Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], теперь уже я ни хера не понимаю....

мощность НАГРЕВА снижаешь??

заранее?

до изменения Т на втором датчике?

Опубликовано

насадку 8х8 из иедной проволоки Ø1,0мм. С пол-метровой царгой выдаёт желаемые 93,5-93,7%. Вкус и запах меня вполне устроили, - очень близко к дистилляту,

Юра привет, я вчера свою испытал, 9*10 из 0,4 (в царге не мнётся) 400мм насыпки в ф60 дают стабильно 87-94% /от режима/ Пришел вчера, после испытания по вишне, к мнению что тарельчатая колонна теперь не нужна. Посмотрел на себя утром в зеркало, во мнении укрепился ))

post-4224-0-98635500-1470894678_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

теперь уже я ни хера не понимаю....

оба датчика работают в одном канале ( режим особой точности - разработка овен) 

Читай внимательно, два датчика меряют температуру практически в одном месте, и что б избежать погрешности и задержки по времени на столь малых значениях контроллер делает несколько измерений и выводит среднее значение. Теперь когда контроллер увидел что значение Т достигло верхней  уставки дельты он одновременно с закрытием клапана переходит в режим "удержания " температуры, самостоятельно снижая мощность нагрева на прописанное в программе значение. Т падает (флегма то охладила) клапан открывается. теперь колонна какое то время будет работать на пониженной мощности (у меня прописано 3 минуты) потом плавно возвращается к исходной мощности нагрева. И так по кругу до достижения прописанной в кубе максимальной Т или достижения минимальной мощности (прописанной же в программе) в режиме удержания Т потом стоп. С каждой отработкой клапана значение мощности удержания Т у меня снижается на 2% от исходной. Из опыта, стоп приходит при 97,5 гр/С в кубе на мощности удержания Т 40% начальной. Спирт прекрасный, отжим полный. колонна ф40 высота насадки 1650мм спн 4*4

Опубликовано

Читай внимательно

угу .ПЫТАЮСЬ...

1.

Поставил два такие термосопротивления в две такие же гильзы разнесённые на 50 мм,

два датчика меряют температуру практически в одном месте,

нифигасе, ОДНО место... вполне на 1.5-2 ТТ потянет...

2.

флегма то охладила
с чего вдруг ??  ты же клапан закрыл, ФЧ = бесконечности, спиртовой столб просто сивуху вниз отжал, Т к 78.3*с устремилась

3.

Спирт прекрасный, отжим полный.
  это уже эмоции...

а отжим составляет  3% в кубе при 97.5*с

Опубликовано
[member=PilotHonda],кинься ,пожалуйста, ссылочкой на учебник, где ты взял информацию об алгоритме со снижением мощности...
Опубликовано

нифигасе, ОДНО место... вполне на 1.5-2 ТТ потянет...

реально вычисляемое значение -середина между датчиками

с чего вдруг ??

дак и мощность нагрева упала, значит обратно сивуха полезет медленнее. Будет больше времени на отбор тела.

а отжим составляет  3% в кубе при 97.5*с

куб 30 кега, заправка 25 литров, ну и хрен с этими 400 граммами тяжеловатых уже спиртов. 

Опубликовано

реально вычисляемое значение -середина между датчиками

чессговоря.... подумал, что к-ты ПИД -регулятора так вычислял...

Будет больше времени на отбор тела.
не, не будет...

при уменьшении нагрева ты ровно пропорционально снижаешь циркуляцию спирта... тем самым уменьшаешь ФЧ , сокращаешь спиртовой столб...

Опубликовано

инься ,пожалуйста, ссылочкой на учебник, где ты взял информацию об алгоритме со снижением мощности...

я его придумал сам )) тоесть я сначала пробовал систему без клапана вообще. При достижении верхнего Т автоматика тупо сбрасывала мощность так, что б Т удерживалась в заданных значениях. В принципе система нормально работает до 92-93 в кубе, потом при росте насыщенности пара столб хвостов начинает прорываться в отбор, ну мне стало жалко выбрасывать столько оставшегося спирта, вкарячил клапан. 

Опубликовано

я его придумал сам ))

эвона как...а с фч не пробовал поэкспериментировать, дабы не изобретать велосипед?
Опубликовано

не, не будет...

при уменьшении нагрева ты ровно пропорционально снижаешь циркуляцию спирта... тем самым уменьшаешь ФЧ , сокращаешь спиртовой столб...

Мощность нагрева уменьшается кратковременно, я пробовал от 20 секунд до 5 минут, самое нормальное у меня вышло 3 минуты, за это время спирт с колонны видимо весь не сходит и она не осушается полностью, даже в конце самом когда применяются значения удержания Т порядка 50- 40% начальной.  

На самом деле я задумал и сделал уже систему версия №3  где датчики стоят уже в два уровня. 1й в 150мм снизу, второй уровень 50% высоты колонны. И автоматика теперь выбирает мощность сама, так чтоб верхний уровень не выходил за максимальную уставку а нижний за минимальную.  Я мерил ток нагрева в этой системе. В алгоритме автоподбора, аналог ПИТ, ток на каждом цикле отработки клапана падает менее 1% . В остальном система по алгоритму работы аналогична версии 2 ( с клапаном) только работает на колонне ф60 высота насадки 2300 мм стоят 4 концентратора флегмы, стенки царг внутри пескоструенны,  СПН 4*4 куб из  двух 50 кег, отбор заканчивается на 98 -98,5 грС спирт ништяк.

