Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да ладно, а с автоматикой можно ведь и на ночь ставить и спать ложиться или как? Ну с той что Юрий Николаевич предлагает? И на какой примерно мощности идет отбор голов и отбор тела касаемо именно той колонны что я хочу?

Опубликовано (изменено)

Так сразу и не скажешь. Нужно знать, что ты хочешь получить и из какого сырья  (дистиллят, НДРФ, спирт), а дальше  ТП куба. Почитай темы первые посты  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/,   http://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/,  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/. Последнюю тему надо читать всю.  Просто очень долго объяснять.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

Качественный дистиллят и ндрф возможно, но хочу это автоматизировать что бы сократить часы этого занятия во время пока никто не спит)) Куб 37л, тен 3кВт, деф и царга описаны выше. Смогу ли я например с купленной автоматикой выставив параметры отправиться спать и проснувшись через 9 часов, закончить отбор голов и поставить отбор тела и уйти на работу например.

З. Ы. Очень благодарен за ваши ответы.

З. З. Ы. Обязательно представленные темы перечитаю.

Опубликовано

[b][member=AnKar][/b], автоматика не ускорит процесс перегонки, но поможет винокуру. Под твои запросы я посмотрел бы более расширенную автоматику http://forum.grainwine.info/index.php/forum/57-avtomatika-sredstva-izmerenija-i-kontrolja/. Та автоматика, которую предлагаю я, проста и требует внимания винокура, - хотя бы иногда подходить к колонне и смотреть что там происходит.

Опубликовано
[member=baltis], здравствуйте.
Есть желание освоить процесс дистиляции. Не могу определиться с оборудованием. Буду признателен если поможете. Один хороший человек рекомендовал клюшку и царгу к ней.
Опубликовано

Один хороший человек рекомендовал клюшку и царгу к ней.

[b][member=KYK2016][/b], хорошие люди плохого не посоветуют. Я бы тоже остановился на таком выборе. Но чтобы быть уверенном до конца, почитай тему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

В ЛС напиши подетально что тебя интересует. Я бы посоветовал остановиться на дефлегматоре Клюшка и короткой, - 0,5м, насадочной царге из медной трубы Ø42мм. Если нужен куб, решим и с кубом.

Опубликовано

Получил от Юрия Николаевича посылку.В ней дефлегматор и царга.Сделано всё  аккуратно.Не хватает только маленького медного треугольника из трубки.Я думал он идет в комплекте с дефлегматором.Или его надо отдельно заказывать?

Опубликовано

[b][member=SEMON][/b], привет. Тройник закручен в пакет и находится в трубе дефлегматора. Посмотри внимательно, найдёшь его.

Опубликовано

[member=SEMON], привет. Тройник закручен в пакет и находится в трубе дефлегматора. Посмотри внимательно, найдёшь его.

Да вы как волшебник,Юрий Николаевич.Все нашел.Спасибо.Буду готовиться к первому перегону.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Юрий Николаевич, благодарю Вас за столь качественное оборудование. Не спеша, прочитав все инструкции по настройке и использованию, сделал две перегонки - и та и другая, были первые в моей жизни. Получилось вполне достойно. Будем учиться дальше.

Изменено пользователем Filibustero
Опубликовано (изменено)

Уважаемые мои потенциальные покупатели. При перечислении денег за заказанное оборудование на карту, в SMS указывайте, пожалуйста, свой никнейм с форума или, хотя бы, номер контактного телефона.

Неделю назад кто то перечислил деньги, видимо, с карты жены. И тишина. Вот и чешу теперь затылок, - кто, за что, почему и зачем.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Юрий Николаевич, а изменение конструкции царг (добавление щтуцера под термометр) с чем связано?

Опубликовано

[b][member=NickBox][/b], это как вариант. Некоторым заказчикам не хочется чтобы при хранении царг в них торчал провод от термо датчика. Некоторые на термометрах экономят

Опубликовано

Очень много на форуме говорят про автоматику. Я так понимаю на меди в общем, и на вашем оборудовании в частности без автоматики дробный погон не реально делать? Просто на нерже, на различных БК автоматику в основном на ректификации используют.

Опубликовано

[b][member=dimcam][/b], необходимость автоматики зависит не от материала из которого сделана колонна, а от её конструкции. Автоматику используют не только при ректификации, но и при получении чистого дистиллята или ндрф. При дробной перегонке вполне можно обойтись и без автоматизации, но при этом  аппарат потребует к себе много внимания, что займёт немало времени. Сделав несколько перегонов вручную, в конечном итоге, задумаешься об автоматике. И не обязательно приобретать дорогую, навороченную, - можно вполне обойтись простой. Например, старт/стоп или тоже самое, но с ШИМ регулятором и декрементом.

Опубликовано (изменено)

Получил очередную посылку от Юрия Николаевича. На этот раз заказал себе дополнительный димрот для уже имеющейся клюшки. Изделие как всегда на высоте. Большое спасибо! Ассортимент у Юрия Николаевича потихоньку увеличивается, я уже присмотрел чиллер.post-3743-0-46208600-1489436570_thumb.jpg

Изменено пользователем Mays
Опубликовано

[b][member=baltis][/b],  Да я бы не сказал, что он кривой, наверное фото так вышло...горизонт завален, освещение, тени)))) Все отлично. Лежит отдыхает, скоро предстоит ему работа)))

Опубликовано
[member=baltis],
Юрий Николаевич раскажи пожалуйста про УНО, что да как, куда насадка засыпается.... В профильной теме нихрена непонятно...
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], про эту тему и писал, что ничего не понятно....какой конструктив отбора оптимален, как засыпать насадку и сколько, искание точки G :)....разговор 5-6 Гуру, на не очень понятным простым смердам языке....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...