Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=DVV]

и аргументировал  умной книжкой где сказано что по возможности нужно делать промежутки в насадке. для того что бы флегма стекающая с верхней царги попадала в центр нижней. Вообщем чтоб по стенкам не размазывалась на одной длинной царге.

Я именно так и делал в далёкие 90-е годы.

По рекомендациям из умных книг соотношения диаметра к высоте царги как 1 к 6

Т.е у меня царга с Ду 50 имела высоту 300 мм. С верху и с низу вставлял нержовую сетку по типу чайных ситичек

именно для такого распределения дикой флегмы.

Изменено пользователем yorik15

Поделиться сообщением

По рекомендациям из умных книг соотношения диаметра к высоте царги как 1 к 6

там вроде сказано еще было что это деление нужно на царгах диаметром от 3 метров... :)

Поделиться сообщением

kiliwin у тя же автоматика от джоллера  поделись своим мнением стоит или нет брать и как она работает ?  

Поделиться сообщением

это не автоматика - тока часть ее, старт-стоп+периодика+уменьшение отбора по залету

я тока три ректификации на ней откатал

сделал вывод - нада было брать коробочный а не ОЕМ вариант - счас буду сопли вокруг колонны год убирать :)

так вещ зашибательская, в работе стабильная - лишнего ничего нет

Поделиться сообщением

У меня 2-е автоматики. Одна от 223-го. БКУ-06. С одним датчиком температуры и регулятором мощности.

Вторая на арудине. Предпочитаю работать на БКУ. Она тупая, но дает больше возможностей для экспериментов.

Могу вначале продувку включить, хвосты в другую емкость отобрать как хочу, регулировать ФЧ в любой момент, как считаю нужным до минимума, который ограничен жиклером в клапане.

Ардуина умная, сука. Включил, она сама все сделает. ФЧ (отбор) меняет, в зависимости от температуры в кубе.  Два клпана. Хвосты-головы в одну емкость, тело в другую. Но вот проблема-головы не ней не получается ректифицировать. Гавно спирт выходит. Но зато у нее куча других фишек. Может и затирать, и дистиллировать, и пиво варить. 223-ий до сих пор автоматику для НБК не сделал, хотя обещал к прошлому НГ. Похоже и не сделает. А ардина может. И насосом дешевым шестеренчатым управляет.

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.1 правил форума.

Поделиться сообщением

это не автоматика - тока часть ее, старт-стоп+периодика+уменьшение отбора по залету

А нельзя ли просто о сложном ? Ну так для чайников кто из электричества только лампочки менял.

Есть коробочка которая по датчику температуры  или еще чему, уменьшает/увеличивает  нагрев тенов  до определенной или заданной температуры , открывает закрывает клапан по заданному алгоритму( программе)  или по датчику температуры 

Я уже созрел купить какую нибудь автоматику  но пока нет понимания что лучше. 

Олег личку видел?  Запускать в работу КТ ?

Изменено пользователем DVV

Поделиться сообщением

личку видел?

Да где ты тут увидишь? Конвертик справа вверху ничего не отображает.

Зашел, ответил. Всё ок. 

Есть коробочка которая по датчику температуры  или еще чему, уменьшает/увеличивает  нагрев тенов  до определенной или заданной температуры

Забудь об этом. Тэны не должны ничего регулироваться ни от какой температуры. 

При ректификации ты греешь куб всей мощностью тэнов, до тех пор, пока пары навалки не попадут в колонку и не прогреют датчик температуры в ней. Где он будет стоять - пох. Пока не забивай этим голову. Отдельный разговор.

Как только датчик температуры в колонке нагрелся, у тебя должна включиться вода в дефлегматоре.

(Для этого нужно поставить клапан на воду. Можешь это игнорировать и воду подавать всегда. Но она и не отключится, когда все кончится.)

И уменьшить мощность нагрева с разгонной на рабочую.

(Рабочая мощность колонки подбирается один раз и потом на ней все время работаешь, ничего крутить и регулировать не надо)

Даешь колонке поработать, чтобы сконцентрировались головы. На мое ИМХО вполне достаточно полчаса. 

В ардуине реализован такой  механиз, если в течении 15 минут температура датчика в колонке не изменилась, значит колонна счиитается прогретой и начинается отбор.

Но можешь погреть час. Мощность у тебя рабочая, вода подается. Много воды не нужно. С выхода дефлегматора вода должна выходить градусов 45, чтобы не переохлаждать возвращаемую в насадку флегму. 

Начинаешь отбор. Регулируешь чтобы шло покапельно. Краном, зажимом, иголкой, клапаном, пох. чем.  

Отбираешь 10 % от АС навалки. Начинаешь нюхать.

Если еще подванивает, подставь другую емкость и отбери еще с литр но уже на половинной скорости отбора. Это будет спирт второго сорта. Пустишь его в переплавку при следующей ректификации.

Нюхаешь. Если устраивает, включаешь отбор, чтобы шло рабочее (расчетное для данной колонки, заложенное в конструкции) количество спирта. 

Отбираешь до температуры 96 градусов в кубе. Убераешь емкость с товарным спиртом, подставляешь другую под хвосты.  Это будет спирт 2 сорт хвостовой. Тоже в переработку. Но мжно на нем поставить абсента, джина, ликеров. Уменьшаешь отбор вполовину. При 97, еще вполовину. При 98, еще вполовину. При 99 еще вполовину. Должно уже капать покапельно. 

Для всего процесса, если не заботиться о расходе воды, нужен один хороший электронный термометр в кубе. И никакой автоматики.

Поделиться сообщением

Вот так и запутывют новичков ... .Человек провел первую ректификацию  ...... .

Вначале рекомендуешь забыть о регулировании мощности ТЭНов, хотя чуть позже пишешь о снижении мощности до рабочей. 

Потом про отбор покапельно, то ли с трубки 6-миллиметровой, то ли из иглы инсулиновой.  Если это головы, то 10% от АС - очень много, достаточно 1-2%, даже для голов дистиляции.Скорость отбора голов рекомендуется  - 1/10 от скорости рабочего отбора. (Хотя сам грешу повышенной скоростью отбора)

Отбор подголовников - 10-20 % от АС.

На ХД в теме Сержа1-го о практической ректификации на кубовых аппаратах на первой странице все вполне внятно прописано.

Поделиться сообщением

Вначале рекомендуешь забыть о регулировании мощности ТЭНов, хотя чуть позже пишешь о снижении мощности до рабочей. 

Так а это просто. Ставишь два тэна в куб по 1,25 квт. Разгоняешь на 2,5 квт. Как прогреется, один отключаешь и греешь куб одним тэном. Можно поставить два по 1.0 или по 1,5 квт. Для этого не нужно никаких регуляторов. Просто один шнур из розетки выдерни.

Для колонны из 51 трубы длиной 1600 мм  1 квт. - находится в диапазоне возможных рабочих мощностей колонны.  

Тоже делаю на пониженной мощности и с  высоким ФЧ.  Правда с продувкой голов. Второй раз, как Серж рекомендует, не ректифицирую.

По числу голов - сильно зависит от сырья. Ректифицирую головы от дистилляций. Если будет ректификация из СС от муки, действительно, будет голов поменьше. Но лучше их отобрать с запасом. Потом все равно рек.головы  на вторую ректификацию пускаю.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

.  а это без разницы из чего капля образуется. Коэффициент поверхностного натяжения и гравитация действуют одинаково, потому объем капли одинаковый, хоть из кастрюли капает, хоть из иголки.. 

не так

достаточно попробывать две иглы - инсулиновую и с 20-и кубового шприца, зеленую

Поделиться сообщением

рекомендуешь забыть о регулировании мощности

Я не говорю, что регулятор мощности не нужен. Просто речь о том, что если его нет, но спирта хочется, то можно обойтись и без него. 

