Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Юрий Николаич, на твоей насадке получил спирт 95+% из виноградного СС. По зерновым позже отпишусь.

Птиц попугай

Птица на первую надо бы переселить.

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано

..Птица на первую надо бы переселить.

Он не летает :)

.Юрий Николаич, на твоей насадке получил спирт 95+% из виноградного СС. По зерновым позже отпишусь.

[b][member=andrey974][/b], это не спирт. А вообще, надо бы получить 93,5-94%. А для этого необходимо отсыпать СПН (опытным путём)

Опубликовано

это не спирт
Скажем "спирт". Вообще это было 1-е тело при ОтВоблин. Результатом доволен.  93-94% впереди. За железки спасибо, качество на уровне.
Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], если будешь делать из фруктовой или зерновой браги, то крепость должна быть 93,5-94%. Тогда и вкус, и запах исходного продукта сохраняются. Даже если 93%, уже чувствуется сивуха, но совсем немного. Выше 94% обдирает всё. По крайней мере, у меня так.

Опубликовано

Юрий Николаевич посылку получил. Дошла за 2 дня. Распаковал, всё как всегда - на высшем уровне. 

Опубликовано

уже давно поставил

а что з приборчик в нижнем ряду посередине, слева от зелёной клавиши. и что за цифры внизу прибора? уствка? а для какой цели этот прибор? у тебя же и так два точки контроля, судя по верхнему ряду приборов. я понял что это регуляторы. Если это система без ответственного контроллера то третья точка контроля ни к чему. Давайка рассказывайка :rtfm:  

Опубликовано

,  привет. Приборчик этот называется циклическое реле времени. Им я регулирую скорость отбора при дробной перегонке СС. А вверху расположены два терморегулятора, - один на куб, другой на царгу.

Опубликовано

я регулирую скорость отбора при дробной перегонке

Спасибо, понял, это заменитель крана. 

Опубликовано

реле -  заменитель оператора

если она рботает за оператора, то как оно узнает сколько ему стоять открытому а сколько закрытому?

Опубликовано

Коля, под дисплеем цифорки. Ими и настраиваешь период закрытия и открытия клапана. Настроил один раз, запомнил скорость отбора и всё.

• + репутация 1
Опубликовано

и всё.

всё будет когда ты контроллер вставишь, чтоб он сам при росте Т отбор уменьшал. Я уже до этого дошел. А так молодец конечно. Но с контроллером лучше. 

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], контроллер, конечно же, хорошо. С этим трудно не согласиться, но клапан тоже делает своё дело, - при росте Т° в царге он закрывается. Затем, когда возвращаемая в царгу флегма понижает Т°, клапан снова открывается. И это среди коллег называется гоп стоп  :) старт/стоп.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], мне кажется [b][member=PilotHonda][/b] имел ввиду снижение отбора контроллером, после стопа очередного, как на АСУРе, к примеру, реализовано, да и на многих сейчас автоматиках

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

[member=snab], да, я понял. Но при дробном перегоне после двух срабатываний старт/стоп, когда в кубе уже 95-96°, я меняю приёмную ёмкость и отжимаю спирт из куба. Не спорю, снижение отбора контроллером, это хорошо, но для меня в этом пока нет необходимости.

И ещё одна причина, - не нравится мне АСУРы :)

[attachment=17361:asuras.jpeg]

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

В этом плане пользую таймер E1ZI10. Уставки 0.05 сек до 100 ч. работы и паузы. Питание 12-240 в. пофик чего. Нагрузка 250в 8 а. Одно место на динрейку.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

не нравится мне АСУРы

А Антоновская СТХашка? На сей момент она вне конкуренции.

• + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

пользую таймер E1ZI10.

Почти задаром продают в нэте...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Да уш. Блин а у нас на помойку выкидывают. Вчера вот тен сожгли. Паспортное 80а. Им мало. Дал 120. Мало. Перематерился что нельзя дальше. Сами дали 240. 50000 в воздух. Пришли за вторым. Иду мимо на приборе снова 240. Фигли думать почему гайка не идёт. Трясти надо.

Самое обидное что и эти люди запрещают нам ковыряться в носу

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

А Антоновская СТХашка? На сей момент она вне конкуренции.

[b][member=serafh][/b], а пападробнее мона? Ссыль, например.

Опубликовано

[member=baltis],

Начало на ХД

здесь самый цинус

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=53178 

Все запчастЯ здесь, включая бокс с вырезанным окном и ИБП, перепрошить как инструкция есть в теме

http://ekits.ru/

Опубликовано

не нравятся слова прошивка и глюки.

Ребята СТХ обкатали. По глюкам есть статистика. Их минимизировали. Чем позже прошивка, тем меньше глюков. Перепрошивка для меня тоже была из области фантазмов, теперь, как прогу на кэмп инсталлировать. Это и есть суть перепрошивки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...