FOX65 63 Опубликовано: 4 апреля 2019 получение хорошего самогона, Опять 25?Причем тут мастер и количество трубок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 апреля 2019 Хотелось бы минимальный расход воды, при максимальной отдаче. Медный димрот возможно решит твои проблемы... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnew 0 Опубликовано: 4 апреля 2019 Я не хочу сказать, от количества трубок зависит качество самогона. Даже если чудо аппарат без наработки и практики ни чего не выйдет. Речь о другом расходе воды. Денежки наверно все считают. Хочется немного уменьшить холодильник, при этом не получить дикий расход воды. Для себя решил КТ холодильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 4 апреля 2019 Медный димрот любой димрот экономичней чем КТ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 5 апреля 2019 любой димрот экономичней чем КТ неправда ваша КТ позваляет покачивать больше воды - при вакуумированиии это плюс+плюс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) неправда ваша Х.З. чья правда. От опыта винокура зависит. Через КТ летит вода и хрен отрегулируешь. А Димрот имеет сопротивление и особо много не пропустит,да еще подзарастет внутри. Изменено 5 апреля 2019 пользователем FOX65 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 5 апреля 2019 подзарастет внутри. расчет заранее на то что в воде говна дохера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 10 апреля 2019 так как хозяин куба потерялся , больше месяца ни слуху ни духу выставлю на продажу куб 60 л 9700р Куб в продаже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) Через КТ летит вода и хрен отрегулируешь. что мешает кран подачи прикрыть? или поставить кран на выход из кожуха? Изменено 10 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 апреля 2019 Сравнивал и кт и димрот, чтобы на кт охладить как на димроте, воды надо в 2 раза больше дать. Поэтому кт трудится в пАре с нбк, а димрот в пАре с рк. Если вода халявная, то фиолетово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) что мешает кран подачи прикрыть Видел бы ты сколько у меня кранов.На входе и выходе.Шаровые и вентили(правда не игольчатые). Тут я думаю не в этом дело.На перегоне браги или сырца резко меняется спиртуозность и по этому воду не отрегулируешь на раз,надо корректировать Когда я втыкаю 18кВТ для сырца,кт не справляется с любой подачей холодной воды,убавляю мощ,сырец блин уже как лед. На димроте,при ректе все плавно и предсказуемо. на кт охладить как на димроте, воды надо в 2 раза больше дать Согласен.Но думаю проблема мастера или конструкции. У меня на одном кт что вода,что сс одной температуры. А на другом вода горячая,а сс холодный.(этот Слава делал) Изменено 10 апреля 2019 пользователем FOX65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 апреля 2019 Сравнивал и кт и димрот Мужики, сильно извиняюсь, говорил не про КТ, а про рубашечник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 10 апреля 2019 говорил не про КТ, а про рубашечник А какая разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 апреля 2019 Насколько понимаю, в КТ охлаждение по трубкам, а в рубашечнике-вода в рубашке. Вроде так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 10 апреля 2019 [b][member=Pivolub][/b],Это дело техники.Обычно в кт в рубашке и в рубашечнике в рубашке,но можно везде сделать на оборот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) Когда я втыкаю 18кВТ ,при ректе все плавно и предсказуемо. Ты ректифицируешь на 18 кВт? че сравнивать круглое и квадратное... холодльник Димрота вжевывющий 18 кВт будет требовать такое же количество воды как и рубашечник и КТ . Насколько понимаю, в КТ охлаждение по трубкам, а в рубашечнике-вода в рубашке. Вроде так. Бывает и так и так, зависит от того, что мыть чаще трубки или рубашку, те если вода охлаждения грязная, железистая или жесткая, то лучше ее по трубка запускать, их можно шомполом отдраить , а рубашку механически помыть проблемно, так же например пар перегородками не сильно тормозится, а вода ничего сбе, те поставив в рубашку перегородки и пустив по ней воду , мы КПД рубашечника увеличиваем значительно, а пар будет пролетать и в этом случае его имеет смысл запускать по трубкам. опять же воду при помощи направляющих заглушек можно пустить через трубки в два конца, те как бы увеличтиь растояние пробега воды без изменения габаритов, в общем масса вариантов. Изменено 11 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 11 апреля 2019 Ты ректифицируешь на 18 кВт? Да нет конечно.Просто вопрос был(вроде)что трудно отрегулировать воду в кт. Наверное если речь про ректификацию,то можно.А вот на дисте,как?Там спиртуозность подает и воды уже надо меньше или пусть летит всегда в одной поре. Я даже электро клапан поставил и пробовал циклическим таймером воду пускать,но как то не задалось,не охота думать,голова видно не для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 апреля 2019 [member=FOX65]сделай градирню и забудь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 11 апреля 2019 [b][member=Naruto][/b],Ванечки на тебя нет. У меня так то трудностей с водой нет.В сельской местности живу.Скважина есть и речка рядом.Можно в реку насос бросить и пусть качает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 апреля 2019 [member=FOX65],да уж давненько меня х не обкладывали :). Градирня в контексте нашей беседы, даёт очень стабильную температуру воды и соответственно Т конденсата , за счёт огромного потока дельта Т всего 5-12 грС (входящей/выходящей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) Куб 40 л диаметр 340 высота 450 горловина 250 дно 4 мм под газ,индукцию на всякий случай.Заказ получил,Вячеслав огромное спасибо, быстро и качественно выполнено.Дальнейших успехов и хороших заказов. Изменено 14 апреля 2019 пользователем slavensiz 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besh701 1 Опубликовано: 12 апреля 2019 Куб 40 л диаметр 340 высота 450 горловина 250 дно 4 мм под газ,индукцию на всякий случай.Заказ получил,Вячеслав огромное спасибо, быстро и качественно выполнено.Дальнейших успехов и хороших заказов. Хороший! Сколько стоит? Вопрос к ТС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 апреля 2019 рублей 7-8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gluharev 5 Опубликовано: 12 апреля 2019 Добрый день. Сколько будет стоить куб 340х450 с полным доступом, с карманом под тэн для малого не снижаемого остатка слив 3/4 В 15 см от дна штуцер 1/4 вр для гильзы под термометр По периметру дна 3 гайки м12 для ножек Крышка 3мм, крепление колонны кламп 1,5, штуцер 1/2 нр, штуцер 1/4 вр Фальш дно 4 круга ф330 мм толщина 2мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnew 0 Опубликовано: 12 апреля 2019 Выбираю между охлаждением прямотоком и кожухотрубником. Кожухотрубник имеет ТСА , а как осуществляется связь с атмосферой в прямотоке? Как то мне эта информация не попалась . Носик 10 мм. нар. не много, может можно, меньше 8-6 мм. Знаю, что не по теме, определяюсь с заказом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах