/forum/57-avtomatika-sredstva-izmerenija-i-kontrolja/. Та автоматика, которую предлагаю я, проста и требует внимания винокура, - хотя бы иногда подходить к колонне и смотреть что там происходит. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
KYK2016 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [member=baltis], здравствуйте. Есть желание освоить процесс дистиляции. Не могу определиться с оборудованием. Буду признателен если поможете. Один хороший человек рекомендовал клюшку и царгу к ней.
baltis Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Один хороший человек рекомендовал клюшку и царгу к ней. [b][member=KYK2016][/b], хорошие люди плохого не посоветуют. Я бы тоже остановился на таком выборе. Но чтобы быть уверенном до конца, почитай тему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ В ЛС напиши подетально что тебя интересует. Я бы посоветовал остановиться на дефлегматоре Клюшка и короткой, - 0,5м, насадочной царге из медной трубы Ø42мм. Если нужен куб, решим и с кубом. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
SEMON Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Получил от Юрия Николаевича посылку.В ней дефлегматор и царга.Сделано всё аккуратно.Не хватает только маленького медного треугольника из трубки.Я думал он идет в комплекте с дефлегматором.Или его надо отдельно заказывать?
baltis Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Опубликовано 8 марта, 2017 [b][member=SEMON][/b], привет. Тройник закручен в пакет и находится в трубе дефлегматора. Посмотри внимательно, найдёшь его. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
SEMON Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 [member=SEMON], привет. Тройник закручен в пакет и находится в трубе дефлегматора. Посмотри внимательно, найдёшь его. Да вы как волшебник,Юрий Николаевич.Все нашел.Спасибо.Буду готовиться к первому перегону.
baltis Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Опубликовано 8 марта, 2017 [b][member=SEMON][/b], почитай внимательно Инструкцию в моей теме продаж. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Filibustero Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Доброго дня! Юрий Николаевич, благодарю Вас за столь качественное оборудование. Не спеша, прочитав все инструкции по настройке и использованию, сделал две перегонки - и та и другая, были первые в моей жизни. Получилось вполне достойно. Будем учиться дальше. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Filibustero
baltis Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Владимир, удачи тебе в нашем мужском хобби. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Уважаемые мои потенциальные покупатели. При перечислении денег за заказанное оборудование на карту, в SMS указывайте, пожалуйста, свой никнейм с форума или, хотя бы, номер контактного телефона. Неделю назад кто то перечислил деньги, видимо, с карты жены. И тишина. Вот и чешу теперь затылок, - кто, за что, почему и зачем. Изменено 12 марта, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Фото с первой страницы Изменено 12 марта, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
NickBox Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Юрий Николаевич, а изменение конструкции царг (добавление щтуцера под термометр) с чем связано?
baltis Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=NickBox][/b], это как вариант. Некоторым заказчикам не хочется чтобы при хранении царг в них торчал провод от термо датчика. Некоторые на термометрах экономят Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dimcam Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Очень много на форуме говорят про автоматику. Я так понимаю на меди в общем, и на вашем оборудовании в частности без автоматики дробный погон не реально делать? Просто на нерже, на различных БК автоматику в основном на ректификации используют.
baltis Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=dimcam][/b], необходимость автоматики зависит не от материала из которого сделана колонна, а от её конструкции. Автоматику используют не только при ректификации, но и при получении чистого дистиллята или ндрф. При дробной перегонке вполне можно обойтись и без автоматизации, но при этом аппарат потребует к себе много внимания, что займёт немало времени. Сделав несколько перегонов вручную, в конечном итоге, задумаешься об автоматике. И не обязательно приобретать дорогую, навороченную, - можно вполне обойтись простой. Например, старт/стоп или тоже самое, но с ШИМ регулятором и декрементом. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Mays Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Получил очередную посылку от Юрия Николаевича. На этот раз заказал себе дополнительный димрот для уже имеющейся клюшки. Изделие как всегда на высоте. Большое спасибо! Ассортимент у Юрия Николаевича потихоньку увеличивается, я уже присмотрел чиллер. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Mays
baltis Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 Привет, Денис. Димрот был прямой, что с ним случилось. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Mays Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=baltis][/b], Да я бы не сказал, что он кривой, наверное фото так вышло...горизонт завален, освещение, тени)))) Все отлично. Лежит отдыхает, скоро предстоит ему работа)))
baltis Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 Главное, заказчик доволен Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dunn Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 [member=baltis], Юрий Николаевич раскажи пожалуйста про УНО, что да как, куда насадка засыпается.... В профильной теме нихрена непонятно...
baltis Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 [b][member=dunn][/b], всё просто http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dunn Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 [b][member=baltis][/b], про эту тему и писал, что ничего не понятно....какой конструктив отбора оптимален, как засыпать насадку и сколько, искание точки G :)....разговор 5-6 Гуру, на не очень понятным простым смердам языке....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти