Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда где то локальный может быть

дык.... и я про тож...

диаметр ф40 отличается по площади от ф 60 в 2.25 раза.

а захлеб - почему-то   в 1.3....

так не бывает!

Опубликовано

на ф63 - что-то не ТО по захлебу... маловато будет

труба ф60 стенка 3 тоесть внутри ф 54мм. Понимаю что по мощности недобираю ватт 300-400 , грешу на концентраторы. Щас приволок стружки токарной покрупнее в выходные перетрясу, за одно и контроллер перешью  на твою методу. Завтра програмулина будет готова. 

Зы. где наши снабженцы такую трубу нашли не знаю, но дарёному коню ... 

как ты определил захлеб?

в дэфе булькает иногда капельки срёт из ТСА

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], не спеши...

у тебя еще и высота вроде отличается ?

может там эти полкило и зарыты.. или в утеплении... ТП измерял?

Опубликовано
[member=alexeyT],Лёха, тут походу проблем больше ,чем полкило...[member=PilotHonda],есть фотки оборудования? Что за стружка в колонне? Как закреплена насадка? Какова конструкция дефа? Чем охлаждаешь? Пока хватит ;)

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

высота вроде отличается ?

2300 мм

утепление вроде нормальное, натянул серую теплоизолирующую трубу из магазина сантехники стенка трубы 25мм сверху алюминиевый скотч, утеплитель старался сильно не проминать. 

ТП измерял?

не.

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], не сильно от моей отличается... у меня около 2000.

но Фвн = 60

так что насадку пока не трогай.

и манометр нужен. ОЧЕНЬ !

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],Лёха, тут походу проблем больше ,чем полкило...[member=PilotHonda],есть фотки оборудования? Что за стружка в колонне? Как закреплена насадка? Какова конструкция дефа? Чем охлаждаешь? Пока хватит ;)

да нет ни каких проблем. щас в подвал схожу 40мм оборудование сфотаю, 60 мм сделано аналогично. Только давайте ткните ссылку куда по теме этой перейти а то и так Юре понаписали тут дофегища.. а я его уважаю. 

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано
[member=PilotHonda],Юрий Николаевич потрет лишнее, а нас поймет и простит.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b],

1. замерь ТП. это совсем ПРОСТО - наливаешь воду, чтобы тэны прикрыла. выставляешь 1 квт (или 2, или...) и после стабилизации струйки замеряешь мл за 3 или 5 минут. возврат должен быть ПЕРЕКРЫТ

2. без манометра не обойдемся, я уже чую... НИКАК

3. можно перейти в http://forum.grainwine.info/index.php/topic/469-srochnie-otveti-i-voprosi-pri-rabote-na-kolonne-b/?p=16610

Опубликовано

3. можно перейти в http://forum.grainwi...onne-b/?p=16610

Сейчас перейду туда, я сфотал, как раз железяки после мойки. Щас буду заливать с комментариями. тока немного время надо

Опубликовано

Юрий Николаевич спасибо за клюшку ( насадку пока не тестил)  ,работает замечательно ,

брага 45 литров,  выжимки винограда,делал  по рецепту Маковки , первый перегон  на мощности 3 квт, выдала 3.5 литра в час ,после отбора двух литров, прямо с "писюна" нацедил рюмочку, понюхал просто песня,запах винограда, попробовал вкусно, но есть самогонный вкус( я не переношу вкус сивухи) .

дня через три сделаю дробный с царгой D 38 - 65 см. и твоей насадкой медной.  

Опубликовано (изменено)

[member=Степан],  привет. У тебя в кубе 27% тепло потери, если бы действительно было 3кВт, то скорость отбора была бы около 5л/час. Утепли хорошо куб.

Количество СПН определи опытным путём. Не засыпай сразу полную царгу, т.к. можешь ободрать вкус СС. Засыпь сначала сантиметров 30 и попробуй что получится. 

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Наконец то я сделал прямоточник с очень холодным пальцем (проточным) по идее Алексея. Восходящая Ø28мм длинною 0,5м; холодильник 28мм длинною 43см, внутри Ø18мм; проточный ХП из 8-ки. Испытаю на воде и сообщу результат. А вообще, у кого какие мысли, - сколько заглотит?

attachicon.gif030820161308.jpg

attachicon.gif030820161309.jpg

attachicon.gif030820161310.jpg

attachicon.gif030820161311.jpg

Испытал. Вдул в куб 4,5кВт. Учитывая тепло потери, скорость отбора 6л/час. Расход охлаждающей воды 50л/час, Т° воды на выходе 50°С.

У меня не было возможности прибавить мощность, а вообще потянула бы киловатт шесть, а может и больше.

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Степан],  привет. У тебя в кубе 27% тепло потери, если бы действительно было 3кВт, то скорость отбора была бы около 5л/час. Утепли хорошо куб.

Количество СПН определи опытным путём. Не засыпай сразу полную царгу, т.к. можешь ободрать вкус СС. Засыпь сначала сантиметров 30 и попробуй что получится. 

согласен, куб у меня плохо утеплен и гнал на улице  ,по насадке так и сделаю ,потом отпишусь.

Опубликовано

Испытал. Вдул в куб 4,5кВт. Учитывая тепло потери, скорость отбора 6л/час. Расход охлаждающей воды 50л/час, Т° воды на выходе 50°С.

У меня не было возможности прибавить мощность, а вообще потянула бы киловатт шесть, а может и больше.

[b][member=baltis][/b], можешь мне сделать такой аппарат?

Опубликовано

Балтис на первой странице фота капельницы. Сам делал?

Опубликовано
[member=baltis], ЮрНик, если проточный гонял на воде, то не факт, что свиста на СС не будет. на 4 квт....
у меня последние КТ на воде идеально отработали, а на укрепляющем при мощности в 5 раз ниже с тса плевать начали...
ИМХО расстояние между ф18 и ф8 великовато. я бы ф10 воткнул...
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Лёша, я уже думал об этом, - зазор по 4мм это много. Следующий буду делать с протоком Ø12мм.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...