Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], посылку получил.

Манометр там хитрый. Он вращается и не закручивается, это так и должно быть? :) 

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], в нём резьба не до конца, поэтому я дополнительно поставил прокладку. Если что-то смущает, можешь больше подмотать фум-ленты и закрутить без фанатизма, но не до конца.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], все же  травит немного из под манометра... 

Расскажи как там сделано. Его можно выкрутить, подмотать фумки и снова закрутить?

Или он как пробка втыкается?

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], фуух, перегнал я свою кашу!  :sarcastic:

Поел после работы, все настроил и гнал почти до полуночи. Не ожидал, что так долго придется перегонять 40л каши.

Но ПГ отработал нормально.

Сегодня прикупил шаёбочки для манометра, дабы "закрыть" отсутствие резьбы и прокладку с более меньшим отверстием, все привинтил...

Надеюсь теперь травить не будет.  :good:

Опубликовано

Не ожидал, что так долго придется перегонять 40л каши.
[b][member=ksa][/b], что-то долго. Какая Т° и давление были в ПГ?
Опубликовано

Какая Т° и давление были в ПГ?

Т была 103 или 104, особо не обращал внимания... Давление - одно большое деление 0.02 там вроде написано...

Опубликовано

Куб 50л?

Да, для каши. Для ПГ 30л...

В процессе перегона в ПГ подливал 3 раза кипяток из чайника, каши слил в итоге литров 10... После перегона в ПГ не более 10л и каши полный куб!  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

[member=ksa], много каши в куб заливаешь. Надо учитывать, что из ПГ жидкость в виде конденсата переходит в куб. Когда нибудь в кубе может просто не хватить места :nono:

[member=michcty],

Не ожидал, что так долго придется перегонять 40л каши.
Изменено пользователем baltis
Опубликовано
[member=baltis],опечатался, хотел написать 40. Просто читал, что для перегона 40 литров должно хватить 20 литров воды, а тут явно больше.
Опубликовано

много каши в куб заливаешь

Я так понял, что нужно лить не более 30л каши в куб. Тогда можно будет гнать на полной мощности и воды хватит.

Или, как вариант, в ПГ лить жидкую часть браги (25л), а в большой куб кашу...

в итоге получилось ушло 35 литров воды на перегон 49 литров каши?

Точно не сказать... Я ведь отливал 3 раза кашу... Но 30л наверное выпарил. А каши заливал 40л.

Т.е. получается ФД с китайским мешком более результативная технология.

Опубликовано
[member=ksa],вроде Викторчику на соседнем форуме писал, что каши должно залито на 4/5высоты Куба.
Опубликовано

в ПГ лить жидкую часть браги (25л), а в большой куб кашу...
[b][member=ksa][/b], так лучше.

с китайским мешком более результативная технология.
Не уверен. Приноровишься к ПГ и никакие мешки не нужны.
Опубликовано

так лучше

можно поподробнее об этом или где почитать. Потерь при перегоне не будет таким способом. Я просто себе тоже _ПГ собираю, поэтому интересуюсь
Опубликовано

В 50л куб заливаю не более 35л , в 30-ку ПГ 25л .Сейчас куку гнал , с евробочки (10кг сырья и 45л воды ) в ПГ 25л осветленной части , остальное в куб , экономия , СС выходит 30% .

Опубликовано

Не , не так , там же запятая , экономия вообще . В том смысле если в ПГ использовать воду или брагу , за один раз не получится перегнать такой объем водой , а так испарение пошло раньше , как раз пока в ПГ доходит до 100С , уже и брага в кубе подогрета и заодно укреплена , так же и СС получается крепче с меньшим объемом .

Опубликовано

каши должно залито на 4/5высоты Куба.

Конфигурация кубов разная. У меня он 55см по высоте и 35см в диаметре.

Я его и залил 4/5 по высоте. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...