А регулятор нужен. Очень удобно с ним работать. И при дистилляции без него головы не отберешь.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

Действительно? Капли разные? Если накапать по 100 капель, будет разный вес жидкости?

капельки разные - вес будет разный

Поделиться сообщением

DVV
Вячеслав, привет. По лазерной резке ничего по ценнику не прояснилось? 

Поделиться сообщением

Вячеслав, привет. По лазерной резке ничего по ценнику не прояснилось? 

Блин я сегодня звонил и забыл спросить и они  промолчали .Завтра наберу их  уточню 

Поделиться сообщением

2 литра голов должны набираться за 13-14 часов. Скорость отбора голов 150 мл. в час. 

2 литра голов должно набираться с 200 литров СС45  :-)

головы можно (и нужно) отбирать гораздо быстрее, копить их в колонне смысла нет ни какого

про автоматику, - не морочите людям голову, - она ничего не сделает сама, если в нее не заложить нужный алгоритм.

регулировать отбор - самый простой вариант, ручной - игла + лифт

как освоите ручное управление колонной, можно будет задуматься об автоматике

я грею куб газом, ни каких проблем, спирт 35-45 Ланга  :-)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

2 литра голов должно набираться с 200 литров СС45 :-)

У меня столько же, плюс 3 литра подголовников

головы можно (и нужно) отбирать гораздо быстрее, копить их в колонне смысла нет ни какого

Понимание этого тоже начало приходить, но ... если открываешь отбор сильнее то давление в колонне становится меньше не начнет ли товарный спирт перемешивается с головами? Или ход мыслей не правильный?

Изменено пользователем дмитрий Анатольевич

Поделиться сообщением

регулировать отбор - самый простой вариант, ручной - игла + лифт

Андрей, а можно поподробней.

Изменено пользователем Алексей-Ессентуки

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Получил и опробовал куб! Хочу поблагодарить Вячеслава за отличный куб!

Добрый вечер! Получил и опробовал куб! Хочу поблагодарить Вячеслава за отлично выполненную работу!

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова

Поделиться сообщением

Слав привет!

Твой нержовый тэн с предыдущих страниц, как себя показал, и есть возможность заказа такого?

Поделиться сообщением

привет

Хреново пока себя показал . Не решен вопрос с креплением проводов к ТЭНу нужно какое то съемной соединение а в тэне шпильки и все.  Плюс это все изолировать надо 

Поделиться сообщением

Хреново пока себя показал

Или сразу под аристоновские ТЭНы вилка, или как в старых советских чайниках, овальная такая. Я за аристоновские, надо сделать матрицу в которой два контакта будут стоять на определённом расстоянии друг от друга. Потом всё просто - контакты из автомагазина + эпоксидка = ТЭН готовый к подключению через стандартный аристоновский терморегулятор.

Поделиться сообщением

[member=DVV],
Расскажи про электродный пароген, на какой объем рассчитан + и - его, тему Викторчика прочитал, вроде одни плюсы, почему тогда редко кто пользуется? Или там какие то ограничения , кроме земли ?

Поделиться сообщением

[member=DVV],
Расскажи про электродный пароген, на какой объем рассчитан + и - его, тему Викторчика прочитал, вроде одни плюсы, почему тогда редко кто пользуется? Или там какие то ограничения , кроме земли ?

Ну если прочитал то лучше ты рассказывай.  Я только до 6 страницы темы дошел .Я опыта в самогоноварении не имею , железку сделать это ко мне а вот с теорией это к теоретикам

Поделиться сообщением

А ты кому её делал, понравилось? И сами электроды тоже делаешь( изоляцию ) ?

Плюсы бОльшая мощность при меньших габаритах, долгий срок службы электродов, и не нужен РМ , мощность рег. кол-вом воды. Кстати цена то какая на него у тебя?

ПС там вроде всего 5 страниц?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/76-nepreryvnyi-parogenerator-elektrodnyi-varia/page-5

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...