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], это ж НА СКОЛЬКО нужно нагрев снизить. чтобы трубу осушить....

Опубликовано

эвона как...а с фч не пробовал поэкспериментировать, дабы не изобретать велосипед?

Пробовал, тут проблема с клапаном, нужен точный игольчатый с приводом шаговым двигателем. Пока не нашел соответствующий. Я еще пробовал управлять отбором по принципу шульмановской системы где клапан включается на определенное время и этим определяется пропорцианальность отбора. Короче через сутки работы пробивается даже силиконовая прокладка даже в советском клапане от сатуратора, даже с самодельной слабенькой пружинкой.

[member=PilotHonda], это ж НА СКОЛЬКО нужно нагрев снизить. чтобы трубу осушить....

понятия не имею, не дошел я еще до этого. Видимо тепловая инерция всей системы какое то время поддерживает испарение. 

Опубликовано

Короче через сутки работы пробивается даже силиконовая прокладка

странные вещи ты рассказываешь...

НХ-3 на ф63 уже 3 года пашет.... +/- 50 мл в час.... при отборе до 2-х л в час

ШИМ с декрементом, классика..

[b][member=PilotHonda][/b], снижение нагрева на 100 ватт приведет к сокращению оборота на 500 мл АС....

Опубликовано

40% от рабочей мощности....Николай, а может лучше отбор уменьшать в тех же параметрах, не трогая мощность и не нарушая стабильную работу колонны?

Опубликовано

а может лучше отбор уменьшать в тех же параметрах,

есть еще мысль сделать  10-12 простых клапанов с дросселями и закрывать их последовательно уменьшая отбор. Но у меня пока только 6 клапанов. Наберу с десяток попробую. Тогда шаг уменьшения отбора станет 10% считаю приемлемо. А не спать и крутить игольчатый кран  нефантан ))

Опубликовано
[member=PilotHonda], Не надо выдумывать заморочки с кучей клапанов- достаточно одного. Снижение отбора привязываешь к кубовой Т и ВСЁ!!! Или по первому скачку Т в 4D...
Если программы для овена пишешь, то для тебя это вообще не проблема...
Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], да купи ОДИН, приличный....

и напиши ШИМ с декрементом.... тебе это после ОВЕНа - 2 пальца...

к примеру, для царги ф50

10 сек = период

2 сек из 10 = клапан открыт.

при таких параметрах у меня на НХ-3 набегает около 1200 мл в час

декремент... ну, пусть = 10%

тогда отбор будет снижаться 2-1.8-1.6-1.4-1.2-1.0-0.8-0.6

ниже при такой производительности смысла НЕТ, 0.5 мл/10 сек = 3 мл/мин = 180 мл /час = соответствует чуть более 1% в кубе при Фч=4

Опубликовано

Снижение отбора привязываешь к кубовой Т и ВСЁ!!!

тоесть если в момент отработки клапана принять Т в кубе как рабочую до конца всей ректификации и поддерживать её  допустим на 0,3градуса меньше отработки клапана,убавляя мощность нагрева то всё заработает?

[member=PilotHonda], да купи ОДИН, приличный....

и напиши ШИМ с декрементом.... 

Видимо предется так поступить если совет Архипа не сработает. Я с его совета начну, что б его воплотить мне ни чего менять не надо, у меня в кубе тоже два датчика. И перекрой программы минимальный. 

Спасибо парни за дружественное ко мне отношение, с вами хорошо но дела зовут. Еще встретимся, побеседуем, о результатах доложу. ))

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], совет Архипа ровно базируется на клапане... только ШИМ идет по табличным данным, от Ткуба...

Опубликовано

тоесть если в момент отработки клапана принять Т в кубе как рабочую до конца всей ректификации и поддерживать её  допустим на 0,3градуса меньше отработки клапана,убавляя мощность нагрева то всё заработает?

что ж ты к мощности то прицепился? Меняя мощность, ты меняешь все рабочие параметры колонны. Оставь мощность на всём протяжении процесса неизменной ( кстати какова она у тебя?) А отбор уменьшай по схеме ,как выше предложил АлексейТ.
Опубликовано

совет Архипа ровно базируется на клапане... только ШИМ идет по табличным данным, от Ткуба...

мощность на всём протяжении процесса неизменной ( кстати какова она у тебя?)

теперь всё понял до конца. На ф40 мощность порядка 780-800 рабочая,захлёб  около 1150 ватт,   на ф 60 рабочая порядка 1300 захлеб около 1500 наступал. Навалка 40%

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], попробуй. не пожалеешь...

тем более - с твоими прецизионными практически замерами Т, да ещев нескольких точках(исключено влияние атм давления)

а вот на ф63 - что-то не ТО по захлебу... маловато будет ... ИМХО !

Опубликовано

[member=PilotHonda],
а вот на ф63 - что-то не ТО по захлебу... маловато будет ... ИМХО !

насадка наверное мелкая...
Опубликовано

[b][member=Архип][/b], Лех, та же 4х4, как и меня...

так у меня РАБОЧАЯ моща под 2 кило.... на крепкой навалке

Опубликовано
[member=alexeyT],тогда где то локальный может быть.[member=PilotHonda],а как ты определил захлеб?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...